Долой примеси! Очищаем воду в доме

Наше здоровье напрямую зависит от качества воды, которую мы потребляем.

На правах рекламы

Так и нашему дому необходима чистая, без нерастворимых примесей вода - она влияет на работу инженерных систем - водоснабжения и отопления. Однако большинство частных домовладений, в отличие от городских квартир, не подключены к центральному водопроводу - чаще всего это грубая вода из скважин и колодцев, а значит, проблемы с качеством неизбежны. Решение вопроса - надежный фильтр механической очистки воды.

Рычажный фильтр Е1 от компании BWT оптимально подойдет для загородного дома, где потребление воды больше, чем в квартире. Он эффективно удаляет из воды все посторонние нерастворимые частицы размером 90-110 микрон: песок, пеньку, ржавчину, окалину, мелкие опилки. Это позволяет защитить питьевые и хозяйственные трубопроводы, сантехнику от преждевременной коррозии и аварий.

Как работает фильтр Е1?

Не имеющая аналогов конструкция фильтра позволяет без инструментов и в считаные секунды заменить фильтрующий элемент, не запачкав руки. Загрязненная вода проходит через фильтрующий элемент, помещенный в съемный картридж. Механизм фильтра перекрывает воду автоматически, когда вы поднимаете рычаг для смены картриджа – а пластиковая колба, в которой располагается фильтрующий элемент всегда остается чистой. Для обеспечения высокого качества водоочистки, производитель рекомендует заменять картридж раз в полгода - это занимает минимум времени, фильтр очень прост в эксплуатации и в то же время функционален. О необходимости замены картриджа подскажет встроенная световая индикация.

Особенность фильтра Е1 - встроенный редуктор давления: он обеспечивает постоянный уровень давления в системе, дает защиту от гидроударов. Уровень давления можно легко отследить по манометру. И не стоит забывать о еще одном важном параметре при выборе фильтра – Е1 не требует подключения к канализации для промывки, что является большим преимуществом для установки его в загородный дом.

Рычажный фильтр предназначен только для очистки холодной воды, ее температура не должна превышать 30 градусов. Также в воде не должно быть химических реагентов и жировых примесей - фильтр не рассчитан на их удаление.

В чем плюсы такой системы? 

  • Простая и быстрая установка.
  • Встроенный редуктор давления и манометр.
  • Встроенный запорный кран с функцией отсечения потока (не требуется установка дополнительных шаровых кранов).
  •  Световая индикация замены фильтрующего элемента (автоматически, после окончания 182 дней использования).
  • Легкая замена картриджа за считанные секунды.
  • Для промывки фильтра не нужен слив в канализацию.
  • Яркий привлекательный дизайн, надежный корпус.

Как заменить картридж?

Очень просто, для этого не требуется каких-либо специальных навыков! Необходимое время на операцию - 20-30 секунд.

  1. Поворачиваем запорный кран вниз - перекрываем поступление воды в фильтр.
  2. Поднимаем рычаг вверх, достаем гигиенический пластиковый контейнер с фильтрующим элементом.
  3. Меняем картридж в контейнере, вставляем контейнер в фильтр, опускаем рычаг вниз до упора. Возвращаем ручку крана в исходное положение.
 
 
 

Оборудование водоочистки производства концерна BWT - это европейское качество, подтвержденное десятилетиями безупречной работы. Все продукты компании отвечают современным требованиям экономичности энергопотребления и экологической безопасности, просты в монтаже и обслуживании, имеют привлекательный дизайн. В 2013 году рычажный фильтр Е1, выпускаемый на заводе в Австрии, получил награду "Продукт года" (Plus X Award) за инновации в четырех категориях.

Комментарии (6)
juae

Интересная идея. А катриджи стандартные?

1 месяц назад
0
0

Добрый день! Cменный фильтрующий элемент для Е1 (100 мкм) - свой, аналоги не рекомендуем использовать. Сетку фильтра можно несколько раз "стирать" в посудомоечной машинке, таким образом одного комплекта из 2шт хватит на весьма долгий срок эксплуатации. Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь)

1 месяц назад
0
0
DreiW

Сканы анализов воды "до" и "после" в студию (хотя бы по цветности, мутности и сухому остатку)! Иначе, это просто очередной "чудо-приборчик" для неискушенных пользователей...

1 месяц назад
3
3
Lionio

Если можно, представьте чуть более подробное описание, что чистит. Мутность - понятно, а как насчет железа, сульфидов, сероводорода? Или же это фильтр исключительно от механических загрязнений?

1 месяц назад
0
0
kadet53

да просим и мы в студию!!!!!!!!!

1 месяц назад
0
0
kvg11

Да, давайте посмотрим анализы, а то от этой рекламы толку мало

3 недели назад
0
0