Вы - счастливый обладатель загородного участка. Вы уже обзавелись уютным домиком, или построили многоэтажный коттедж; на Вашем приусадебном участке красуется бревенчатая баня и садовая беседка, а плодовый сад органично вписан в ландшафтный дизайн.

Возможно, Вы пока воплотили в жизнь только часть этого большого плана, и впереди Вас ожидает увлекательные ремонтные и строительные работы. В любом случае, Вы - хозяин, и не только земли и построек, но и хозяин положения, и поэтому к выбору инструментов Вы относитесь с должным вниманием.

Для работ по благоустройству и просто для обеспечения проживания в загородном владении Вам потребуются качественные, функциональные и надёжные инструменты. Особенно актуальна бензопила - инструмент с самой широкой областью применения: используется как профессионалами для валки леса и строительных работ, так и любителями для бытовых целей - заготовки дров и  дачного строительства, мелких ремонтных работ существующих построек. В силу своей универсальности бензопила широко используется и для ухода за садом практически в любой сезон.  А еще с помощью бензопилы можно удалить ненужные сухие или старые деревья и кустарники, распилить крупный древесный мусор, нередко присутствующий на «задворках» многих дачных участков.

Бензопилы фирмы Husqvarna пользуются огромным спросом у потребителей всего мира. Компания выпускает как профессиональные бензопилы, так и те, что используются для бытовых целей. Шведская компания Husqvarna зарекомендовала себя как ответственного и добросовестного производителя, который гарантирует качество своей продукции, заботится о максимальной безопасности, и постоянно совершенствует технические характеристики.

Эксперты компании Husqvarna заявляют: 50 лет работы в области разработки и производства бензопил позволили создать широкий ассортимент более безопасных и эффективных инструментов. Поэтому любой землевладелец найдет созданную именно для него модель бензопилы, которая будет соответствовать его опыту, навыкам и потребностям.

Именно для владельцев загородного дома или дачи компания Husqvarna разработала несколько моделей универсальных (полупрофессиональных) бензопил, которые с легкостью могут применяться для разнообразных регулярных работ. В большинстве случаев они имеют конструкцию профессиональных моделей. Любительские бензопилы подходят тем, кто использует пилу время от времени, но при этом предпочитает иметь легкий в обслуживании инструмент, обладающий преимуществами профессиональных моделей.

Хороший пример - бензопила Husqvarna 236, которая предназначена для бытового использования: обрезки веток и заготовки дров. Эта пила очень простая в использовании, и при этом  эффективная. Технические решения 236 модели не всегда можно встретить даже на более мощных моделях других производителей. Например, данная модель снабжена новейшей технологией двигателя X-Torq (собственная запатентованная разработка), которая позволяет:
-  увеличить крутящий момент двигателя;
-  сократить на 20 % потребление топлива;
-  снизить до 75 % токсичность выхлопа.

Большое внимание Husqvarna уделяет безопасности. Опасным и травматичным моментом при работе с бензоинструментами является «обратный отскок» - при неудачном соприкосновении конца пильной шины с поверхностью обрабатываемой древесины может произойти резкий отброс инструмента в сторону человека, держащего пилу. Избежать травмы поможет инерционный тормоз цепи, срабатывающий автоматически независимо от положения пилы.

На всех пилах Husqvarna, и в частности на модели Husqvarna 240, используется уникальная антивибрационная система LowVib. Система LowVib изолирует рукоятки бензопил от двигателя и вращающихся элементов посредством металлических антивибрационных элементов, что значительно снижает вибрацию и уменьшает нагрузку на кисти рук и предплечья.

Для управления пилой, помимо рычага газа с блокировкой от случайного нажатия, используются 2 рычага: выключатель зажигания и рычаг воздушной заслонки, расположенные один над другим. Сама система управления комбинированная: при нажатии на газ заслонка автоматически откроется.

Многие бытовые пилы Husqvarna имеют модификации с индексом «е-series». Это означает, что у них есть ряд дополнительных функций, облегчающих работу.

Например, модель Husqvarna 240е оснащена мощным двигателем X-Torq, а также системой легкого запуска Smart Start и системой натяжения цепи, которая не требует использования дополнительных инструментов. Smart Start обеспечивает плавный и быстрый запуск двигателя, без рывков и излишних усилий. Кроме того, данная система автоматически снижает давление внутри камеры сгорания во время запуска пилы, снижая таким образом расход топлива.

Бензопилы Husqvarna имеют центробежную систему очистки воздуха - Air Injection, благодаря которой фильтры внутри бензопилы не нужно так часто менять, а износ двигателя будет намного уменьшен. Следовательно, пила прослужит гораздо дольше, и не будет давать сбоев, которые так нежелательны во время работы.

Эффективная антивибрационная система LowVib, небольшая масса (всего 4,7 кг), удобный корпус бензопил Husqvarna, мощный двигатель с технологией X-Torq, системы облегчения запуска и множество других решений обеспечивают моделям Husqvarna 236, 240 и 240е простоту эксплуатации, прочность конструкции, а также одно из лучших на российском рынке соотношений «цена/качество». В комплектацию каждой из этих моделей обязательно входит пильная гарнитура – шина и цепочка.

Пилы Husqvarna очень удобны в использовании, и справиться с ними не представляет особой трудности. Бензопилы Husqvarna не только высокофункциональны, но еще и экологичны, поэтому воздействие на окружающую среду минимизировано.

Сейчас на данные модели установлены специальные цены:
Husqvarna 236 – 6 799 руб
Husqvarna 240 – 7 699 руб
Husqvarna 240е – 8299 руб

Впрочем, высокофункциональностью и экологичностью отличаются не только бензопилы Husqvarna. Шведский концерн Husqvarna выпускает широкий спектр садовой техники, которая соответствует современным требованиям безопасности и эргономики труда, обладает максимальной производительностью и повышенной безопасностью. Например,  для ухода за дачным участком в весенне-летний период: травокосилки и триммеры, бензоножницы для ухода за живыми изгородями, газонокосилки, садовые тракторы, культиваторы и многие другие полезные в хозяйстве инструменты. Специально для решения задач в зимние месяцы Husqvarna предлагает вниманию землевладельцев высокопроизводительные снегоотбрасыватели и ледобуры. Найти ближайшего к Вам дилера, а также ознакомиться с новинками сезона и полным ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании http://www.хускварна.рф

Комментарии (1)
Виталий

Садовая техника для зимнего сезона это не бензопила. Автору статьи учиться и учиться... вообщем отстой статья

5 лет назад
0
0