Это нехитрое устройство поможет садоводам вырастить здоровые плодоносящие деревья

колышек для поливаНе секрет, что здоровые деревья растут только от здоровых корней. Корни многих деревьев прорастают настолько глубоко в землю, насколько дерево растет в высоту. Позаботившись о той части деревьев, которая скрыта под землей, вы получите значительные дивиденды в виде здоровых, плодоносящих деревьев.

Глубоко располагающиеся корни крепко удерживают ствол в земле. А сильные растения смогут выжить и при засухе и при сильных ветрах – их корни смогут добраться до подземных вод, а при ураганах, послужат надежным якорем. Но для того, чтобы корни деревьев проросли глубоко в землю, их к этому нужно «подтолкнуть». Для решения такой задачи эксперты по ландшафтной архитектуре рекомендуют производить редкий, но обильный полив.  Правда, такой уход может быть несколько опасным для деревьев, потому как можно наделать непоправимых ошибок. При недостаточном поливе ветки будут мелкими и обезвоженными. А слишком обильный полив может перенасытить землю и привести к гниению корней.

Этот 60-сантиметровый колышек поможет определить количество воды, необходимое именно Вашим деревьям. Наверху колышка располагается отверстие, а по всей длине просверлены дырочки. Если в такой колышек налить воду, то она будет попадать непосредственно к корням деревьев и пропитывать землю вокруг корней. Такие колья разработаны специально для работы с садовыми шлангами, для полива капельным орошением или полива с использованием системы автоматического полива (стандартная линия капельного орошения диаметром 0.25” идеально подойдет к такому колышку).

Колышек для полива корней деревьев стимулирует вертикальный рост корней, вместо горизонтального. Часто, когда деревьям недостаточно влаги, их корни разрастаются очень широко, причем, располагаясь близко у поверхности земли. При этом, корни могут показываться и над землей, что не только выглядит не эстетично, но и подвергает корни повреждению насекомыми и животными.


колышки для полива деревьевколышки для полива деревьев

Такие колышки также снижают риск переувлажнения почвы. Если земля влажная, трубки наполнятся водой и через некоторое время будут медленно  выпускать жидкость. После того, как вся вода вытечет, через колышки к корням будет поступать воздух.  Таким образом, будет обеспечиваться вентилирование почвы.

Взрослые деревья требуют больше воды, чем саженцы, поэтому мы советуем установить 2, 3, 4 или более таких колышка вокруг каждого дерева. Мы рекомендуем установить 1 колышек на каждые 5 см диаметра ствола дерева. Колышки идеально подойдут для деревьев выше 1,8м., а для карликовых деревьев можно использовать колышки длиной 35см. 



Комментарии (0)