Универсальный котел для дома и предприятия

Вопрос организации автономного отопления был и остаётся актуальным всегда.

На правах рекламы

Выбирая отопительное оборудование, потребитель обычно ориентируется на такие показатели, как производительность и надежность. Не на последнем месте стоят также эксплуатационные характеристики как, например, эффективность и затраты на возведение котельной.

И, безусловно, одним из важнейших критериев выбора является цена, вернее, даже соотношение цены и мощности котла, в особенности этот показатель актуален, когда речь идет об отопительном оборудовании для объектов большой площади, для отопления которых требуется достаточная мощность.

В мае 2017 года немецкая компании Viessmann, чье оборудование зарекомендовало себя на рынке с самой лучшей стороны, ввела в программу поставок новый газовый конденсационный котел Vitocrossal 100 CI1, в котором удачно сочетаются все обозначенные выше потребительские качества.

Эксплуатационные характеристики

Котлы универсального применения Vitocrossal 100 CI1 отличаются широким диапазоном тепловой мощности – от 80 до 318 кВт, что позволяет их использовать для создания систем отопления в коттеджах большой площади, отелях и даже предприятиях.

Компактные размеры, составляющие от 450 мм без облицовки в зависимости от мощностной модели, не только делают монтаж Vitocrossal 100 CI1 реальным даже в небольшом помещении, но и упрощают транспортировку, последующее сервисное обслуживание и модернизацию. Отметим, что данный котел легко проходит в стандартный дверной проем. Быстрому монтажу способствует предварительно собранный блок с выполненным кабельным подключением, а доступ ко всем компонентам котла спереди делает сервисное и техническое обслуживание удобным.

Линейка котлов Vitocrossal 100 CI1 характеризуется надежной и безопасной эксплуатацией благодаря использованию новейших технологических разработок компании Viessmann, высококачественных материалов и современных методов сварки. Данная отопительная установка характеризуется рабочим давлением 6 бар и большим водонаполнением, за счет чего насос котлового контура не требуется, это обеспечивает котлу очень малое энергопотребление. Показатель нормативного КПД составляет 98%(Hs)/109%(Hi), что делает Vitocrossal 100 CI1 оптимальным решением как для жилых зданий, так и для промышленных предприятий по соотношению цены и производительности.

Преимущества от Viessmann

Помимо вышеперечисленных, котлы Vitocrossal 100 CI1 обладают следующими преимуществами:

  • Инновационный теплообменник Inox-Crossal из нержавеющей стали, сконструированный по принципу водяных карманов, обеспечивают высокую энергоэффективность работы котла и эффект самоочистки поверхностей.
  • Благодаря цилиндрической плоскопламенной горелке полного предварительного смешивания MatriX котел характеризуется низким уровнем шума. Диапазон модуляции горелки 1:5 позволяет регулировать количество вырабатываемого тепла в зависимости от потребности конкретного объекта и текущих погодных условий. Чем больше диапазон модуляции горелки, тем лучше котел регулирует свою мощность, тем реже включается в работу, экономя, тем самым, не только количество потребляемого топлива, но и свой собственный ресурс.
  • Встроенный регулятор сгорания Lambda Pro Control постоянно регулируют топливную смесь, обеспечивая равномерно высокое и эффективное качество сжигания топлива с малым выбросом вредных веществ и максимальный КПД.
  • Котел Vitocrossal 100 может работать в режиме эксплуатации с забором воздуха для горения как из помещения установки, так и извне.
  • Встроенный контроллер Vitotronic обеспечивает быстрый ввод в эксплуатацию и простое управление. Интерфейс Vitoconnect позволяет удобно управлять оборудованием через Интернет с помощью приложения.
  • Возможность объединения двух котлов в единую отопительную установку позволяет повысить мощность оборудования до 636 кВт.
  • Одиночный котел теперь оборудуется погодозависимым контроллером с панелью управления НО1В, для каскада котлов предусмотрен контроллер постоянной температуры и панель управления НС1В.
  • Взаимное согласование любых изделий позволяет дополнительно оснастить многокотловые установки Vitocrossal 100 различными компонентами из программы поставки контроллеров Vitotronic (распределительный шкаф Vitocontrol, контроллер Vitotronic 300-К и телекоммуникационный модуль LON), что дает возможность полностью осуществить интеграцию отопительного оборудования в единую систему управления.

Кроме того, по сравнению с предыдущим поколением, Vitocrossal 100 стал более компактным, а для упрощения его передвижения на месте монтажа котел оснащен тремя транспортными роликами.

В заключение добавим, что все элементы котлов Vitocrossal 100, за счет продуманной конструкции, высококачественных материалов и точной сборки обеспечивают данному оборудованию максимальную энергоэффективность и долговечность, а также идеальное сочетание цена/мощность.

Выбор универсального котла, Vitocrossal 100 – это выбор немецкого качества и надежности за разумные деньги.
 

Комментарии (0)