Кто-то предпочитает оградиться от внешнего мира стеной глухого забора, а кто-то устал от созерцания мощных фортификационных сооружений из камня, бетона и металлопрофиля. Выход - живая изгородь.

Кто-то предпочитает оградиться от внешнего мира стеной глухого забора, а кто-то устал от созерцания мощных фортификационных сооружений из камня, бетона и металлопрофиля. Так где же выход, ведь увы, ментальность наших сограждан, находящихся по обе стороны от границ участка, пока не готова к полному отказу от полосы препятствий между участком и внешним миром. Но даже в такой, казалось бы, тупиковой ситуации, есть выход - это живые изгороди! В этом случае, при грамотном подборе растений, Вы сможете обеспечить себя не только непроходимым заграждением, но и эффектным декоративным элементом, который наиболее органично впишется в ландшафт Вашего участка.



Итак, что такое живые изгороди, каковы их достоинства и недостатки, какие растения используются для их создания, Вы сможете прочитать в обзорной статье сайта NewsHоuse.ru "Живые изгороди".

Более подробно поговорить о "Живых изгородях", обсудив, какие из них наиболее подходят именно Вам, подобрать растения, в зависимости от типа почвы и климатической зоны, в которой находится  дачный участок, Вы сможете в одноименной теме на нашем форуме.

Одним из существенных недостатков живой изгороди является достаточно медленный рост растений. Для более быстрого решения проблемы ограждения участка от непрошеных гостей, используют заборы из металлической сетки. Но вопрос с изолированностью от посторонних глаз личной территории остаётся открытым. Вот тут на помощь приходят быстрорастущие "Вьющиеся растения, чтобы закрыть забор из сетки".

Для вдохновения и расширения представления о возможностях живой изгороди, рекомендуем Вам заглянуть в альбом "Живые изгороди" на странице нашего форума в Facebook.

А теперь поговорим о листопадных растениях, которые наиболее часто используют для живых изгородей, как для декорирования сада, так и для защиты его от проникновения на участок чужаков.

И начнем наш разговор с сильного, достаточно быстрорастущего кустарника, большинство видов которого славится своими колючими ветвями, резной листвой, обильным цветением весной и яркими плодами осенью. "Живая изгородь из боярышника" подходит, практически, для всех районов, где преобладает климат умеренных широт.


Дёрен белый, или Свидина, ещё одно очень популярное растение, используемое в живых изгородях. Быстрый рост, непритязательный уход, теневыносливость, разнообразные цветовые сочетания эффектной листвы - достоинства этого кустарника, который остаётся декоративным даже в зимнее время, благодаря ярким красным и жёлтым ветвям у некоторых сортов дёрена.

"Живая изгородь из сирени амурской" - это даже не тема, это видеоурок, который подготовил для Вас Андрей Потапов и канал ForumHouse.tv. Плюсы этого кустарника бесспорны: лояльное отношение к уровню грунтовых вод, почвенному составу, загазованности, морозо- и холодоустойчивость.

И самое популярное растение для быстрого декорирования той или иной постройки, забора, перголы, старых стволов деревьев, стены дома - был и остаётся "Девичий виноград".



Появление на нашем рынке большого количества разнообразных видов и сортов хвойных растений дало возможность расширить наши представления о материале для создания "Вечнозелёных живых изгородей". Преимущество таких изгородей неоспоримы. При правильном выборе, посадке и уходе, Вы получаете непроходимую стену из зелёных растений и защиту Вашего участка от посторонних глаз в течение всего года.

Наиболее оптимальным по скорости роста, легкости формирования и требований к условиям произрастания является "Живая изгородь из туи". С разнообразными сортами туи, особенностями выращивания и ухода, Вы сможете более подробно познакомиться в теме форума "Туя".

Основной уход за живой изгородью - это её стрижка и формирование. И тут нам на помощь приходят бензиновые и электрические (аккумуляторные и сетевые) инструменты, которые позволят более продуктивно выполнить весь объём необходимой работы в саду. Статья сайта NewsHouse.ru "Мотоножницы - типы, применение" расскажет нам о видах мотоножниц, и их использовании при стрижке живой изгороди.

Полный каталог обзоров

Комментарии (1)
Norton

......туфта !!! ......расскажите как разместить фото и я покажу Вам как выглядит идеальная живая изгородь! .....гибридный вид купрессоципарис лейланда - специализирован для этого, если интересно пишите на мейл: Savitsky3@yandex.ru .....с уважением Norton.

2 года назад
0
0