Системы отопления: выбор и особенности

Как грамотно спроектировать и сделать систему отопления. Вопросы и проблемы с уже действующими СО.

Для кого-то по-прежнему выгодно отапливаться газом, кто-то умудряется сэкономить, даже отапливаясь электричеством, иные вынуждены использовать то, что доступно, например, дрова. А многие и вовсе организовывают комбинированную систему отопления. Все зависит от возможностей и потребностей домовладельцев и от местности, в которой находится жилье. В теме этой недели обсуждаем, как и чем лучше отапливать загородный дом. Изучаем опыт пользователей и мнение специалистов.

Статьи:

Временная система отопления загородного дома: экономическая целесообразность. Пользователи портала делятся опытом строительства и эксплуатации недорогих систем отопления, которые можно использовать, как временные схемы обогрева загородного дома.

Оборудование и материалы для системы отопления. Обзор современных продуктов. Конденсационные и конвекционные газовые котлы, дымоход из нержавеющей стали, радиаторы для системы отопления, напольный газовый котел и трубы для скрытой радиаторной разводки. Новинки рынка.

«Умный» циркуляционный насос в системе отопления: особенности и преимущества. Экономическая выгода от использования в системе отопления циркуляционного насоса с интеллектуальной системой управления.

Успеть до холодов: подготовка системы отопления к отопительному сезону. Приближается начало отопительного сезона, и наша задача встретить его во всеоружии. Опираясь на опыт пользователей FORUMHOUSE, мы расскажем, как подготовить систему отопления, и какие мероприятия провести, чтобы она бесперебойно работала всю зиму.

Как дёшево отопить загородный дом. Цены на энергоносители неуклонно растут, поэтому всё большее количество загородных жителей задумываются, как недорого и эффективно отопить своё жилище. FORUMHOUSE предлагает один из вариантов экономной системы отопления.

Видео:

Монтаж системы теплого пола в УШП. Важнейшей особенностью фундамента УШП является то, что здесь сразу закладываются все основные системы коммуникаций, и одной из важнейших составляющих его является напольное отопление. В этом ролике специалисты рассказывают, как в нашем проекте "ДОМ ЗА ГОД" проходили работы по монтажу труб теплого пола.

Труба – сердце дома. Камин из бетонных колец. В силу того, что в СНТ нет газа, и постоянно происходят перебои с электричеством, Дмитрий Филиппов решил, что его дом будет отапливаться с помощью камина. Но его печь стала сердцем дома не только в плане отопления!

Отопление в Четвертьхаус: временные схемы и интересные решения. Пока в четвертьхаус нет газа, его создатель Артём Оганов организовал временное электрическое отопление теплыми полами, а также использовал камин, как резервный источник отопления, оснастив теплообменником. Подробнее об этих и других системах наш форумчанин расскажет в сюжете.

Панельно-лучистая система отопления. Своими руками. Для отопления своего дома уже знакомый зрителям FOUMHOUSE Виктор Валентинович Маслов использует интересную технологию – панельно-лучистую систему отопления. Для комфортной температуры в доме используются полы, стены, подоконники и даже мебель.

Выбираем котельное оборудование. В этом сюжете разговор пойдет о выборе котельного оборудования. На что важно обращать внимание, какие элементы обязательны в инженерной системе, каким должен быть дымоход газового котла, и как с помощью дешевого устройства обезопасить себя от потери 200 тысяч рублей.

Монтаж бюджетной пеллетной горелки. После многочисленных экспериментов с отоплением Сергей Гуляко остановится на пеллетах – одном из самых удобных, на его взгляд, видов твердого топлива. В этом сюжете посмотрим, как происходит монтаж бюджетного варианта пеллетной горелки на котел в его доме.

Темы на форуме:

Реальные испытания инфракрасных обогревателей зимой в Сибири. Участник портала Ash032 решил обогревать двухэтажный каркасный дом из СИП, площадью около 120 м², потолочными инфракрасными обогревателями. На тот момент полезных отзывов о работе этого оборудования не было, поэтому в каком-то смысле он стал первопроходцем. Своим опытом и наблюдениями в течение нескольких лет он делится в теме.

Достижение максимальной эффективности системы отопления. Система отопления загородного дома обычно включает в себя немало компонентов: котел, радиаторы, трубы системы отопления, автоматику. В этой теме пользователи обсуждают, как достичь максимальной эффективности системы отопления в целом.

Как подготовить воду для частной системы отопления. Водяное отопление – наиболее распространенный вариант среди отечественных домовладельцев. Как правильно подготовить воду для заливки в систему отопления.

Помощь по подбору конвекторов, обсуждение конвекторов. Один из вариантов организации автономной отопительной системы загородного дома – использование электрических конвекторов. Все вопросы, связанные с этим оборудованием, участники портала обсуждают здесь.

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика. Если водяная или электрическая системы отопления повсеместно распространены, то о воздушной знают немногие. В этой теме наши пользователи разбираются в ее характеристиках и особенностях монтажа.

Комментарии (0)