Есть ли у Вас дачный участок, чем Вы занимаетесь на нём? Используете его как место для общения с природой или требуете максимум полезного из своих 5-10 соток

Дачный участок должен быть художественным произведением, и жизнь на нем должна подчиняться определенным законам.

Важно, чтобы участок имел свой композиционный центр, совпадающий с главной идеей, все остальное поможет подчеркнуть то главное, что на Вашем участке является центром, то к чему Вы стремитесь и не жалеете сил и времени. При этом не обязательно тратить огромные деньги на материалы, на советы ландшафтных дизайнеров. Главное иметь цель, желание и немного терпения.

Дачный участок в деревенском стилеВокруг нас находится множество водоемов, на берегу которых растут стойматериалы для нашего дачного участка. Это обычная лоза, черемуха, ольха, лещина. Причем необязательно для строительства различных дачных построек выбирать определенный вид веток, можно выбрать любую иву, которая растет возле Вашего приусадебного участка, главное рассортировать прут посмотрев на сердцевину. Чем тоньше сердцевина, тем лучше качество прута. Такому пруту всегда найдется применение в любом изделии. Прут с толстой сердцевиной вполне может пойти на основы, на оплетку клумб, на беседки, лежаки, заборчики.

Время заготовки прута также зависит от изделия, которое Вы собираетесь сплести, но данную тему рассматривают в любом учебнике по плетению лозой и мы ее затрагивать не будет, т.к. наша цель определиться что же можно сделать из прута, не затратив при этом больших денежных средств.

Представьте себе свой дачный участок, которой разделен на три зоны: зону отдыха, зону хранения инструментов и собственно огород. Весь участок можно обнести забором сплетённым из прутьев с толстой сердцевиной любым узором, который придет Вам в голову. Зону отдыха отделить от огорода и зоны хранения инструментов (которая кстати самая маленькая в нашем плане) маленьким плетнем, который можно украсить цветами в висящих кашпо и глиняными горшками.

В огороде помимо грядок и кустов ставим оригинальное чучело. Грядки можно оплести невысокими заборчиками высотой примерно 15 сантиметров ( и укрыть каким-либо материалом по весне такую грядку можно, и красиво, земля из гряды не рассыплется, что особенно удобно при поливе и формировании грядки).

С помещением для хранения инструментов мы также можем справиться легко, придумав самый примитивный сарайчик из дерева, а можно сплести его из того же самого прута, но затратив немного больше времени и умения. При правильном применении прута такой сарайчик зона отдыхабудет более прочным чем деревянный и более приятным для взгляда. самое сложное на мой взгляд-это оформление зоны отдыха. Кому-то для отдыха хватит обычной беседки, а кто-то потребует еще и множество других построек. Все зависит от Вашей фантазии и Вашего желания..

Мой Вам совет, при планировании зоны отдыхе не загромождайте ее различными постройками. Лично для меня достаточно беседки, качели-шезлонга и нескольких клумб с цветами, а также небольшого помещения для приготовления пищи. Естественно все это можно построить все из той же лозы, только времени потребуется больше и фантазии побогаче. При желании мебель в беседке, можно также сплести своими руками.

Пробуйте, фантазируйте и у Вас все получиться! Выделяйтесь из серой массы бетонных перегородок с альпийскими горками и каменными стенами, будьте ближе к природу. Удачи и процветания!

Комментарии (0)