Экономное тепло: газовый котел ALTEAS ONE от Ariston

Что нужно потребителю от хорошего газового котла? Ответ прост: чтобы в доме было тепло, чтобы прибор был удобным и безопасным в эксплуатации, и прослужил долго.

На правах рекламы

От выбора этого отопительного агрегата зависит не только комфорт, но и уровень ежемесячных коммунальных расходов. Как выбрать газовый котел – вопрос не просто важный, а очень существенный. Особенно учитывая, что эта покупка не из числа ежедневных, и отдавать деньги хочется не только за потребительские характеристики: экономичность, надежность и эффективность в работе, но и за стильный дизайн.

Ассортимент устройств, представленных сегодня на рынке, обширен, и найти среди них то, что будет удовлетворять всем требованиям, достаточно сложно. Современные котлы обладают широким функционалом, высокими показателями экономичности и завидной долговечностью. Одной из наиболее интересных новинок 2017 года на рынке отопительного оборудования является новый конденсационный газовый котел ALTEAS серии ONE от Ariston, компании, чья продукция пользуется заслуженной популярностью у отечественного покупателя.

ALTEAS ONE вобрал в себя все новейшие разработки и инженерные решения, предоставляющие широкие возможности для своих пользователей. Изделие представляет собой двухконтурный котел, выпускаемый в трех мощностных модификациях от 24 до 36 кВт, обеспечивающий не только комфортное индивидуальное отопление, но практичный экономный режим ГВС. Благодаря футуристическому дизайну, компактным размерам и таким стильным фишкам, как передняя панель из закаленного стекла и яркий LCD-дисплей, ALTEAS ONE не только найдет свое место в любом помещении, но и сам может выступать элементом эксклюзивных интерьерных решений.

Технические особенности ALTEAS ONE.

  • Горелка с диапазоном модуляции 1:10 позволяет котлу наилучшим образом регулировать количество вырабатываемого тепла в зависимости от условий конкретного объекта и текущей погоды, для максимальной экономии и обеспечения стабильности температуры теплоносителя. И тем самым экономит не только количество потребляемого газа, но и свой собственный ресурс.
  • Система автоматической адаптации к параметрам газа обеспечивает неизменную эффективность работы котла при изменении давления в газопроводе.
  • Отдельного внимания заслуживает инновационный теплообменник EXTRATECH с увеличенным сечением труб, выполненный из европейской нержавеющей стали, что гарантирует долговечную и эффективную работу даже в условиях жесткой воды. Гарантия, предоставленная производителем, составляет 10 лет, а действительный срок службы может быть гораздо больше.
  • Насос с частотной модуляцией изменяет свою мощность для поддержания заданного перепада температур между подачей и обраткой, адаптируясь к системе отопления. Это в значительной мере снижает расходы электроэнергии и продлевает ресурс работы оборудования.
  • Конденсационный принцип работы, при котором котел забирает тепло отработанных газов, а не просто выбрасывает их наружу, что не только обеспечивает оборудованию один из наивысших показателей нормативного КПД 98%(Hs)/109,8%(Hi) среди аналогичных моделей, но и значительно снижает количество вредных выбросов.
  • Принудительный отвод продуктов сгорания из закрытой камеры значительно расширяет сферу применения ALTEAS ONE, поскольку позволяет устанавливать котлы в помещениях без традиционного дымохода.
  • Новая сенсорная панель котла с русифицированным меню обеспечивает не только предоставление информации, как о текущем состоянии оборудования, так и о выбранных программных режимах, но и дает пользователю широкие возможности в изменении настроек системы отопления. С функцией программирования можно настроить комфортную температуру, используя уже заложенные базовые программы, а погодозависимая автоматика и возможность многозонального контроля обеспечат наиболее экономичный расход топлива. Можно и самостоятельно составить программу, отвечающую вашим требованиям комфорта. Например, в течение дня, когда жильцы отсутствуют, котел сам переходит в экономный режим, а незадолго до вашего возвращения «умная» автоматика не только повысит температуру в помещениях, но и нагреет контур ГВС.
  • ALTEAS ONE благодаря встроенному Wi-Fi модулю подключается к системе дистанционного управления Ariston Net, и потребитель получает неограниченные возможности по управлению отопительной системой своего дома из любой точки планеты. Достаточно установить на свой смартфон соответствующее приложение, и при необходимости можно изменять параметры работы оборудования либо своевременно получать информацию о возможных сбоях и неисправностях.

Преимущества ALTEAS ONE

Благодаря такому набору превосходных потребительских характеристик котлы ALTEAS ONE обладают целым рядом преимуществ:

  • великолепный внешний вид и совершенная форма;
  • исключительная экономичность эксплуатации;
  • бесшумность работы благодаря применению шумоизоляционных панелей;
  • усовершенствованная внутренняя архитектура, благодаря применению модульных решений и минимизации резьбовых соединений;
  • возможность компоновки с любыми климатическими системами от тепловых насосов до гелиоустановок через протокол BusBridgeNet;
  • класс энергоэффективности А+;
  • максимальный набор функций, присущих современному оборудования.

В дополнение отметим, что ALTEAS ONE не только объединил в себе самые современные технические решения, европейские высококачественные комплектующие и многоступенчатый контроль качества при сборке, но и прошел все необходимые испытания в реальных условиях эксплуатации у нас в России. ALTEAS ONE – это новые грани совершенства.