Теплоноситель «THERMAGENT -30 ЭКО» (Термагент)

Безопасный теплоноситель нового поколения «THERMAGENT-30 oС ЭКО» производится на основе пропиленгликоля высшего сорта, с применением технологии «Organic Acid Technology».

На правах рекламы

Основное отличие теплоносителя состоит в том, что в состав рецептуры включены органические (карбоксилатные) присадки от коррозии и другие химические составы европейских производителей. У теплоносителя длительная эксплуатационная стабильность, поэтому он обеспечивает работу системы в течение десяти лет.

THERMAGENT-30 oС ЭКО может применяться в самых различных системах: как в системах отопления частных домов, так и в системах вентиляции крупных торгово-развлекательных комплексов, а также на объектах с особыми требованиями по экологической безопасности, в том числе, местах массового скопления людей, детских, медицинских учреждениях и производственных помещениях пищевой промышленности.

Несмотря на то, что рабочая температура теплоносителя от – 30 С, его затвердевание происходит при температуре – 50 С. При этом от – 35 С до – 50 С – теплоноситель представляет собой снежную шугу и не способен повредить трубопроводы и оборудование.

Благодаря оптимальным физико-химическим и эксплуатационным показателям «THERMAGENT -30 ЭКО» получил одобрения (допуски) к совместной эксплуатации от самых известных производителей отопительного оборудования, таких как:

Такие допуски подтверждают то, что присадки и характеристики теплоносителя скомпонованы таким образом, что система хорошо защищена от накипи, пенообразования, коррозии и прочих проблем, и может эксплуатироваться длительное время без дополнительного обслуживания.

«THERMAGENT -30 ЭКО» не оказывает негативное воздействие на пластиковые и металлопластиковые трубопроводы, резиновые, паранитовые прокладки и лен, т. е. протекание из-за коррозии невозможно. Но необходимо знать, что у теплоносителей при нагреве текучесть больше, чем у воды, поэтому собирать стыки и соединения нужно с особой тщательностью, а перед запуском опрессовать систему.

Данный теплоноситель не нужно разводить водой или другими продуктами, так как это ухудшит необходимые рабочие характеристики.
«THERMAGENT -30 ЭКО» пожаровзрывобезопасен, декларирован на соответствие техническим нормативам. Паспорт безопасности предусматривает необходимые меры предосторожности.

Комментарии (0)