Во время строительства дома возникает много проблем и вопросов. Один из них - как очистить сточные воды и куда их отвести?

Системы очистки «Флотенк»

Как правило, жители городских квартир не задумываются, куда течёт вода из крана и прочих сантехнических устройств. За нас думают коммунальные службы с огромным количеством сотрудников, которые обеспечивают нам этот комфорт. А при строительстве загородного жилья все эти проблемы падают на плечи ничего не сведущих в эти вопросах владельцев дачных домиков.

Системы очистки «Флотенк»На территории дачных и садоводческих хозяйств на протяжении многих лет сточные воды сбрасывались в ближайшую канаву или в выгребные ямы. На сегодняшний день сброс сточных вод существенно увеличился, и пользоваться по старинке выгребными ямами грозит экологической катастрофой.

Современные технологии позволяют на сегодняшний день воспользоваться различными системами для очистки сточных вод. Но рядовой дачник зачастую не в состоянии выбрать, какой именно тип очистных сооружений ему подойдёт. И здесь не обойтись без квалифицированного специалиста.

Выбор системы очистки

Главное при выборе очистных сооружений - какую технологию очистки допустимо, а какую необходимо применить. Сегодня существуют три основные технологии очистки:

  1. Септические системы работают по принципу бескислородного сбраживания.
  2. Системы отстойников с одной или несколькими камерами.
  3. Системы принудительной аэрации.

Системы очистки на основе отстойников имеют качество очистки – 35%, и просты в эксплуатации.

Принудительная аэрация даёт качество очистки – 98%, но для их поддерживания в рабочем состоянии необходимо наличие бесперебойного энергоснабжения, система должна быть постоянно включена и требуется частое обслуживание. Кроме того нужно следить, чтобы в канализацию не попадали неорганические включения (фантики, полиэтиленовые пакеты и прочее).

Поэтому целесообразно рассмотреть септические системы, которые представляет компания «Флотенк». Очистка, производимая без биоферментов, эффективна на 50 % и обслуживается один раз в 1 – 1,5 года.

Если планируется использовать биоферменты, качество очистки повышается до 70 %, а периодичность обслуживания увеличивается до 2,5 – 3 лет. Системы автономны, к тому же их можно комбинировать, то есть применять различные составляющие: водоприемные и распределительные колодцы, колодцы для отбора проб.

Ёмкости для очистки можно сделать из железобетона, полиэтилена, железа. Но все они имеют недостатки или требуют постоянных вложений денег.

Компания «Флотенк» предлагает стеклопластик. Он применяется при производстве морских судов, из него производят промышленные очистные сооружения, ёмкости для агрессивных сред. Стеклопластик за 50 лет теряет только 10 % прочности. Поэтому используется именно этот материал, отвечающий жёстким требованиям.

Очистка сточных вод

Данная система позволяет использовать её как с Системы очистки «Флотенк»полем фильтрации, так и без него.

Это можно сделать, включив дополнительно биофильтр, который производит биологическую доочистку сточных вод и позволяет отводить их из приёмного колодца непосредственно в грунт.

Эта система удобна при сложных грунтовых условиях: когда почва плохо фильтрует, если на участке имеется колодец или водозаборная скважина или участок находиться в водоохранной зоне.

Когда на участке имеется уклон, систему можно смонтировать как самотёчную. А если уклона нет, сточные воды отводятся при помощи насоса с поплавковым выключателем на значительные расстояния, что является необходимым, если на территории имеется колодец.

Если в садоводческом хозяйстве частые перебои с электричеством, лучше всего иметь систему очистки с применением биофильтра. Она не имеет полной зависимости от электроэнергии, потому что в запасе всегда резервный объем, не заполненный сточными водами при обычной работе системы.

В системе водоочистки можно использовать микроорганизмы как аэробного, так и анаэробного типа. Они полностью нейтрализуют запахи. А их применение увеличивает промежутки между обслуживанием до 3 лет, при этом качество очистки повышается до 95 %.

Очистные сооружения ЗАО «Флотенк» прошли необходимые испытания и имеют соответствующие сертификаты. 


Комментарии (0)