Мойка высокого давления – это многоцелевое оборудование - незаменимая вещь для использования на приусадебном участке. С её помощью удобно не только мыть автомобиль, но и успешно чистить фасады домов, заборы, дорожки и т.д.

Какие бывают мойки?

Мойки высокого давления принадлежат к категории многоцелевого уборочного оборудования. Они бывают разных видов: дизельные, бензиновые и электрические. Но всё-таки наиболее востребованы электрические мойки. У них имеются явные преимущества – компактность, простота в эксплуатации, они не требуют покупки и заправки топлива. Для включения достаточно вставить вилку в электрическую розетку.

Мойки Одни мойки бывают с подогревом – очень удобны для мытья машин, смывания жирных пятен и загрязнений. И без подогрева – меньше весят, дешевле и удобнее в использовании - вот они-то и подойдут для использования на приусадебном участке.

Кроме того, мойки разделяются на несколько классов. Для применения на небольшом дачном участке, вполне подходит мобильная бытовая мойка. А если у вас коттедж и солидный участок, на котором предполагается выполнять много задач, то лучше приобрести мобильную полупрофессиональную мойку.

Как работает мойка?

Электрическая мойка высокого давления состоит из электродвигателя, насоса, шнура с вилкой, очищающих фильтров, шланга и емкости для воды. Вода попадает в мойку из водопровода или ёмкости. Затем проходит через насос, где давление поднимается до 100–160 бар и более. А оттуда под давлением к пистолету с насадкой. Конфигурация струи зависит от того, какую вы выбрали насадку.


Критерии выбора

Производительность

Мойки Производительность мойки определяется по количеству используемой воды за минуту или за час. Чем больше воды используется, тем выше производительность аппарата.

Давление

Эффективность очистки зависит от давления – чем больше сила струи, тем выше давление.

Помпа

В каждой мойке имеется помпа. Их делают либо из пластика, либо из металла. Металлические, по сравнению с пластмассовыми стоят дороже и надёжнее в эксплуатации, а пластиковые боятся горячей воды. Помпы бывают разборные и неразборные. При поломке неразборные помпы нужно менять, а разборная подлежит ремонту.

Забор воды

При покупке мойки нужно узнавать, каким способом она способна брать воду. Либо из автономного источника (водопровод и т. п.), либо из любого (хоть из автономного, хоть из емкости).

Применение химии

Во время работы мойкой могут использоваться различные чистящие (химические) вещества. Поэтому при покупке уточняйте, каким способом осуществляется подача моющегося средства. Обычно заливается в интегрированный бачок или подкачивается через трубку. Поинтересуйтесь, можно ли подключить к мойке внешний пенообразователь, который надевается на пистолет. Предупреждение: можно использовать только нейтральную химию. Не пытайтесь использовать активные химические вещества - для мойки машины, например.

Насадки

Мойки Вместе с мойкой в комплекте прилагаются различные насадки на пистолет. А если есть необходимость - можно докупить насадки. Они помогают выполнять различные задачи, которые указаны в инструкции. С их помощью можно чистить теплицы, фасады домов заборы, дорожки, а также водостоки и канализацию. С помощью некоторых насадок можно счищать ржавчину или старую краску, это возможно, благодаря подаче под давлением воды вместе с песком.

Классы моек по габаритам

Данный метод самый простой, но достаточно эффективный. У любого производителя имеется несколько классов таких аппаратов для бытового применения. Они делятся на крупные, средние, компактные и мини-мойки.

Средние и крупные мойки

Они идеально подходят для использования в крупных приусадебных хозяйствах. С их помощью можно решить разнообразные проблемы по устранению стойких загрязнений. Имеют много функций и большой рабочий потенциал.

Компактные мощные мойки

Достаточно компактные и лёгкие в применении. Справляются со стойкими загрязнениями. Ими можно чистить дорожки, балконы, автомобили, террасы.

Ручные мини-мойки

Они самые лёгкие и компактные, просты в применении, экономят воду. Подходят для чистки балконов, террас, дорожек и садовой мебели. Это хорошее дополнение к более мощной мойке.

Полезные советы

При покупке мойки одновременно приобретайте и фильтр к ней. Лучше всего многоразового использования. Их легче мыть.
Мини-мойки высокого давления не требуют проведения регламентных работ. Но, как и у любой техники, у моек могут быть свои проблемы. А мини-мойка может засориться из-за песчинки.

При покупке уделите внимание условиям, по которым осуществляется гарантийный ремонт. И при каких обстоятельствах аппарат может быть снят с гарантии. Потому что без этой информации вы можете попасть впросак.


Комментарии (1)
84_dmitriy

Да соглашусь, на самом деле мойка - вещь!!! Не только мою машину, использую на даче повсместно. Брал аппарат Karcher. Выбирал очень долго, так как ассортимент просто огромен, нашел на их сайте очень полезную информацию. У них открылась "Горячая Линия" позвонил, кстати звонок бесплатный по России, консультант грамотно и вежливо подсказал что выбрать. Вообщем очень продуманно и удобно. Кстати телефон их 8 - 800 - 100 - 06 - 54. Звонки по России бесплатные.

6 лет назад
0
0