Бытовое компрессорное оборудование можно использовать для различных работ по дому, обслуживанию автомобилей и другой техники

Компрессоры – оборудование для получения сжатого воздуха. Применяется для подачи сжатого воздуха в пневмоинструмент и обеспечивает его работу. К инструментам, работающим на сжатом воздухе, относятся: пневмобур, пневмодрель, отбойный молоток, штроборез и т.д. Потоком сжатого воздуха можно очищать поверхности, использовать при покраске, а также можно накачивать шины.

пневмоинструментИнструменты, работающие на сжатом воздухе в некоторых случаях весьма выгодны. Они легки, безопасны при использовании в условиях повышенной влажности, обладают большей мощностью по сравнению с электрическими аналогами. Это простая, грубая, но прочная техника, которой не страшны поломки.

Компрессоры отличаются друг от друга по принципу действия и делятся на: винтовые, ротационные, диафрагменные, поршневые. В винтовых и ротационных компрессорах используется масло, а диафрагменные и поршневые – безмасленные. Работают компрессоры при помощи электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания.

К компрессорным установкам относятся компрессоры с приводом и вспомогательной аппаратурой. Они могут быть как переносными, так и передвижными

Поршневые компрессоры

При мелких и нечастых домашних работах хорошо зарекомендовали себя поршневые компрессоры. Они делятся на масляные и безмасляные. Устройства безмасляного коаксильного типа самые простые и дешевые, ведь в них используется минимум составных частей и мотор напрямую, соосно соединен с наконечником.

безмаслянный компрессорМасляные поршневые компрессоры - самые распространенные, это уже аппараты полупрофессионального класса. По внешнему виду такие же компактные, но благодаря смазке у них выше интенсивность работы.

Очевидным и неоспоримым достоинством поршневых компрессоров является их небольшая стоимость по сравнению с другими типами компрессоров. Они легки в обслуживании и ремонте. Вам не составит особого труда заменить не только отдельные детали, но и всю компрессорную "головку" в сборе. Если за агрегатом хорошо ухаживать и вовремя делать профилактический ремонт, он у вас будет работать вечно. Промежутки между ремонтом поршневого компрессора составляет 500 рабочих часов.

Отличие профессионального от бытового

Производительность маломощных компрессоров - составляет до 3 м3/мин, средней мощности – от 3…10 м3/мин и большой мощности - свыше 10 м3.мин.

По классу компрессоры бывают: полупрофессиональные, профессиональные и индустриальные. В зависимости от износостойкости и производительности они применяются в разных областях.

Чаще всего бытовые машины используются дома, на даче или в мастерской и предназначены для одного пользователя, это поршневые компрессоры небольшой мощности и предназначены для пневмоинструмента.

В отличие от бытовых компрессоров, профессиональные могут долго эксплуатироваться без перерыва, а производительность их доходит до 600 л/мин.

На заводах применяются мощные и производительные индустриальные машины. Они отличаются тем, что воздух который они вырабатывают подаётся многим пользователям.


(495) 223-24-64

Большой выбор компрессорного оборудования представлен в Интернет-магазине Uchastok.net. На сайте Вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками компрессоров и заказать любое компрессорное оборудование с доставкой на дом. подробнее...

Выбор компрессора для конкретного инструмента

Одним из важных частей компрессора является ресивер - накопительный бак для воздуха. В ресивере может находиться разное количество воздуха, всё зависит от давления.

безмаслянный компрессорПроизводительность машины различают по входу, – какой объем воздуха потребляет компрессор в минуту. И по выходу - объем воздуха, который машина выдает за это же время. Нужно отметить, что производительность и скорость наполнения ресивера не одно и тоже.

При покупке компрессора нет необходимости спешить. Сначала нужно определиться для каких целей он приобретается. Если вы хотите его использовать для работы пневмоинструмента, нужно прочитать инструкцию и взять агрегат с запасом давления и производительности в 10-20%.

Например, для окрасочного пистолета требуется давление - 3-4 бар, пневмоинструменту необходимо давление - до 6,5 бар. И в этой ситуации лучше всего приобрести компрессор с большим максимальным запасом по давлению. Потому что, мощный компрессор может закачать больше воздуха в ресивер, и пока он расходуется, компрессор отдыхает.

Выбирая компрессор, нужно обратить внимание и на объём ресивера. Для покрасочного пистолета подойдёт агрегат с ресивером 50 литров, а если вы будете пользоваться скобозабивным пистолетом, то ему подойдёт ресивера объёмом от 6-25 л. Если бак меньше, чем нужно, компрессор будет работать с недостаточными паузами и может перегреться.


Комментарии (0)