Вы обращали внимание, что наши сады часто напоминают модель мира, пытаясь вместить в себя всё многообразие различных экосистем в миниатюре. Тут вам и альпийские горки, и рокарии, и субэкваториальные сады злаков, и, конечно же, всеми любимые пруды

Вы обращали внимание, что наши сады часто напоминают модель мира, пытаясь вместить в себя  всё многообразие различных экосистем в миниатюре. Тут вам и альпийские горки, и рокарии, имитирующие растительность каменистых полупустынь, и субэкваториальные сады злаков, и, конечно же, всеми любимые пруды, сочетающие в себе флору и фауну умеренных широт и Восточной Азии. О них мы и поговорим в нашей рассылке. Ведь самое время начать земляные работы по подготовке места под будущий оазис прохлады и живительной влаги в знойные летние дни.


"Пруд на даче. От простого к сложному" - видеообзор, в котором ландшафтный дизайнер Алексей Коровин расскажет нам о различных вариантах прудов:
от пластикового корытца до монументального сооружения с бетонными берегами, которые владельцы загородных участков могут изготовить самостоятельно.

""Бюджетный" пруд. Личный опыт" - рассказ Олега и Татьяны Решетовых, размещённый на ForumHouse.tv, по устройству небольшого пруда около дачного дома с использованием в качестве гидроизоляции рекламного баннера. Принцип устройства, эксплуатации и декорирования этого пруда будет интересен тем, кто стремится не только к экономии средств, но и физических сил при создании небольшого водоёма на своём участке.

Как создать на участке с высокими грунтовыми водами пруд естественного наполнения? Как "запустить" в нём работу экосистемы? Как сохранять биологическое равновесие? Сложен ли уход за водоёмом такого типа? Все эти вопросы рассматриваются в теме "Пруд без гидроизоляции".


Для тех, у кого широта души и участка требует сооружения водоёма глобального размера, рекомендуем тему "Мой пруд", в которой форумчанин Gyz обсудит с нами все этапы создание многофункционального пруда 80 куб. м, начиная от строительства, декорирования, подбора обсуживающего оборудования и заканчивая заселением пруда флорой и фауной.

Водоём на даче способен не только дать прохладу в летнюю жару, но и обыграть участок с неровным, сложным ландшафтом. И последующие сюжеты со своими оригинальными идеями помогут нам разбудить фантазию при оформлении территории вокруг пруда со значительным перепадом высоты.

С подробным on-line отчётом по изготовлению "Мини-водоёма с водопадом своими руками (6 кубов)" на страницах форума нас познакомит Andreevev. В теме Вы узнаете о подробном расчёте и подборе гидроизоляции, фильтра и насоса для обслуживания, о советах по содержанию и зарыбливанию пруда, а также о посезонном календаре работ в пруду.

Идею пруда из темы " Всё начиналось с альпийской горки " подсказал, как следует из названия, несостоявшийся альпинарий. Подробным фотоотчётом и рассказом по созданию пруда у подножья холма поделится форумчанин Семён Семёнов. Чаша водоёма, как и "ракушка", по которой в пруд струится вода, выложена крупным  камнем, очень органично сочетающимся с прибалтийской природой.

С ещё одним примером удачного декорирования участка со сложным ландшафтом познакомит нас в ролике "Зона отдыха у воды" ландшафтный дизайнер Сергей Лихолат на сайте ForumHouse.tv. Эта история утешит владельцев, которым достался участок с вырытым в неудачном месте котлованом под фундамент.

Подробный рассказ о строительстве и оформлении "Самодельного ручья" поможет всем, кто не только хотел бы придать живости ландшафту приусадебного участка, но и добавить интриги в организации пруда на нём.

Водоём на приусадебном участке доставляют нам не только радость, но и хлопоты по его содержанию. Основные проблемы мы обсудим в данном блоке рассылки.

Как бороться с "цветением" воды в водоёме, Вам подскажет тема форума "Зеленеет вода в пруду".

Ещё одна серьёзная проблема, встающая рано или поздно перед всеми владельцами водоёмов, - заиливание.  Тема форума "Борьба с заиливанием" поможет Вам подобрать способ и оборудование для чистки дна Вашего пруда.

Из одноименной темы форумы Вы сможете узнать о создании "Биоплато", как естественного фильтра для чистки воды в пруду.

Мало построить водоём, необходимо ещё вдохнуть в него жизнь, заселив "Карасями или рыбками", а также разнообразными "Водными растениями", в выборе, покупке и уходу за которыми помогут Вам одноименные темы ForumHouse.ru.

Комментарии (1)
сергей

Класс однако.Я так и делаю.Облагораживаю свой шестисоточный участок по мере здоровья.Переживаю ,как там мои карпы,амуры и прочие чувствуют себя полгода под толстенным слоем льда.Изредка и навещу в оттепель,закачаю компресором чясика за три воздух в лунку,добавлю марганцовочки под лед-надо же помочь рыбкам в экстрем альный период.Их без сачка уже не выташить-рвут с крючками...

1 год назад
0
0