Правильный подход к обустройству канализационных систем. Опыт портала

Виды очистных установок, правила монтажа

Сегодня сложно представить жизнь за городом без канализации. При этом не каждый домовладелец может похвастаться наличием централизованных систем. Какое очистное сооружение выбрать, куда отводить стоки, как обеспечить бесперебойную работу всего оборудования – рассмотрим в теме этой недели.

Статьи:

Аэрационные установки: размещение на участке, монтаж, отведение воды на рельеф. В статье рассмотрим, как правильно размещать на участке и монтировать локальные очистные сооружения. Кроме того, ответим на острый вопрос: можно ли отводить воду из установки на рельеф – в дренажную канаву, кювет, овраг или водоём.

Преимущества и недостатки аэрационных установок. Аэрационные установки, также называемые станциями биологической очистки и локальными очистными сооружениями (ЛОС), – самые современные решения для автономной канализации частного дома. Рассмотрим основные вопросы, касающиеся выбора таких установок.

Куда отводить воду из септика. Независимо от материала, из которого изготовлен септик, необходимо доочистить стоки из него методом грунтовой фильтрации. Существуют различные фильтрующие сооружения, остановимся на наиболее популярных.

Преимущества и недостатки пластиковых септиков. В статье речь пойдёт о востребованных очистных сооружениях для автономной канализации – готовых септиках из пластика: полиэтилена низкого давления (ПНД), полипропилена (ПП), стеклопластика. Изучим их особенности, а также технологию монтажа.

Преимущества и недостатки септиков из бетонных колец. В данном материале рассмотрим традиционную для нашей страны систему канализации для частного дома, но уже автономную – на основе септиков из бетонных колец.

Преимущества и недостатки накопительных ёмкостей. Одно из самых простых решений для организации канализации – с помощью накопительной ёмкости. Несмотря на некоторую старомодность такого способа утилизации нечистот, накопительные ёмкости обладают целым рядом достоинств. Подробнее – в статье.

Видео:

Выбор очистной станции. Ответы на частые вопросы. Что влияет на выбор септика, чем он отличается от биостанции, можно ли использовать очищенную воду. Ответы на эти и другие популярные вопросы вы найдете в ролике.

Выбор и установка септика. Прежде чем задуматься о системе водоснабжения и канализации, нужно позаботиться о выборе станции очистки. Супермодератор FORUMHOUSE Вадим Паранюк подробно расскажет, на чем основывается выбор очистного сооружения, и покажет на одном из примеров.

Дом с картинки. Инженерные коммуникации. В поселке, где наши герои купили участок, были проведены и электричество, и местный водопровод, и даже газ. И всё равно не обошлось без сложностей и переделок. Некоторые вещи, например, видеонаблюдение, «умный» полив и мультирум, Алексей делал сам. Подробнее об инженерных системах в «Доме с картинки» смотрите в сюжете.

Дача в глуши для души. Беспроблемные коммуникации своими руками. Герою нашего сюжета Николаю дача нужна главным образом для вдохновения. Эдакая беспроблемная дача на лесной полянке для творческого человека. В одном из предыдущих сюжетов мы рассказали о доме и участке Николая. В этом сюжете – о беспроблемных коммуникациях, которые Николай сделал своими руками.

Покупка дома: организация инженерных коммуникаций. На примере этого дома, купленного на этапе отделки, разберемся с некоторыми важными моментами, которые касаются выбора и устройства инженерных коммуникаций.

Реализация системы септиков. Личный опыт. Герой этого ролика уверен: главное в септике – наличие кислорода для нормальной работы бактерий. Он подробно расскажет и покажет схему канализации в своем доме, а также поделится проблемами, которые возникли через несколько лет после начала эксплуатации системы.

Темы на форуме:

Заблуждения и ошибки при строительстве очистных сооружений. Обязательно ли устанавливать наружную магистраль на глубину промерзания или ниже, рационально ли делать уклон наружной магистрали по принципу «чем больше, тем лучше», к чему может привести отсутствие в канализационной системе фанового стояка или его замена на вакуумный клапан? В этой теме разбираются распространенные ошибки и заблуждения об очистных сооружениях.

Канализация или септик своими руками из бетонных колец (конструкция А. Егорышева). Участник портала с ником s_e_s_h предложил свой вариант устройства канализации на загородном участке – по конструкции Егорышева. Особенности этого решения пользователи FORUMHOUSE обсуждают в теме.

Выбор очистных сооружений по исходным данным. Продуманно подобранное очистное сооружение – залог комфорта и спокойствия домовладельцев. Как выбрать ОС с учетом состава почвы и уровня грунтовых вод.

Нормативы по размещению очистных сооружений. Здесь форумчане обсуждают, где и как можно устанавливать канализацию согласно со СНИПами, САНПиНами, и какое должно быть расстояние от соседей.

О вентиляции и канализации. Из темы вы узнаете, всегда ли нужно устраивать вентиляцию и как правильно ее организовать, чтобы в доме не было запаха.

Вопросы по проводке канализации на участке, в доме или квартире. Как правильно развести трубы, где поставить фановые стояки и другие вопросы по устройству канализации.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю