Если вы очень любите водоемы, но места на вашем участке слишком мало, попробуйте устроить водопад без пруда

Водопад без прудаВодоемы, со своим успокаивающим природным звуком, могут внести новое в ваш пейзаж и привлечь живность и птичек. Если пространства слишком мало для полноценного пруда, Марк Харп предлагает следующую идею: водопад без пруда.

Водопад без пруда занимает гораздо меньше пространства, чем обычный пруд или водоем, потому что «пруд» фактически находится под землей. Водопады без пруда могут различаться по размерам от трехъярусных водопадов до одноступенчатого, который можно установить за выходные. Представляем обзор, как все это сделать.

(Примечание: Механические части для водопада доступны в комплектеили вы можете приобрести их по отдельности на выбор вспециализированном магазине. Также, имейте ввиду, что для большинстваводоемов, необходимо электричество. Если у вас нет уже готовогоисточника электричества на месте водоема, Пол Джеймс рекомендует нанятьпрофессионала для его установки.)


Первые шаги

Выберите место для водопада, которое хорошо обозревается, место, где вы можете наслаждаться водоемом изнутри и снаружи вашего дома. Вам необходима площадь примерно 1,5 х 1,5 м, и около полуметра в глубину. На этом месте не должно быть кустов и деревьев.

Водопад без прудаВодопад без прудаВодопад без пруда

Камни, камни, много камней

Теперь пришло время наполнить пруд камнями. Вы можете собрать их у себя в окрестностях илиприобрести недорогую гальку. Внешний вид на данном этапе не имеет значения.

Водопад без пруда
Закончив нижнюю часть пруда, пришло время выровнять верхнюю часть и собрать само устройство водопада, которое будет размещаться в верхней части водопада. Используйте металлический зажим, чтобы закрепить шланг к устройству, затем поместите устройство на краю водопада. Укрепите устройство землей, чтобы было практически вровень с почвой.

Завершаем

Водопад без прудаВодопад без прудаВодопад без пруда
Когда место пруда наполнено водой, насос и водопад включатся! Не волнуйтесь, если вода вначале будет коричневой, она со временем очистится
Комментарии (0)