Сантехника: оборудование, материалы и технологии. Обзор современных продуктов

Кнопки смыва для санфаянса, душевая ширма, трубы для системы водоснабжения, умягчитель воды и герметик для заделки швов между плиткой и сантехникой. Новинки рынка.

Уровень комфорта в современном загородном доме или квартире во многом зависит от степени оснащения современным оборудованием ванной комнаты. Душевые кабинки, ванны, смесители, трубы, санфаянс и т.д. являются частью инженерной системы. Поэтому от качества этих компонентов во многом зависит надёжность, удобство использования мокрого помещения. Т.к. современный рынок предлагает массу продуктов, пользователь сталкивается с непростой задачей по выбору оптимального оборудования. Цель этой подборки — рассказать о современных и качественных продуктах, наилучшим образом подходящих для обустройства санузлов в коттедже.

 Успешно реализовать самые смелые дизайнерские идеи при оформлении ванных комнат можно, если воспользоваться   продуктом от компании Viega. Это — настенные кнопки смыва для санфаянса серии Visign for More 105.

Настенные кнопки смыва помимо эффектного дизайна отличаются функциональностью и повышенной долговечностью. Чтобы привести в действие механизм смыва, достаточно легко нажать на кнопку. Кроме полного   смыва полным объемом воды, около 6-9 литров из бачка унитаза, предусмотрен экономичный режим   смыва, около 3-4 литров. Кроме этого, объем смыва можно плавно регулировать. Чтобы упростить выбор нужного режима, клавиша смыва визуально разделена выточенной канавкой на две неравные части.

На выбор производитель предлагает 4 варианта внешнего вида настенных кнопок смыва Visign for More 105. Это — стеклянная белая, стеклянная черная, алюминиевая хромированная и алюминиевая матовая, на которой не видны следы от пальцев. Чтобы создать эффект глубины и избежать свойственного обычному стеклу зеленоватого оттенка, в кнопках смыва Visign for More 105 используется специальное белое стекло толщиной 6 миллиметров.

За последние годы среди загородных домовладельцев, а также собственников квартир, наметилась тенденция к отказу от ванн и установке в мокрой зоне душевых кабинок. Сократить материальные затраты и установить в ванной комнате качественное и долговечное оборудование можно, если самостоятельно смонтировать душевую ширму Sensea Quad, представленную в сети гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен».

Квадратная душевая ширма Sensea Quad изготовлена из высококачественных материалов. Её можно установить на душевой поддон или на пол в мокрой зоне. Отметим, что стекло, из которого сделана ширма, устойчиво к механическим повреждениям, а за счёт высококачественных роликов двери двигаются легко, плавно и бесшумно.

Одно из ключевых преимуществ ширмы — простота сборки. С монтажом ширмы справится любой домашний мастер и, тем самым, экономятся средства из семейного бюджета. Оптимально подобранные размеры ширмы — ширина и длина по 90 см - обеспечивают повышенный комфорт при принятии водных процедур. Вес ширмы — 54 кг. На продукт предоставляется двухлетняя гарантия производителя.

 При монтаже  сантехнических систем особое внимание нужно уделить тому, чтобы все компоненты системы имели повышенную надежность и долгий срок службы. Чтобы подвести холодную и горячую воду к водопотребителям, быть уверенным в качестве и высоких технических характеристиках трубопроводов, можно воспользоваться предложением от международной компании Uponor. Это — трубы из сшитого полиэтилена Uponor PE-Xa.

Трубы Uponor PE-Xa предназначены для монтажа систем водоснабжения и отопления. Особенность трубопроводов — уникальная химическая структура, что позволяет использовать их при высоком давлении и температурах. Кроме того, трубы, благодаря поперечно-связанным молекулярным цепям, обладают повышенной гибкостью и прочностью, что делает их удобными при прокладке сложных трасс для подключения сантехнического оборудования и отопительных приборов. Отметим, что трубы обладают термической памятью, устойчивы к воздействию коррозии, а также высокой устойчивостью к истиранию даже в сложных условиях эксплуатации. Это особенно актуально в водопроводных сетях, где вода не прошла достаточную степень очистки.

Долгий срок службы труб и их надёжность подтверждены тридцатилетними испытаниями, которые проводились с 1973 по 2003 годы. За это время трубы тестировались в непрерывном режиме при температуре 95 °С и давлении 10 Бар, и по окончании теста остались в рабочем состоянии.

Производитель предлагает трубы диаметром от 14 до 110 мм. Срок службы труб Uponor PE-Xa составляет 50 лет.

Срок службы сантехники, а также её внешний вид, во многом зависят от качества воды в загородном коттедже или городской квартире. Защитить стенки трубопроводов и сантехнических приборов от известковых отложений и обеспечить дом умягчённой водой предлагает компания BWT. Её новинка — компактный и удобный в использовании умягчитель воды кабинетного типа AQA perla XL.

Устройство представляет собой альтернативу занимающим много места сборным системам. Установка беспрерывно подает потребителю умягченную воду, обеспечивающую длительную безаварийную работу сантехнических приборов, которые защищены от известковых отложений. Кроме этого, умягчённая вода не сушит руки после принятия водных процедур, а также продлевает срок жизни одежды и белья, дольше сохраняет его свежий цвет, придаёт мягкость и упрощает глажение.

Умягчитель работает по технологии  ионного обмена. В отличие от других моделей, система работает в маятниковом режиме без перехода в режим регенерации смолы.

Для этого в конструкции умягчителя предусмотрены 2 колонны со специальными смолами для ионного обмена, которые обеспечивают эффективную очистку воды от солей кальция и магния. Колонны запускаются попеременно для беспрерывности процесса умягчения воды. Управление работой колонн обеспечивается процессором, который контролирует каждую колонну и автоматически запускает процесс регенерации.

Среди особенностей AQA perla XL:

  • Удобный ЖК-дисплей позволяет визуально контролировать цикл фильтрации и процесс регенерации смол.
  • Особая конструкция ёмкостей минимизирует сроки растворения солей, что сокращает время процесса регенерации смол.
  • Предусмотрена дезинфекция ионообменной смолы при восстановлении, что защищает питьевую воду от попадания в неё болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

В комплект поставки умягчителя воды, помимо колонн с ионообменными смолами, входят счетчик умягченной воды и датчик для установки оптимального уровня жесткости. Производитель комплектует устройство блоком управления и панелью с сенсорной системой контроля, многоходовыми клапанами, отсеком для сбора солей и датчиком протечки.

Любой, кто занимался установкой сантехники или ремонтом в ванной комнате, знает, что финальный этап — герметизация швов, стыков между плиткой и сантехникой. Качество этих работ во многом зависит от правильно подобранного герметика и компонентов, входящих в его состав. Избежать проблем при заделке стыков и швов можно, если воспользоваться продуктом от швейцарского производителя строительных материалов Sika и использовать герметик SikaCil-C.

Как правило, для работ в мокрых помещениях используются герметики на основе силикона. Благодаря своей универсальности, отличной адгезии к большинству поверхностей, стойкости к перепаду температур и длительному сроку эксплуатации, силиконовые герметики стали самым востребованным материалом для герметизации швов в ванных комнатах. Эти утверждения верны только при условии применения качественного герметика, на 100% состоящего из силикона.

Особенность полностью силиконового герметика SikaCil-C — он не содержит в своём составе уксусной кислоты. Это не только избавляет от резкого неприятного запаха, но и позволяет использовать продукт с металлическими поверхностями, на которых в дальнейшем не образуется коррозия. Герметик также можно применять с мраморными, бетонными и штукатурными поверхностями. Он не приводит к помутнению чувствительных к уксусной кислоте материалов, например, таких как мрамор, травертин и другие.

В состав продукта входят специальные бактериостатические вещества – фунгициды, которые задерживают размножение бактерий и других микроорганизмов. Таким образом, на длительный срок предотвращается возможность развития в стыках и швах плесени и грибка.

Среди основных преимуществ герметика SikaCil-C:

  • хорошая адгезия без грунтования ко многим непористым поверхностям;
  • герметик подходит для окрашенных поверхностей;
  • температура нанесения + 5°C...35 °C;
  • температура эксплуатации от –50 °С +до 150 °С.

Герметик обладает отличной стойкостью к негативным погодным условиям, солнечному излучению и отрицательному воздействию низких температур. Поэтому его можно использовать для заделки швов как внутри жилых помещений, так и с наружи.

На FORUMHOUSE, в разделе «Сантехника» можно найти советы по выбору и правильному монтажу ванн, смесителей, душевых кабинок и санфаянса.

Также рекомендуем видео, где опытный мастер делится своим опытом по установке сантехнического оборудования.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (1)
пкцкпцкпц

Забыли добавить "На правах рекламы"

3 недели назад
0
0