Полимерно-композитные баллоны легко решают задачу наличия газа на вашей даче

Ничто не заменит дачи как разновидности летнего отдыха. И ничто не заменит газа как разновидности дачного комфорта. Даже если взять во внимание такую простую, казалось бы, задачу, как приготовление пищи, то любая хозяйка скажет вам, что барбекю на углях хорошо лишь в выходные, а на электроплитке готовить неудобно, да и, честно говоря, дорого.

Да и не только на даче – насколько комфортнее была бы рыбалка, охота, путешествие на яхте или автопробег, если бы у их участников была возможность готовить на газу! Но, как говорится, оставьте пустые мечтанья, не таскать же с собой газовый баллон, в самом деле…

«А почему бы, собственно, и нет?» - подумали специалисты российско-норвежской компании Rugasco и решили внедрить на нашем рынке технологию производства газовых баллонов нового поколения, созданную в свое время скандинавскими инженерами и отвечающую самым взыскательным запросам современного потребителя. И внедрили.

Не супом единым…

«Мы видим, как с каждым днем полимерно-композитные газовые баллоны завоевывают популярность среди российских дачников и туристов, - комментирует Елена Довгаль, коммерческий директор компании Rugasco. - И, кстати, не только среди них. Наши баллоны покупают дальнобойщики, работники учреждений здравоохранения в сельской местности, владельцы коттеджей, складских помещений, ремонтные бригады. И используют их не только для приготовления пищи, но и для обогрева теплиц, оранжерей и небольших помещений, для монтажа натяжных потолков и ремонта кровли, различных промышленных работ.  Эти баллоны также находят применение при ремонте дорог, при использовании газонокосилок и газогенераторов,  и даже для газовой сварки и резки... Всего и не перечислить. Но можно с полной уверенностью сказать одно: это изобретение значительно облегчило жизнь людям».

Всем этим (и многим другим) полимерно-композитные газовые баллоны обязаны уникальной технологии производства, в которой были задействованы сразу несколько инновационных ноу-хау, включая создание корпуса баллона путем роботизированной намотки волокон прозрачного стекловолокна и его последующего соединения с эпоксидной смолой, а также использование надежного вентиля новой конструкции, имеющего несколько степеней защиты.

Легко, удобно, безопасно
               
В результате удалось добиться нескольких потребительских свойств, ставящих эти изделия вне конкуренции – например, в сравнении с крайне тяжелыми, неудобными в эксплуатации и небезопасными металлическими баллонами. И прежде всего, это небольшой вес полимерно-композитных баллонов, делающих их транспортировку и установку беспрецедентно легкой: их масса на 70 процентов (!) ниже, чем у их металлических «предков». Удобству переноски способствуют и относительно небольшие размеры и форма этих баллонов.

При проектировании технологии производства полимерно-композитных газовых баллонов ее авторы поставили своей главной задачей достижение абсолютной взрывобезопасности. И им это удалось: баллоны оказались не подвержены ни проколам, ни ударному воздействию, ни даже термическому – что чрезвычайно облегчает «эмоциональную» составляющую при их эксплуатации. Кроме того, полимерно-композитный баллон не подвержен коррозии и обладает долгим сроком службы, точную продолжительность которого пока не удалось установить  – до сих пор ни один из произведенных баллонов не вышел из годности.

Слово «прозрачность» обычно употребляют в двух значениях: «видный насквозь» и «простой в понимании». Полимерно-композитный газовый баллон позволяет применить к себе оба этих значения. Во-первых, уровень газа в нем легко определить визуально, что значительно облегчает потребителю задачу контроля запасов голубого топлива – если помните, эта проблема является очень актуальной для владельцев металлических газовых баллонов. А во-вторых, баллон очень прост и удобен в эксплуатации, что, согласитесь, не может не радовать.

Тренды и актуальность

Современный потребитель очень взыскателен. Для него важна порою не только сама вещь, но и ее соответствие актуальным трендам, не только функциональность изделия, но и его дизайн или, к примеру, его экологичность. Что ж, и этим требованиям полимерно-композитные баллоны отвечают в полной мере.

Начнем с экологии: во-первых, небольшой вес баллона значительно сокращает затраты топлива на его транспортировку, во-вторых, его утилизация на порядок безопаснее для окружающей среды, чем утилизация баллона металлического, а в-третьих, длительный срок эксплуатации баллона исключает необходимость как в частой транспортировке, так и в частой утилизации.

Что же касается дизайна этих баллонов, то они – благодаря разнообразию цветовых решений и стильному внешнему виду -  легко могут стать, к примеру, частью интерьера современной кухни, что, согласитесь, было абсолютно немыслимо в случае с баллонами металлическими. Кроме того, широкий модельный ряд и емкость полимерно-композитных газовых  баллонов удовлетворяет запросам всех без исключения групп их потребителей – начиная от домохозяйки, проводящей лето на даче, и заканчивая владельцем предприятия среднего бизнеса, нуждающегося в газификации производственных помещений, оторванных от инженерных коммуникаций.

«Становится очевидным, что рынок давно ждал этой продукции, - говорит Елена Довгаль. - Объемы продаж наших баллонов растут столь стремительно, что нами было принято решение об открытии в 2013 году их производства на территории России, в Нижнем Новгороде».

Российско-норвежская компания Rugasco:
Телефон горячей линии:+7 (800) 5555-270
E-mail: info@rugasco.ru, сайт: rugasco.ru


На правах рекламы

Комментарии (2)
Александр

Все здорово, вот только попробуйте перевезти его, особенно, если остановят на стационарном посту и попросят показать багажник. У нас вообще с любыми газовыми баллонами полный атас! В ПДД литраж допустимый не указан, а любая перевозка на ЛА - перевозка на необорудованном автомобиле. Только и остается общественным транспортом тащить )) А представьте, чисто гипотетически, что каждый пассажир в автобусе, везет пару баллонов ))

3 года назад
0
0
    kiriya

    Баллон конечно интересный в плане веса, но вот цена... Лично я не готова платить 6 тысяч за газовый баллон.

    3 года назад
    0
    0