Механизированная система распыления Green Gorilla (Зеленая горилла), из серии садового инвентаря компании RittenHouse, поможет Вам при опрыскивании деревьев

Механизированная система распыления Green Gorilla работает от перезаряжаемого блока питания. В модуле электропитания используется новая технология пульверизатора: наполнение резервуара сжатым воздухом, который затем выталкивает жидкость из контейнера через шланг, а затем через форсунку. При тестировании было определено, что пульверизатор может распылять жидкость на высоту 6 метров. Этот разбрызгиватель очень легок в использовании. Его можно использовать для обрызгивания невысоких фруктовых деревьев.

Блок питания легко снимается и подсоединяется к любому другому резервуару механизированной системы распыления Green Gorilla. Таким образом, можно приобрести несколько таких резервуаров – отдельно для гербицидов, средств от насекомых и удобрений.

Резервуар для пульверизатора – это невосприимчивый к ультрафиолету, полупрозрачный полиэтиленовый резервуар емкостью с  дополнительным отверстием для легкого наполнения с переходником из латуни длиной 45см, проходным фильтром и регулируемым наконечником. Переходник присоединяется к резервуару садового пульверизатора посредством дополнительного шланга длиной 130 см, изготовленного из высококачественного поливинилхлорида, и имеет специальную кнопку для быстрого включения / отключения.

В резервуаре садового пульверизатора предусмотрено дополнительное отверстие для легкого наполнения и очистки. Для дополнительной защиты в соединителе блока питания предусмотрен встроенный предохранительный клапан, выпускающий воздух при избыточном давлении.

Это новая технология будет очень интересна садоводам. При работе этого пульверизатора больше не нужно качать насос. Нужно всего лишь зарядить блок питания, подсоединить его к резервуару, включить устройство и начать опрыскивание.

Механизированная система распыления Green Gorilla

Подготовка пульверизатора к работе

1. Зарядите блок питания

блок питанияA) Подсоедините разъем электропитания сбоку к блоку питания Green Gorilla.
B) Подключите соединительный кабель зарядного устройства к разъему блока питания.

Примечание: никогда не заряжайте блок питания, если он подсоединен к резервуару. Не заряжайте его на улице под прямыми солнечными лучами или под дождем.

C) Включите шнур питания в розетку.
D) Индикаторная лампа зарядного устройства загорится зеленым светом, когда зарядка будет закончена, во время зарядки будет гореть красная лампочка. (Приблизительное время зарядки полностью разряженного устройства составляет 3 часа.)



2. Подсоедините блок питания к резервуару

Поднесите обозначенный красной точкой стержень к блоку питания, вставьте его в разъем резервуара (Рис. 2A), плотно вставьте и проверните блок питания по часовой стрелке (Рис. 2C). Если Вы все сделали правильно, то блок питания останется в вертикальном положении, а стержень будет находиться в J—образном пазе. (Рис. 2D)


Чтобы отсоединить блок питания от резервуара, нужно сделать все в обратной последовательности.

3. Подсоедините удлиняющий стержень к клапану, вставив и удерживая стержень в подсоединение наконечникаоткрытом конце клапана. Вручную плотно подсоедините удлиняющий наконечник.

Примечание: никогда не используйте какие-либо инструменты для затягивания соединительных гаек.

4. Отсоедините насос и наконечник. Наведите раствор в отдельной емкости.

5. Процедите полученную жидкость, чтобы удалить частички, которые могут забить форсунку. Жидкости можно налить только до отметки  4,5 л.

6. Вставьте обратно насос и наконечник и плотно затяните. Если пульверизатор некоторое время не использовался, проработайте вручную быстросоединяемый клапан: несколько раз надавите на красную кнопку посередине.

7. Создайте в резервуаре давление, включив блок питания. Он автоматически распознает и будет поддерживать необходимое давление в резервуаре, будет включаться и выключаться при необходимости. Примечание: первоначальное создание давления может занять от 1 до  3 минут.

8. Давление можно создать и вручную, покачав насос 10-20 раз (в зависимости от количества жидкости).

Система разгрузки давления

Система пульверизатора Green Gorilla оборудована встроенным клапаном разгрузки давления (Рис. В), который работает как с подсоединенным блоком питания, так и без него. Такой клапан является частью запатентованной системы быстрого отсоединения. Избыточное давление в резервуаре может возникнуть в случае ручной накачки либо из-за нагрева содержимого резервуара из-за внешней температуры.

Примечание: для корректной работы клапан должен быть всегда чист.

Принцип действия пульверизатора

насадка-форсункаПодсоедините насадку-форсунку. Закрутите ее для лучшего разбрызгивания или немного открутите для получения больших капель или более плотной струи.

Проверьте, чтобы блок питания был правильно прикреплен (Рис. 2D). Включите блок питания, чтобы в резервуаре создалось необходимое давление. См. Рис. A – расположение выключателя электропитания.

Удлиняющий стержень можно вращать на 360 градусов, поворачивая против часовой стрелки, при этом удлиняющий стержень должен быть направлен от Вас.

После окончания работы спустите давление, нажав на клапан сброса давления, и промойте все детали.

Комментарии (0)