Точно так же, как дома не обойтись без стиральной машины, холодильника или кофемолки, на даче в зимний период трудно обойтись без машины по уборке снега или - снегоуборщика

В жизни всё происходит постепенно. Вначале каждый из нас мечтал скорее окончить школу и пойти работать, чтобы стать независимым. Потом человек приобретает участок, строит дом, а чтобы приехать и отдохнуть с удобствами – покупает машину. И, наконец, чтобы на даче отдыхать с комфортом – летом он приобретает газонокосилку, а в зимний период для расчистки своего участка от снега, ему нужно приобрести снегоуборщик.

Виды снегоуборочной техникиснегоуборочная техника

  1. Электрические снегоуборщики работают при подключении к электросети. Они отличаются малой мощностью, низкой производительностью и ценой. Обычно машины снабжаются 50 метровым удлинителем.
  2. Бензиновые несамоходные снегоуборщики относятся к маломощным машинам, но,
    в отличие от электрических, они не привязаны к электросети.
  3. Бензиновые самоходные снегоуборщики на колесном ходу принадлежат к большой группе машин, пользующихся спросом. Они очень эффективны, как на больших участках, так и при уборке слежавшегося снега или наледи.
  4. Снегоуборщики на гусеничном ходу отличаются от колесных своей большей проходимостью благодаря сцеплению гусениц с поверхностью, и даже могут работать на склонах

Типы снегоуборочных машин

В продаже имеются снегоуборочные машины двух типов – одноступенчатые, так называемые шнековые и двухступенчатые - шнеко-роторные. Различие состоит в следующем:


В первом типе машин вращающается шнек со спиральными лопастями. Они подгребают снег к центру ковша и через выпускной канал выбрасывают его наружу. Снег выбрасывается на пять метров.
Во втором типе машин при помощи шнека снег попадает на ротор - специальное колесо с лопатками и выбрасывается наружу. Такой системой снабжены мощные машины с хорошей производительностью. На мощных машинах полёт снега составляет 10 – 15 метров

Место примененияэлектрический снегоуборщик

Дорожки и террасы, стоянки для машин

Если Вы не проводите много времени на даче и не планируете расчищать весь участок, вам вполне достаточно будет купить электрический снегоуборщик. С его помощью можно быстро расчистить дорожку до дома или к гаражу, а для этого достаточно подключиться к электросети. К тому же он лёгкий, небольшого размера и не требует заправки топливом.

Очистка небольшого дачного участка

Несамоходные одноступенчатые снегоуборщики, прежде всего, подходят для уборки рыхлого, свежевыпавшего снега на земельных участках небольшой площади. На этих моделях  несамоходный снегоуборщикприменяют обрезиненные металлические шнеки или цельные резино-пластиковые. Благодаря своим свойствам, резино-пластиковый шнек при встрече с камнями не меняет форму и не ломается, а металлический, с покрытием из резины, может сломаться.

Снегоуборщики оснащаются двух- и четырёхтактными двигателями, мощностью 3,5 – 5 л.с., которые работают на бензине. Снег выбрасывается недалеко за счёт вращения шнека. Для передвижения во время работы машину нужно толкать вперёд. И для движения по глубокому снегу нужно приложить немало усилий.

Расчистка больших площадей

Хорошо подходят для расчистки больших площадей и для длительной работы на сложных участках самоходные снегоуборщики с бензиновым двигателем. Они оснащены двигателями, специально приспособленными для работы на морозе. Для облегчённого запуска в зимнее время в некоторых моделях предусмотрен электростартер, который подключается к сети самоходный снегоуборщик220 В.

Во время работы снегоуборщик движется сам, оператор его просто придерживает и направляет. Скорость передвижения зависит от плотности и высоты снежного покрова и регулируется рычагом передач переднего хода. А при включении заднего хода облегчается маневрирование снегоуборщиком.

Самоходные шнеково-роторные снегоуборщики имеют две ступени. Первая ступень – это металлический зубчатый шнек, который разламывает всё, что, попадается ему на пути. А вторая ступень — это крыльчатка, которая отвечает за дальность выброса снега и ускоряет процесс уборки. Они могут убирать любой снег, в том числе и слежавшийся.

Самоходные машины на колёсах отличаются своей манёвренностью, их можно легко и быстро перемещать к месту уборки снега, но при работе в глубоком снегу они могут пробуксовывать.

Для бережной уборки покрытий дорожек, и во избежание их порчи, применяются регулируемые упоры. С их помощью обеспечивается зазор между шнеком и землёй и регулируется толщина оставшегося после уборки снега.

Чтобы убирать не только верхний слой снега, но и нижний, утрамбованный, снегоуборщики оснащают специальными подрезными ножами, которые находятся в основании снегозагребного ковша и обеспечивают нормальное заглубление, если пользователь не давит на рукоятки.

Снегоуборщики на гусеничном ходу

Другая разновидность самоходных снегоуборочных машин – это модели на гусеничном ходу. Снегоуборщики на гусеничном ходуОни предназначены для больших территорий с разнообразным рельефом. От колёсных они отличаются меньшей манёвренностью, но при этом у них повышенная проходимость и выносливость на подъём за счёт веса – 200 кг  и мощного четырёхтактного мотора мощностью от 9 л.с. и более.

Повороты снегоуборщика обеспечиваются легко, без усилий при помощи курка на рукоятке машины. При его включении одна из гусениц блокируется, и снегоуборщик без приложения усилий поворачивается.


(495) 223-24-64

Большой выбор снегоуборочной техники представлен в Интернет-магазине Uchastok.net. На сайте Вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками снегоуборщиков и заказать любую снегоуборочную машину с доставкой на дом. подробнее...

Дополнительные опции

На некоторых моделях имеется подогрев ручек. Предусмотрено использование подметальной роторной щётки с износостойкой щетиной. Весной с её помощью территорию дачи можно освободить от талого снега, а летом навести чистоту.

Многие снегоуборщики оснащаются галогеновыми фарами для работы в темное время суток. Они регулируются как ближний и дальний свет фар у машин.

Если вы храните снегоуборщик в не отапливаемом помещении, его нужно очистить от прилипшего снега. Иначе горячий двигатель растопит снег, вода стечет и замерзнет на механизмах. Прежде чем запустить двигатель, нужно включить привод шнека и осторожно провернуть вал двигателя пусковым тросиком. Если всё в порядке, вал будет вращаться, а вы можете его спокойно завести и начать убирать снег.


Комментарии (0)