Насосные системы для кухни. Особенности и тонкости подбора

Современное жилье – раздолье для творчества. Обычно в вопросах планировки последнее слово остается за владельцем, но даже если этого не произошло, многое можно изменить по своему вкусу.

На правах рекламы

В частности, если объединить небольшую по площади кухню с гостиной, получится солидное пространство для отдыха и семейных обедов. А с помощью санитарных насосных систем SFA даже не придется искать компромиссы, подстраиваясь под центральную канализацию. Буквально: что хочешь, то и делай.

Как это работает?

На самом деле задач, которые можно решить с помощью бытового насоса, больше, чем кажется. Это и расширение площади, и перепланировка, и демонтаж слишком длинных широких труб с целью экономии пространства. 

Французские насосы компании SFA можно использовать не только в кухне, но в санузлах и ванных комнатах – причем, в любом месте жилого или офисного помещения. Быстро. Просто. Эффективно.

Но вернемся к кухне.

Конструкция санитарных насосов для кухонь обычно состоит из:

  • насосной части с обратным клапаном;
  • небольшого герметичного резервуара;
  • электрического кабеля;
  • реле уровня.

Преимущества бытовых насосов в том, что они превращают все органические включения в составе стоковых вод в однородную массу, а значит, препятствуют образованию засоров даже в трубах с небольшим диаметром. Кроме того, большинство моделей позволяют размещать бытовую технику в помещениях ниже уровня канализации и без соблюдения нормативного уклона. 

Так что кухню смело можно оборудовать в цокольных этажах и даже подвалах. 

Какой именно насос из модельного ряда подходит под текущие задачи?

Итак, санитарный насос премиум-класса – Sanivite. Его можно одновременно подключить к раковине, посудомоечной или стиральной машине. А чтобы не было засоров, стоки сначала необходимо поднять на заданную высоту, а горизонтальный участок напорного трубопровода нужно смонтировать под небольшим, но постоянным уклоном труб в сторону отвода сточных вод. Возможности этого насоса также без труда покроют нужды ванной или прачечной, правда, без подключения к унитазу. Стильный дизайн не нарушит гармонии интерьера.

Технические характеристики Sanivite:

  • Откачивание воды по вертикали – до 5 м, по горизонтали – до 50 м, температура перекачиваемой жидкости – 35°С.
  • Однако кратковременно этот насос может выдерживать температуру и 65°С.

Saniaccess pump – это экономичный насос для откачивания серых стоков от кухни и ванной. К нему также можно подключить несколько приборов. Компактный и легкий в обслуживании. 

Технические характеристики Saniaccess pump:

  • Откачивание воды по вертикали – до 5 м, по горизонтали – до 50 м.
  • Допустимая температура использованных вод не более 65°C.

Sanispeed Silence прекрасно подойдет для профессионального использования. Данную модель отличает не только мощность, но и малошумная работа двигателя.

Технические характеристики Sanispeed Silence:

  • Откачивание воды по вертикали – до 7 м, по горизонтали – до 70 м.
  • Максимальная температура для использованных вод - 75 °С.

Насос Sanicom также может перекачивать стоковые воды высокой температуры и позволяет обслуживать сразу несколько бытовых приборов. 

Технические характеристики Sanicom:

  • Откачивание по вертикали – 8 м, по горизонтали – 80 м.
  • Выдерживает температуру до 90 °С кратковременно.

При соблюдении элементарных правил по уходу насосы служат до 15 лет. Кроме того, некоторые модели насосов SFA предполагают гарантийное обслуживание до трех лет.

Нюансы самостоятельного монтажа

Можно доверить установку и подключение канализационного насоса специалисту, а можно выполнить своими руками. В таком случае стоит учесть некоторые тонкости:

  • отводные трубы из полипропилена нужно расположить вертикально или под наклоном;
  • если проект предполагает несколько насосов, у каждого должен быть свой выход в общую канализацию;
  • если участок отводной трубы расположен ниже насоса, трубу нужно завоздушить;
  • насос подключается с помощью отдельной линии.

Резюме: для нестандартных планировочных решений и переноса сантехники больше не понадобятся общестроительные работы. Насосные системы SFA подходят для любых помещений и позволяют воплотить самые смелые фантазии, даже если это ванна в центре гостиной. Кстати, на сайте компании можно, исходя из своих целей, в онлайн-режиме подобрать нужный насос.