Системы полива компании Wetpot Industries экономит воду при поливе огорода и цветов даже в условиях засухи

  • Система полива очень эффективная и требует всего 1/2 литра в неделю.
  • Помогает вырастить сочные, здоровые растения даже при условии засухи или когда другие системы полива не справляются.
  • Обеспечивает подачу воды непосредственно к корням растений.
  • Идеально подходит для комнатных растений и для использования в саду.
  • Автоматизированная система, не требует подачи электричества или подключения насосов.
  • Легка в установке.

Принцип работы

Система полива Wetpot состоит из пористых керамических горшков, находящихся под землей, в непосредственной близости от растений. Под действием силы тяжести вода постепенно вытекает из горшочков. Земля остается сырой, а трава и овощи, кустарники и деревья растут сильными и здоровыми.

Экономная система полива

Бак-накопитель поставляет воду в ряд горшочков, вода из которых постепенно вытекает под действием силы тяжести и поставляется непосредственно к корневой системе. По мере того, как растения развиваются, их корни оплетают горшочки с водой, тогда расход воды точно соответствует количеству потребленной воды.

Если прошли дожди, и почва достаточно увлажнена, то, соответственно, вода из горшочков практически не будет поступать в почву. Система полива Wetpot может использоваться там, где другие системы полива неприменимы.

Бак накопитель объемом 30 или 60 литров можно наполнить водой вручную, используя шланг или насос, и его совсем не обязательно подключать к водопроводу. Бак-накопитель можно подсоединить к резервуару с дождевой водой, таким образом, в системе вода будет постоянно. 

Установка системы

Установить систему можно самим. Это делается быстро и легко. Нужно просто следовать инструкциям. Система полива действует под влиянием силы тяжести. Размеры бака накопителя и всей системы можно подбирать самостоятельно – в зависимости он площади полива.

Не нужно волноваться об арматуре для работы под высоким давлением, о том, как выкопать трубы – забудьте все проблемы, связанные с обычными системами полива. Система полива Wetpot – самодостаточная. Она работает под воздействием очень небольшого давления. Чтоб собрать систему, необходимо всего лишь отрезать трубку нужной длины, погрузить один конец в горячую воду и потом присоединить его к горшочкам с водой, после чего - зарыть горшочки в землю в непосредственной близости от растений.

Автономная работа

Большинство оросительных систем необходимо подключать к водопроводу для обеспечения давления воды. В основном, эти системы совсем не легко установить, а вызов мастера может стоить Вам 0.

В системе полива Wetpot подача воды осуществляется самотеком из бака-накопителя, который входит в комплект. Этот бак можно подсоединить к контейнеру, собирающему дождевую воду, тогда полив Вашего сада будет независимым и автоматическим. Даже на время отпуска о поливе можно совершенно забыть.

Подача удобрений непосредственно к корням

Система полива Wetpot позволяет добавлять жидкие удобрения непосредственно в бак-накопитель, при этом, питательные вещества будут подаваться прямо к корням каждого растения.

Примечание: в бак-накопитель рекомендуется добавлять жидкости от червей и тому подобное. Не рекомендуется добавлять удобрения, содержащие масла. Такие удобрения лучше всего добавлять непосредственно в почву.

Меньше сорняков

В вашем саду будет появляться намного меньше сорняков, так как вода к ним просто не будет поставляться. Таким образом, экономится еще больше воды, а поверхность земли остается сухой (кроме сезона дождей). При условии подачи удобрений непосредственно к корням растений, сорняки вообще не будут получать питательные вещества. Закрытая система предотвращает закупорку из-за попадания муравьев или грязи

В системе полива Wetpot вода вытекает только из керамических горшочков. Муравьи и грязь никак не смогут попасть в систему и закупорить ее, что довольно распространенная вещь при использовании других систем.

Редактор: Адамов Роман



Комментарии (0)