"Чем и как косить наши участки и газоны?". Вот на эти вопросы мы и постараемся ответить в нашем обзоре.

Цветущие луга с травой по пояс - один из самых прекрасных и выразительных образов русской природы в художественных произведениях и народном фольклоре. А как впечатляюще смотрится такой пейзаж из окна проезжающего поезда или автомобиля! Но как только речь заходит о наших приусадебных участках, вопрос "косить или не косить" такую девственную красоту даже не ставится. Любой землевладелец скажет Вам: "Конечно же, косить!" Другое дело, "чем и как косить?". Вот на эти вопросы мы и постараемся ответить в нашем обзоре.

Перво-наперво, мы поговорим об обработке целинных, пока ещё не возделанных участков со сложным рельефом, заросших дикорастущими травами, молодой порослью кустарников и деревьев. И тут нет равных бензокосе (бензотриммеру). Выбор бензотриммера по мощности и по прилагаемым к нему насадкам, зависит от площади обрабатываемого участка и сложности предстоящих работ по расчистке территорий от сорняков.

Если на участке уже есть электричество, если борьба с дикой растительностью не требует применения режущих дисков для триммера. Если триммер необходим для обкоса деревьев, кустарников и отдалённых участков сада. И если есть желание приобрести более лёгкую, бюджетную по сравнению с бензокосой, но не менее, качественную технику, то можно заняться Выбором электротриммера .

Качество и скорость выполняемых работ зависит не только от мощности техники, но и от лески (корда), используемой в бензокосах и электротриммерах. Какого диаметра, сечения должна быть леска, как обеспечить её постоянную подачу, сменить использованную катушку и чем заменить леску при её отсутствии, Вы сможете узнать в теме " Леска для триммера ".

После выравнивания поверхности приусадебной территории и достижения положительных результатов в борьбе за относительное растительное благополучие на ней, проще, легче и эффективнее использовать на участке колесные газонокосилки. Как Выбрать газонокосилку , какие модели предпочтительней (электрические или с бензиновым двигателем) зависит, как и при выборе триммеров, от наличия электроснабжения, площади и состояния скашиваемой территории и Вашего бюджета.

Если владельцем участка является женщина или пожилой человек, не имеющие возможности найти себе помощника по уходу за садом и газоном, то, возможно, тема "Женщина и газонокосилка" поможет справиться с проблемой выбора облегчённой и простой в управлении техники.

"Самоходная газонокосилка" - идеальный вариант для работы на не очень сложных по рельефу, но больших приусадебных участках. Преимущества "самоходок" ещё и в том, что для работы с ними не приходится применять значительных физических усилия для продвижения газонокосилки вперёд, достаточно только задать направление.

Ну а теперь перейдем к вопросам, периодически возникающим при эксплуатации любой техники - выходу из строя и попытке найти решение для ликвидации неполадок своими руками. В этом Вам помогут темы нашего форума "Проблемы в работе триммеров и их решение" и "Неполадки в работе газонокосилок и их устранение".

Грамотный выбор масла и соблюдение пропорций для создания топливной смеси, не только поможет обеспечит бесперебойную работу триммеров и газонокосилок, но и продлит срок службы Вашим садовым помощникам.

Нужно или нет затачивать ножи у только что приобретенных газонокосилок. Можно ли заточить ножи, затупившиеся в процессе эксплуатации техники. И насколько реально это сделать своими силами, не используя специальных инструментов. Обо всём этом Вы сможете прочитать в теме "Заточка ножа у газонокосилки".

Комментарии (0)