Новинки рынка для обустройства дренажа и системы водоотведения коттеджа

Дренажные насосы, водосточная система, дренажные трубы и система канализации. Представляем продукты, необходимые для обустройства современной и надёжной системы водоотведения загородного дома.

С приходом весны многие загородные жители озадачиваются вопросом, что делать с «лишней» водой на участке. Если с потерей затопленной клумбы ещё можно смириться, то залитый водой подвал или основание, которые вымывает из-под фундамента, грозят вылиться в серьёзную проблему. В этой новостной подборке мы собрали продукты, с помощью которых можно организовать правильное водоотведение как с крыши коттеджа, так и с участка.

Чтобы откачать грязную воду из затопленного подвала, котлована под вырытый фундамент, пруда или траншеи, необходим качественный, надёжный и высокопроизводительный дренажный насос. Например, такой, как SP 7 Dirt Inox от компании Kärcher.

Дренажный насос Kärcher SP 7 Dirt Inox, в прочном металлическом корпусе из нержавеющей стали, оборудован электрическим двигателем мощностью 750 Вт. Насос с производительностью 15 500 л/ч предназначен для откачки грязной воды с размером твёрдых частиц до 30 мм. Благодаря максимальному рабочему давлению 0.8 бар, оборудование может поднять откачиваемую воду на высоту 8 м. Глубина погружения насоса составляет 7 м.

При этом можно не волноваться, что насос засорится. Интегрированный фильтр из нержавеющей стали надежно защищает оборудование от чрезмерных загрязнений, а также предотвращает попадание крупных частиц в крыльчатку. Насос также оснащён керамическим уплотнительным кольцом и масляной камерой. Это обеспечивает безотказность и длительной срок службы двигателя.

Поэтому насос можно использовать для откачки воды из строительных котлованов или подвалов, а также прудов, бассейнов и дренажных колодцев.

Среди особенностей модели SP 7 Dirt Inox отметим, что насос может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Режимы работы меняются с помощью удобного переключателя на корпусе. При необходимости откачать воду только до определенного уровня требуемое значение можно настроить с помощью датчика Level Sensor, который автоматически включает насос при контакте с водой и отключает его через 15 секунд после достижения заданного значения.

В зависимости от задачи, насос можно использовать со шлангами диаметром 1", 1 1/4" или 1 1/2". С помощью системы Quick Connect, шланги быстро присоединяются к насосу без использования инструментов. Удобная ручка позволяет легко перемещать аппарат весом 6,65 кг и может служить держателем для провода, длина которого составляет 10 метров.

Правильно смонтированная система водоотведения, состоящая из качественных дренажных труб, поможет спасти участок от талой и дождевой воды, а фундамент - от подтопления. Чтобы создать такую систему и избежать дорогостоящего капитального ремонта основания, компания «Эго Инжиниринг» предлагает использовать дренажные трубы POLYTRON ProDren.

Дренажные трубы POLYTRON ProDren, которые производятся на крупном российском заводе «ПРО АКВА», могут быть двуслойными и однослойными. Трубы выпускаются с геотекстильным фильтром или без него. Дренажные трубы с геофильтром, который препятствует засорению и заиливанию трубопровода, рекомендуется использовать в тех случаях, когда дренажные системы прокладываются в мелкозернистой почве.

Однослойные дренажные трубы обладают кольцевой жесткостью SN4, что предусматривает их укладку на глубину до 4000 мм. Двуслойные дренажные трубы (кольцевой жесткости SN6) можно закладывать на глубину до 6000 мм.

Диаметр дренажных труб POLYTRON ProDren может быть:

  • 110 мм;
  • 160 мм;
  • 200 мм.

Длина трубопроводов, свёрнутых в бухты, может быть 25, 40 и 50 м, что упрощает их транспортировку. Также на трубах предусмотрена перфорация 360 градусов. За счёт гладкой внутренней поверхности трубопроводов на внутренних стенках труб не накапливаются осадки и отложения, что увеличивает срок службы и эффективность работы дренажной системы.

Добавим, что при помощи дренажной системы, смонтированной на основе труб POLYTRON ProDren, в почве сохраняется водный баланс. Грунт на участке не размывается, а основания и фундаменты зданий надёжно защищены от негативного воздействия воды.

Помимо дренажной системы, в процессе организованного водоотведения огромную роль играет водосточная система загородного дома. Чтобы обезопасить стены и фасад коттеджа от осадков, компания Grand Line   может предложить в качестве экономичного решения водосток Optima 125/90.

Водосток Optima 125/90 — это экономичная и в тоже время надежная навесная водосточная система, необходимая для эффективного сбора и организованного отведения воды с кровли здания. Также водосточная система позволяет защитить отмостку, фундамент и стены строения от негативного воздействия воды.

В зависимости от функции и геометрии, элементы водосточной системы Optima 125/90 изготавливаются из стали толщиной от 0,55 до 1,0 мм с двусторонним или односторонним покрытием Полиэстер со слоем цинка 180 гр/кв. м.

Двустороннее покрытие применяется в случае, когда это важно для долговечности, и дополнительно обеспечивает эстетичный внешний вид. Например, внутренняя часть жёлоба испытывает наибольшую нагрузку на материал (истирание, выгорание, кислотность), и важно защищать металл именно в этом месте, поэтому жёлоб водостока выполнен из стали с двусторонним покрытием.

Среди особенностей водостока Optima 125/90:

  • Экономичность.
  • Колена трубы, углы жёлоба и воронка выполнены методом глубокой вытяжки металла. Эта особенность новинки позволяет избежать гофрирования элементов или фальцевых соединений частей элементов, что обеспечивает долговечность системы (не скапливается мусор, нет очагов коррозии) и её эстетичный внешний вид.
  • Жёлоб увеличенной глубины позволяет увеличить площадь сбора осадков с кровли и сэкономить на количестве стояков (водосточные трубы, воронки, кронштейны).

Водосток Optima 125/90 выпускается в наиболее популярных цветах: RAL 8017 (коричневый) и RAL 9003 (белый).

Если для одних домовладельцев избыток воды на участке проблема, то для других — возможность устроить бесперебойное водоснабжение коттеджа, дачного домика или организовать полив растений. Для выполнения этой задачи сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» предлагает использовать высоконапорный погружной дренажный насос Sterwins 1000 WP CE 41-3.

Погружной дренажный насос Sterwins 1000 WP CE 41-3 — это универсальный помощник на любом загородном участке. Насос оборудован электродвигателем мощностью 1 кВт и предназначен для эксплуатации в воде без твёрдых включений. На базе насоса можно организовать систему полива участка водой из открытого водоёма, ёмкости или колодца. Главное условие эксплуатации насоса — отсутствие твёрдых частиц, которые могут вывести насос из строя.

Среди технических характеристик дренажного насоса Sterwins WP CE 41-3:

  • Высота подъема воды – 8 м.
  • Глубина забора воды – 7 м.
  • Максимальная производительность – 5500 л/час.
  • Номинальное давление – 0.8 бар.
  • Длина кабеля – 10 м.
  • Вес насоса – 8.2 кг.

Корпус насоса изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок службы оборудования. Гарантия - 36 месяцев.

Система канализации и внутренних ливнестоков является неотъемлемым компонентом современного загородного дома. Но поток воды в канализационных трубах приводит к возникновению нежелательного шума. Решение проблемы предлагает компания REHAU. Это – шумопоглощающая канализационная система RAUPIANO Plus.

Чтобы разобраться в принципе действия новинки, важно понимать, как возникает шум в трубах. Основная причина данного явления – колебания стенок трубы при прохождении по ней жидкости. Поток жидкости, падая с высоты, создает перед собой зону избыточного давления, раздвигая стенки трубопровода. За потоком же возникает зона разряжения, заставляющая стенки вновь сближаться. Эти колебания одновременно распространяются и по воздуху, и по строительной конструкции через крепежные элементы. Строительная конструкция играет в этом случае роль резонатора, многократно усиливая шум.

Особенность RAUPIANO Plus заключается в том, что снижению интенсивности шума способствует средний слой системы с шумопоглощающими добавками, а прочность всей конструкции обеспечивает внешний слой из вибро- и ударопрочного материала. Уменьшение уровня шума при работе системы также обусловлено использованием запатентованных шумопоглощающих хомутов с резиновыми вкладышами, которые применяются для крепления труб к строительным конструкциям здания.

Все компоненты шумопоглощающей канализации изготовлены из устойчивых к высоким температурам и бытовой химии материалов, которые позволяют не только прокладывать трубопроводы открыто или в сантехнических шкафах, но и замоноличивать их в бетонных конструкциях или укладывать в грунт. Возможно также использовать трубы RAUPIANO Plus в качестве внутренних ливнестоков или воздуховодов системы вентиляции и пылеудаления. При устройстве напорных систем канализации герметичность раструбных соединений может быть увеличена в 2 раза, с 1 до 2 бар, за счет применения специальных обжимных хомутов.

Срок службы системы - 50 и более лет, при этом она не нуждается ни в ремонте, ни в регулярных профилактических осмотрах.

На FORUMHOUSE есть раздел «Водоотведение», где собран практический опыт по грамотному водоотведению поверхностных вод, дренажу участка, подвала и фундамента. В видеосюжете смотрите, как организовать дренаж дома и участка.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru