Ariston Net – управляй комфортом на расстоянии

Как часто бывает, что, оставляя свой загородный дом или дачу на зиму, или просто уезжая в отпуск в период холодов, домовладельцы испытывают вполне понятное беспокойство.

На правах рекламы

Все ли в порядке с отоплением, не вернетесь ли вы в холодный дом или, наоборот, не расходуется ли газ зря, обогревая помещения, в которых никого нет. И ведь не все измеряется только комфортом, не стоит забывать о безопасности - внезапная неисправность может настигнуть любой котел, в самый, казалось бы, неподходящий момент, а последствия могут быть самые неприятные, вплоть до полной разморозки системы.

Во избежание подобных ситуаций наиболее разумным вариантом избавить себя от ненужных переживаний по поводу корректной работы системы отопления является организация дистанционного управления газовым котлом. Одной из наиболее современных разработок в данной области является инновационная система дистанционного управления Ariston Net от производителя отопительного оборудования - компании Ariston. Данная система позволяет не только всегда быть на связи с котлом, но и, при необходимости, обеспечивает круглосуточную диспетчеризацию оборудования сервисным центром.

Еще не так давно управление посредством Ariston Net было доступно только для котлов серии Alteas X, оснащенных Wi-Fi модулем. Теперь встроенный Wi-Fi есть в конденсационных котлах Alteas One. Но это еще не все. В 2017 году компания запустила в продажу новые аксессуары дистанционного управления, совместимые практически со всеми котлами Ariston. Они предназначены для подключения оборудования к мобильному приложению посредством Wi-Fi или сотовой связи.

Как это работает

Сердцем Ariston Net является модуль диспетчеризации, или контроллер дистанционного управления, подключаемый к котлу и обеспечивающий передачу данных, «собираемых» SENSYS в «облако». Контроллеры выпускаются в двух вариантах: с подключением через Wi-Fi или через GPRS. Во втором случае в комплект входит Sim-карта с предоплаченным соединением с серверами ARISTON.

Скачав на свой смартфон приложение Ariston Net или войдя на него через браузер на ПК, пользователь, пройдя нехитрый процесс регистрации, в любой момент может посмотреть параметры работы своего оборудования, убедиться в его исправности или отрегулировать температуру в соответствии с необходимостью.

Дистанционное управление и контроль над работой системы отопления возможны уже на базовом уровне комплектации, т.е. минимальным набором датчиков. Но, подключив к газовому котлу регулятор SENSYS, совмещающий в себе функции пульта дистанционного управления, датчика комнатной температуры, программатора и средства диагностики, пользователь получает возможность не только точной настройки оборудования, но и сбора данных о состоянии и работе отопительной системы, вплоть до конкретных показателей: скорости вентилятора, насоса, мощности горелки, точной температуры теплоносителя.

Возможности

Система дистанционного управления Ariston Net обладает широчайшим функционалом, обеспечивающим владельцам комфортную эксплуатацию системы отопления.

Больше не нужно непосредственно подходить к котлу и заниматься его программированием. Интуитивно понятный интерфейс Ariston Net позволяет легко выбрать один из четырех режимов работы: зимний, летний (только горячее водоснабжение), защита от замерзания и отпуск (пониженная температура в моменты вашего отсутствия). И сделать это можно из любой точки земного шара.

Например, ваш котел запрограммирован под комфортный режим и в моменты отсутствия жильцов экономит газ, обеспечивая более низкую температуру помещений. Но планы могут поменяться, и вы возвращаетесь домой раньше – достаточно взять в руки смартфон и одним движением пальца изменить текущие настройки. К вашему возвращению в доме будет тепло и комфортно.

Используя возможности устройства SENSYS, можно одновременно отслеживать и настраивать температуру до шести зон отопления, тем самым обеспечивая не только значительную экономию, но и комфорт в доме – в комнате ребенка можно установить более теплую температуру, а в гостиной – прохладную.

Помимо данных о температуре и текущих настройках, Ariston Net информирует владельца также и о состоянии системы отопления в целом. В процессе эксплуатации могут возникать сбои или неисправности, в этом случае система посылает соответствующее сообщение пользователю, а при наличии сервисного договора сообщение также отправляется специалистам сервисного центра Ariston. Сообщение содержит данные мониторинга оборудования устройством SENSYS, информацию о неисправности и способах ее устранения, причем многие неполадки можно устранить дистанционно из сервисного центра путем перезапуска котла.

Преимущества

Благодаря широким возможностям система дистанционного управления газовым котлом Ariston Net обладает целым рядом неоспоримых преимуществ:

  • Полный контроль над работой системы отопления, в любое время из любого места. Кроме того, приложение предоставляет точную статистику и анализ работы оборудования, дает рекомендации по оптимизации энергопотребления.
  • Защита от критических и аварийных ситуаций (повышения давления в системе отопления, взрывов и пожаров).
  • Автоматическое поддержание температуры в помещениях с заданной точностью по времени, как по часам, так и по времени суток и по дням недели.
  • Существенная экономия расхода топлива за счёт электронного датчика температуры, уменьшающего количество тактов и перегрев помещения при наличии возможности оптимизации температурных режимов в разных помещениях.

Ariston Net гарантирует максимальный комфорт, безопасность и экономичность эксплуатации газовых котлов.