Конвекторы: экономичное и безопасное отопление

Электрические конвекторы последнего поколения отопят квартиру и дачу с максимальной отдачей, при минимальных затратах

На правах рекламы

Хотя зимою многим не хватает лета, а осенью, весны, залогом комфорта и уюта является оптимальная температура в квартире или доме в любой из этих сезонов. Добиться же желаемого можно различными способами, например – посредством электрических конвекторов. Ведущие производители регулярно обновляют модельный ряд, совершенствуя характеристики этих отопительных приборов.

В отличие от обычных батарей и мобильных радиаторов, нагревающих воздух только вокруг себя, конвекторы обеспечивают равномерное распределение тепла по всему помещению за счет циркуляции воздуха и считаются более эффективными. С появлением же новой серии электрических конвекторов с блоком управления Digital Inverter от бренда Ballu, отопление конвекторами стало еще и экономичным.

фото функции конвертера

Digital Inverter – эволюция в управлении

Конвекторы с выносным блоком управления Digital Inverter потребляют меньше энергии за счет плавной регулировки мощности обогрева и точного поддержания температуры. По результатам лабораторных испытаний, экономия электроэнергии составляет до 70 %, по сравнению со стандартным, механическим управлением, что подтверждено сертификатом лаборатории РосТест. У блока интуитивно понятный интерфейс и два рабочих режима – автоматический и пользовательский. Конвекторы с блоком управления digital INVERTER – новый виток эволюции в сфере автономного отопительного оборудования.

фото безопасность конвекторов

Hedgehog – ускоренный нагрев

Усовершенствования коснулись не только «мозга», но и «сердца» конвекторов – нагревательного элемента. Hedgehog, это монолитный нагревательный элемент последнего поколения изготовленный из особого сплава. Вкупе с оригинальной формой это позволило производителю увеличить теплоотдачу прибора и скорость нагрева на 20 %. При этом температура корпуса снизилась на 15% –  помещение прогревается быстро, но в мягком режиме. Увеличился и срок службы элемента, теперь он составляет 5 лет. На базе нагревательного элемента Hedgehog выпускают серии конвекторов Ballu различной мощности, как для малогабаритных, так и для просторных помещений.  

Высший уровень безопасности – автономность отопления

Далеко не все конвекторы разрешено оставлять без присмотра, уйдя на работу или уехав с дачи в город, а именно возможность автоматизации отопительной системы зачастую привлекает в этих приборах.

Рассматриваемое же оборудование безопасно при любом рабочем режиме, что подтверждается сертификатом, и не нуждается в наблюдении.

Это стало возможным благодаря особой форме корпуса и выносному блоку управления – за счет отсутствия потенциальных зон локального перегрева сведена к нулю опасность возгорания. Если же устройство упадет или будет чем-либо накрыто, сработает аварийная система отключения.

фото варианты компоновки конвекторов дополнительными модулями

Универсальность – индивидуальная компоновка

Раньше процесс покупки конвекторов сводился к выбору из ассортимента подходящей по большинству параметров модели. С появлением серий электрических конвекторов Transformer, у покупателей появилась возможность скомпоновать идеальный конвектор под свои потребности. Теперь можно выбрать и подходящий отопительный модуль, и блок управления, и способ монтажа, и дополнительные опции. Evolution Transformer System от Ballu – это четыре отопительных модуля, мощностью от 1,5 до 3 кВт, выносные блоки управления трех типов (механика, электроника, инвертор), кронштейны для настенной или колесики для напольной установки, а также два дополнительных модуля. Из этого набора можно собрать 40 разных конвекторов на все случаи жизни.

Технологичность – автоматизация управления

Выносной блок управления Digital Inverter, это не только экономный расход электричества, но и удаленный доступ. Дополнив комплект модулем Smart Wi-Fi, можно управлять конвектором, находясь практически в любой точке мира. Если же установить модуль Smart Eye, с функцией распознавания присутствия, автоматика будет регулировать работу конвектора в зависимости от того, есть кто-то из домочадцев в помещении или все вышли. Для программирования оборудования разработано приложение Ballu Home.

фото устройство удаленного доступа к управлению конвекторами

Электрические конверторы с выносным инверторным блоком управления и вариативной сборкой – это возможность максимально эффективно и экономично отпить как городскую квартиру, так и загородный дом. Конвекторы будут поддерживать оптимальную температуру с минимальными затратами и совершенно безопасно.