Ландшафтный дизайн ощутимо увеличивает стоимость коттеджа, но благодаря нему мы покупаем коттедж

ландшафтный дизайнСо становлением рынка недвижимости появилась потребность в оживлении ландшафта вокруг дома на дачном участке. Но не многие имеют представление о ландшафтном дизайне. А настоящий ландшафтный дизайн это философия и отражение её через обустройство территории участка. Это искусство высокого класса и за него надо платить, и платить дорого!

Если обратиться к данным аналитических исследований, то они показывают что наличие авторского ландшафтного дизайна на дачных участках, привлекает только денежноёмкого, а не массового клиента. Платежеспособный заказчик все больше интересуется оформлением частных усадеб, резиденций, полей для гольфа.

В последнее время ландшафтным дизайнерам всё чаше приходиться озеленять не отдельные частные участки, а целые коттеджные посёлки. Над наиболее сложными проектами обычно работает группа совместно с архитектором, художником-дизайнером, цветоводом – озеленителем. Потому что для коттеджного посёлка прилегающая территория – это его визитная карточка. И привлечение специалистов ландащафтного дизайна это норма сегодняшнего дня.

Специалисты считают, что на стоимость загородного дома большое влияние оказывает ландшафт участка: непосредственная близость к водоёму, количество деревьев на участке, а также дизайнерские разработки. Всё вместе взятое и увеличивают стоимость недвижимости на 40%. В то время как архитектура дома, размер участка и развитая инфраструктура ландшафтный дизайнувеличивают стоимость участка всего на 25%.

Конечно, можно оформить приусадебный участок, например, в Японском стиле. Но это большой риск и не каждый застройщик готов на него пойти. И если он на него пойдет, то столкнётся с двумя негативными моментами:

  1. Увеличивается стоимость дома
  2. Сужается круг потенциальных клиентов

Такая ситуация заставляет большинство девелоперов и застройщиков реализовать так называемый базовый вариант, который в 90% случаев влияет на эмоции покупателя: это посыпание почвы и высев на ней травы или настилка газонного ковра, посадка быстрорастущих деревьев, прокладывание на участке дорожек.

Всё это производит на покупателей магическое действие, покупатель сразу начинает фантазировать и решать где он посадит куст роз, а где будет стоять мангал….

Комментарии (0)