Газовый котел Vaillant turboFIT – европейское качество по разумной цене

Вопросы, касающиеся индивидуального отопления, с годами не только не теряют своей важности, но становятся все более и более актуальными.

На правах рекламы

Речь идет не только о жителях коттеджей либо частных домов, но и о владельцах квартир, расположенных в многоквартирных жилых домах. Возможность не зависеть от тарифов ЖКХ, начинать и заканчивать отопительный сезон не по графику, а исходя из собственных потребностей, управлять микроклиматом помещений, а также избежать неприятного ежегодного отключения горячей воды побуждает домовладельцев к устройству автономных систем отопления.

Следует отметить, что индивидуальное отопление подразумевает ответственность за безопасность работы системы, а также относительно большие первоначальные затраты, а потому к вопросу его организации следует подходить взвешенно и серьезно. Сердцем любой автономной системы отопления является котел, от корректности его выбора будет зависеть не только надежность и безопасность эксплуатации, но и долговечность работы оборудования.

Не секрет, что на стадии планирования, пожалуй, каждый домовладелец рассчитывает приобрести для себя «самый лучший» котел от известного европейского производителя, но реальность зачастую такова, что высокая цена за изделия известных марок делает их недоступными для большинства потенциальных покупателей.

Учитывая сложившуюся рыночную конъюнктуру, инженеры и разработчики компании Vaillant - популярного у нас в стране немецкого бренда, в текущем году вывели на рынок новую модель настенного газового котла Vaillant turboFIT VUW 242/5-2. Данная модель удачно сочетает в себе европейский уровень качества и вполне демократичную цену, делающую котел привлекательным и доступным для широкого круга покупателей. Благодаря оптимизации ряда автоматических функций и использования в производстве современных композитных материалов, при неизменном сохранении уровня качества, производителю удалось снизить цену на новинку на 20% по сравнению с аналогами.

Vaillant turboFIT VUW 242/5-2 - газовый котел двухконтурного типа, позволяющий не только обеспечить функциональность системы отопления домашнего хозяйства, но и наладить бесперебойную подачу горячей воды потребителю. Благодаря компактным размерам, стильному дизайну и эргономичной конструкции данная модель может быть установлена как в обычной квартире, так и загородном доме, в том числе и непосредственно в комнате. Высокий уровень безопасности и системы автоматического контроля позволяют производить монтаж котла практически в любом удобном месте.

Модельный ряд VUW 242/5-2 обладает диапазоном полезной тепловой мощности от 9,7 до 23,7 кВт, это делает данный котел универсальным для любого помещения площадью до 200 квадратных метров. Номинальный КПД составляет 90,7%, что является высоким показателем для котлов некондесационного типа. Наличие режима «зима/лето» обеспечивает круглогодичное горячее водоснабжение вне зависимости от отопления. Немаловажной особенностью данной модели является возможность настройки на частичную мощность в режиме отопления 70-100% от максимальной.

Управление всеми функциями, а также контроль состояния системы отопления осуществляются при помощи ЖК-дисплея, расположенного на лицевой панели устройства. Интуитивно понятный интерфейс позволяют легко осуществлять настройку. Оптимизированная система самодиагностики своевременно проинформирует пользователя о малейших отклонениях от норм эксплуатации.

Еще одна фишка Vaillant turboFIT – это возможность работы в погодозависимом режиме. Для этой цели к котлу подключается датчик наружной температуры.

Главными особенностями Vaillant turboFIT являются:

  • Принудительный отвод продуктов сгорания, что значительно расширяет сферу применения данной модели, поскольку позволяет устанавливать котлы в помещениях без традиционного дымохода. Продукты сгорания в этом случае выводятся через специальный коаксиальный дымоход, для которого достаточно сделать только отверстие в стене, что гораздо экономичнее. Коаксиальный дымоход - это "труба в трубе". По внутренней трубе такого дымохода диаметром 60 мм продукты сгорания выводятся на улицу с помощью вентилятора, а по внешней, диаметром 100 мм, поступает воздух.
  • Наличие модулирующей горелки, автоматически регулирующей процесс горения, что, с одной стороны, снижает расход газа, а с другой - значительно сокращает эмиссию вредных выбросов.
  • Встроенный трехступенчатый циркуляционный насос Grundfos с ручным переключением ступеней.
  • Встроенный теплообменник пластинчатого типа. Первичный выполнен из меди и служит для передачи тепла теплоносителю отопительной системы. Вторичный изготовлен из нержавеющей стали и обеспечивает быстрый нагрев воды без образования накипи даже в течение длительного срока эксплуатации.
  • Усовершенствованный трехходовой клапан SIT Sigma 645. Представляет собой надежный узел из латунного сплава, значительно снижающий вероятность поломки во время эксплуатации и продлевающий срок службы изделия.
  • Система защиты от замерзания.

В заключение добавим, что использование в производстве комплектующих от ведущих мировых производителей, высококачественная сборка и многоступенчатое тестирование продукции на всех этапах производства позволяют гарантировать котлам Vaillant turboFIT высокую надежность, безопасную эксплуатацию и долговечность.

Выбор настенного котла turboFIT от Vailant – это выбор немецкого качества за разумные деньги.

Комментарии (0)