Унитаз с насосом-измельчителем: санузел, работающий при любых условиях

Удаленность или полное отсутствие канализационных магистралей, санузел, расположенный ниже уровня канализации – все это не беда, если правильно выбран унитаз с насосом-измельчителем.

На правах рекламы.

Ультрасовременные унитазы со встроенными насосами для измельчения канализационных отходов – прогрессивное техническое решение, позволяющее организовать санузел даже там, где это невозможно по законам физики.

Если вам приходилось сталкиваться с ситуациями, при которыхоптимальное место для санузла находится там, где унитаз или раковину нельзя ставить из соображений здравого смысла, значит тема статьи будет вам знакома. 

Таких ситуаций может быть несколько:

  1. Если туалет необходимо организовать на большом удалении от канализационных магистралей (например, если санузел находится на южной стороне дома, а канализация проходит вдоль его северной стены).
  2. Если возникла необходимость организовать туалет в подвальном помещении, которое находится ниже уровня автономной канализации.
  3. Если канализационных магистралей вблизи нет вовсе (есть только выгребная яма или накопительный септик).

Во всех вышеперечисленных случаях прямой сброс канализационных стоков из унитаза, раковины и ванны будет затруднен или попросту невозможен. Но выход есть: эффективные технические решения от Группы Компаний SFA помогут создать комфорт даже в тех домах, где централизованная канализация отсутствует вовсе.

Речь идет о широкой линейке оборудования, позволяющего откачивать стоки от унитазов и раковин, от стиральных и посудомоечных машин, от душевых кабин и другого сантехнического оборудования непосредственно в септики или в действующие канализационные магистрали.

Продукция SFA делится на несколько категорий, которые имеют предназначение, полностью опирающееся на нужды покупателей:

  • тихие насосы-измельчители для санузлов, позволяющие одновременно обслуживать и унитазы и раковины умывальников.
  • санитарные насосы для душа – позволяют откачивать стоки от умывальников, душевых кабин и биде;
  • санитарные насосы для бытового оборудования, которое нуждается в отводе загрязненных стоков – оптимально подходят для кухонных помещений и ванных комнат.

Но не будем уходить от основной темы и вернемся к фекальным насосам-измельчителям, которые предназначены для транспортировки стоков из унитазов и раковин, расположенных удаленно от канализационных магистралей.

 
 
 
 
 

Это направление производственной линейки характеризуется вариативностью технических решений, которые призваны решать различные по своей сложности задачи. Приведем несколько примеров:

  1. Простые и компактные насосы SANIACCESS 1 или SANIBROYEUR  – предназначены для подключения к унитазам с одним горизонтальным выходом (подходят как для городских квартир, так и для загородных домов).
  2. Серия унитазов SANICOMPACT, оснащенных встраиваемыми насосами-измельчителями – компактное и эстетичное оборудование, во внешнем облике которого нет ничего лишнего. Это эффективные технические решения, безупречные в плане дизайнерского оформления.
  3. Более сложные (комбинированные) установки SANIPRO, SANIPLUS или SANIBEST Pro – подключаются к унитазу, но обслуживают сразу четыре сантехнических точки: унитаз, раковину, душ и биде. Эти решения подходят как для частных, так и для общественных помещений.
  4. Насосные станции SANICUBIC 1 VX – централизованные установки, позволяющие откачивать стоки от различного сантехнического оборудования. Чаще всего их используют для обслуживания фитнесс-центров, гостиниц и салонов красоты.
  5. Насосные станции SANICOM 2 – мощное откачивающее оборудование, конструкция которого базируется на двух электрических двигателях (мощность каждого – 1500 Вт). Это идеальное решение для ресторанов, прачечных и других общественных объектов.

Представленное оборудование позволяет принудительно транспортировать стоки в горизонтальном и вертикальном направлении, что делает возможным организацию санузла в любом подходящем для этого месте.

Наиболее интересным решением с точки зрения потребителей, а также специалистов, занимающихся профессиональной установкой сантехнического оборудования, являются встраиваемые насосы-измельчители. Они просты, компактны и комфортны в эксплуатации. Фекальные насосы-измельчители сочетают в своей конструкции такие качества, как эргономичность и низкий уровень шума в процессе работы. Все вышеперечисленное наглядно прослеживается в конструкции Sanicompact LC. Это новинка в продуктовой линейке SFA, и на ее технических характеристиках остановимся более подробно.

SANICOMPACT LC: особенности и характеристики

Если туалет организовывается в подвале, кладовке, на чердаке или в другом малогабаритном помещении, если отвод стоков при этом затруднен по причине неудачно спланированных коммуникаций, унитаз SANICOMPACT LC, обладающий встроенным насосом-измельчителем, обеспечит вам привычный комфорт даже в таких сложных условиях. Он позволит подключить санузел к септику или канализационной магистрали, не прибегая к полномасштабным строительным и сантехническим работам.

Все, что вам понадобится сделать для обеспечения комфортных бытовых условий – это смонтировать в помещении санузла унитаз и раковину, подвести к ним воду, а также установить розетку, которая обеспечит питанием фекальный насос-измельчитель и управляющую электронику.

Сразу следует отметить, что оборудование SANICOMPACT LC отличается предельной экономичностью: двойная кнопка управления сливом позволяет за одно нажатие отправлять в канализационную систему от 2-х до 4-х литров воды. Объем воды для слива пользователь выбирает самостоятельно (в зависимости от степени засорения чаши унитаза). Рабочая мощность установки – всего 500 Вт, но ее вполне достаточно, чтобы откачивать сточные воды на расстояние до 30-ти метров по горизонтали или поднимать их вертикально вверх (на высоту до 3-х метров).

Для потребителей взаимодействие с системой SANICOMPACT LC ничем не отличается от эксплуатации обычного унитаза. Для монтажников конструктивные особенности оборудования позволяют решить множество проблем, потратив на это минимум времени, денежных средств и собственного труда:

  • организовать санузел там, где он должен находиться по мнению заказчика, не привязываясь при этом к наличию или отсутствию канализационных магистралей.
  • смонтировать действующую и компактную систему отвода стоков буквально за несколько часов;
  • сэкономить пространство санузла благодаря отсутствию сливного бачка и наличию встроенного насоса, заключенного в современный и эстетичный корпус унитаза.

Как видим, оборудование SFA позволяет решать множество проблем и отличается простотой установки. Благодаря этим качествам оно пользуется растущим спросом не только у собственников жилых помещений, но и у людей, которые занимаются монтажом сантехнического оборудования профессионально. В этой связи большое значение имеет забота производителей о том, чтобы любой желающий смог оперативно приобрести интересующее его оборудование.

Выполнению последнего условия способствует развитая дилерская сеть ГК SFA, благодаря которой приобрести интересующую продукцию можно практически в любом регионе РФ.

В заключение следует отметить, что при соблюдении несложных рекомендаций по уходу за продукцией SFA Group, срок непрерывной эксплуатации представленного оборудования достигает 10-ти – 12-ти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю