Работа с газонокосилкой – не столь опасное занятие, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто соблюдать правила безопасности, указанные в инструкции. Кроме того, следуя им, вы спасете оборудование от поломок

В данной статье мы разберем принципы работы газонокосилки Makita PLM 4601

газонокосилкаСамый главный принцип работы состоит в том, чтобы тщательно осмотреть обрабатываемый участок. Камни, ветки и даже крупные куски грязи могут стать причиной поломки двигателя вашей газонокосилки. После основательной проверки участка работы следует проверка оборудования. Лезвия газонокосилки стоит осмотреть, а при нахождении изношенных лезвий других деталей их следует заменить на новые. При этом замена старых деталей должна производиться исключительно на аналогичные фирменные запчасти. 

Итак, ваша газонокосилка прошла полную проверку. Следующим шагом подготовки оборудования к работе идет заправка топливом. Стоит помнить, что делать дозаправку во время работы газонокосилки не рекомендуется. Поэтому для дополнительного вливания топлива нужно выключить устройство, подождать некоторое время, а уже потом проделать необходимую операцию.

После того как набран нужный уровень топлива, следует проверка уровня моторного масла. Еще до начала работы в газонокосилку следует залить немного моторного масла. Крайне важно знать, что смена масла возможна только при выключенном двигателе.

Наконец, все приготовления закончены – можно начинать работу. Первым этапом идет запуск двигателя. От вас требуется отвести рычаг до самого конца и нажать на предпусковой насос несколько раз. Нажимать нужно с небольшим перерывом, а при низкой температуре воздуха следует повторять процедуру более 2-х раз. Затем следует отвести рычаг блокировки работы двигателя. Отводится он по направлению к рукоятке. Стартер также необходимо слегка потянуть, но потом вернуть в исходное положение. Крайне важно помнить, что запускать газонокосилку нужно в низкой траве.

Перед самим процессом скашивания нужно закрепить мешок для сбора травы и активировать защитную систему, защищающую от камней. Процесс скашивания до предела прост. Вам необходимо лишь катить газонокосилку перед собой и не отпускать рычаг двигателя. Помните, что с Makita PLM 4601 нельзя скашивать траву под углом более чем 20 градусов, поэтому работать на резких склонах и крутых возвышенностях не рекомендуется.

газонокосилка Makita PLM 4601Перед процессом скашивания можно отрегулировать высоту кошения. Вам необходимо с помощью специального рычага увеличить или понизить месторасположение колес на деке газонокосилки. Естественно, что проделывается данная операция с неработающим ножом.
Наконец, вы завершили процесс кошения. Для выключения двигателя крайне важно понизить его обороты, чтобы уменьшить возможный износ. Это делается с помощью перемещения рычага газа в минимальное положение (МИН). Помните, что ножи в Makita PLM 4601 остановятся не сразу после отключения двигателя.

Отдельного упоминания достойно техническое обслуживание газонокосилки Makita PLM 4601. Итак, для поддержания долговечности и других характеристик устройства вам необходимо после каждого скашивания удалять остатки травы с шасси и ножей. Сначала необходимо выключить двигатель, а потом со щеткой и тряпкой тщательно вычистить все поверхности газонокосилки. Если краска с внутренней стороны деки стерлась, то стоит нанести на поверхность специальную антикоррозионную краску. Также помните следующее: двигатель Makita PLM 4601 ни в коем случае нельзя промывать водой, а саму газонокосилку нельзя оставлять с топливом в баке.




Комментарии (0)