Лето - это время, когда каждому растению даётся шанс проявить себя в полном своём великолепии. И убедить искушённых садоводов, что в Природе не существует некрасивых растений, для каждого обязательно найдётся место в любом, даже самом изысканном, саду.

Весной они дарят нам нежные цветы, напоминающие цветы незабудок. Недаром второе название этого растения "Незабудочник". Летом же они поражают наши сады роскошной декоративной листвой. Бруннера - может стать украшением любого сада, особенно, если в нём для неё найдётся тенистый уголок.

Бузульники декоративны в течении всего сезона вегетации. Сначала восхищая нас своей эффектной листвой. Затем выпуская ярко-жёлтые соцветия. Эти растения обогатят коллекцию любого, даже небольшого участка, в котором не так уж много солнечных мест.

Нежнейшие цветы и яркая зелень не единственное достоинство Традесканции. Непрерывное цветение в течение всего сезона, теневыносливость и беспроблемное выращивание - это ли не повод найти место для традесканции в Вашем саду.


Традиционно к этому растению многие садоводы испытывают большую нежность, с удовольствием выращивая его в своих садах. И это не удивительно, ведь Колокольчик обладает одним из красивейших цветков, при этом достаточно прост в выращивании.

Эффектный и неприхотливый. Обильно и достаточно долго цветущий, хорошо и быстро разрастающийся. Даже потеря декоративности после отцветания не может перечеркнуть все вышеперечисленные достоинства Дельфиниума.

Наперстянка - очень красивое и мощное растение с крупными, до 5 см цветками в форме колокольчиков. При хорошем уходе, может радовать садоводов продолжительным цветением в течение всего лета.


Обилие оттенков от жёлтого, красного до коричневого, разнообразное их сочетание в одном цветке не могло не привлечь садоводов в рудбекии. Цветы эхинацеи поражают многих не только разнообразием оттенков, но и форм. О сортах и агротехнике этих растений Вы можете узнать из темы "Рудбекия, эхинацея"

Когда говорят о садовых  ромашках, опытные садоводы знают, что речь, скорей всего, идёт о Нивянике. Нивяник может менять форму лепестков и листьев, неизменным остаётся одно - белый цвет лепестков. Иногда, правда, встречаются кремовые, почти  жёлтые, сорта нивяника, но это, скорее, уже исключение, чем  правило.


В обзоре тем форума использованы фотографии пользователей Белка-Стрелка (1, 2) и galina2011 (3)

Комментарии (0)