Сегодня можно заметить отчетливую смену приоритетов наших соотечественников, предпочитающих строительство загородного дома, в отличие от тенденции прошлых лет – приобретения садовых участков, до сих пор пользовавшихся неизменным спросом

Люди хотят жить в своих домах постоянно, круглый год, наслаждаясь тишиной и чистым воздухом.

Однакоприходит зима и неизбежная в этой связи проблема уборки снега научастке. Конечно, можно встать пораньше, достать из сарая фанернуюлопату, и поработать час-два, чтобы расчистить дорожки отсвежевыпавшего снега. К сожалению, это занятие доступно не всем, таккак требует изрядной физической силы.

Мы уже давно привыкли к средстваммалой механизации, помогающей нам в летнее время. Разнообразная садоваятехника позволяет без усилий и регулярно скашивать траву, поливатьрастения и многое другое. Естественно, что такая техника существует идля решения зимних проблем, в частности, - для уборки снега.

Современныеручные снегоуборщики без труда справляются с такими задачами. Теперь ненужно опасаться, что вам утром придется прыгать через сугробы научастке, вы сможете без труда выехать на работу, предварительнорасчистив дорожки перед домом для своих домочадцев.

В мире достаточномного стран с холодным климатом, в которых снегоуборщики используютсяповсеместно. Современный снегоуборщик – весьма дружелюбный механизм,устроенный так, чтобы максимально облегчить работу с ним. Начнем стого, что у вас никогда не замерзнут руки – рукоятки снегоуборщиков,как правило, имеют подогрев.

Снегоуборщики могут быть самоходными илинет, все зависит от их назначения. Агрегаты, не имеющие привода наколеса, тем не менее, очень удобны для расчистки узких дорожек.

Самоходные агрегаты на гусеничном или колесном шасси предназначены дляуборки снега с больших территорий. Вместе с тем, управлениеснегоуборщиком, как правило, очень простое и интуитивно понятное – еголегко сможет освоить каждый и в кратчайшее время.

Выбирая снегоуборщик, нужно обратить особое внимание на несколько важных обстоятельств.

Во-первых, двигатель машины должен быть рассчитан на работу в условиях сильного мороза.

Во-вторых
,следует выбирать агрегаты, у которых выходной лоток металлический, таккак пластиковые лотки часто ломаются на морозе. Самое пристальноевнимание стоит уделить изучению конструкции шнека снегоуборщика. Он недолжен быть гладким, но иметь рисунок. В противном случае снег плохоразрыхляется, производительность агрегата падает, уменьшается дальностьвыброса снега. Эксплуатируя снегоуборщик постоянно, помните, что длянадежной и многолетней работы его нужно заправлять только качественнымтопливом.

Комментарии (0)