Серия Mosaic от Legrand – искусство компоновки электрических систем

От розеток любой конфигурации до управления контролем доступа – комплексное решение организации рабочих мест в одной серии.

На правах рекламы

Современные стандарты организации рабочего пространства в бизнес-центрах и новые возможности для домашних кабинетов предъявляют все больше требований к электротехническому оборудованию. 

Можно ли оснастить свой офис самыми совершенными электроустановочными изделиями с учетом особенностей интерьера, гармонично вписать их в дизайн и при этом обеспечить простой доступ и легкость обслуживания, а при необходимости – смену конфигурации, причем осуществить это без больших дополнительных затрат?

У этой непростой, казалось бы, задачи есть элегантное решение – комплексная программа Mosaic от компании Legrand.

Мало в какой области промышленности есть признанные лидеры: те, чье имя стало нарицательным, чье превосходство обусловлено высочайшим уровнем качества, на чьи стандарты равняются другие производители.

Имя Legrand хорошо известно не только тем, кто профессионально занимается проектированием и строительством электрических и информационных систем, но и простым обывателям, кто хоть однажды столкнулся с необходимостью проведения электротехнических работ у себя дома.

Информационные розетки RJ-45 FTP категории 6 цвета Алюминий в рамках Алюминий серии Mosaic

Серия Mosaic разработана компанией Legrand еще 45 лет назад специально для оборудования рабочих мест в офисах, конференц-залах, административных центрах, гостиницах и медицинских учреждениях. И по сей день, за счет уникального набора характеристик, постоянного совершенствования дизайна и добавления новых функций, интерес к ней не ослабевает. Mosaic – это не просто стильные розетки и выключатели, это комплексное решение организации рабочих мест. Серия включает в себя все необходимые функции для современной жизни: светорегуляторы, акустические, электрические, телевизионные и компьютерные розетки (RJ45), розетки HDMI, а также другие устройства для сетей электроснабжения и передачи данных.

Размеры всех изделий серии полностью унифицированы под стандарт 45 на 45 мм, также разработанный специалистами Legrand и ставший уже эталонным. Это позволяет удобно устанавливать их в кабель-каналы, специальные колонны, напольные и настольные лючки, а так же осуществлять скрытый монтаж в стену и накладной монтаж с помощью многочисленных аксессуаров.

Сдержанный эргономичный стиль рамок и лицевых панелей отлично вписывается в современные интерьеры.

Переключатель Mosaic

в рамке Антрацит

За счет большого числа готовых решений система Mosaic обеспечивает удобство проектирования электрических сетей: теперь этот процесс можно начинать не с чистого листа, а с изучения возможностей компоновки различных элементов. 

Модельный ряд выключателей Mosaic объединяет устройства различного типа и назначения. Так, наряду с традиционными, производитель предлагает бесконтактные модели, кнопочные выключатели с подсветкой, переключатели со встроенным датчиком движения и светорегуляторы, а также ИК и комбинированные датчики движения. Помимо этого доступны такие функции, как информационные указатели для обозначения различных помещений, индикаторов препятствий, подсвечивающих лестницы и коридоры.

Кроме вышеперечисленного в серию Mosaic входят специальные функции для управления приводами жалюзи, вентиляцией и отоплением, а так же решения для контроля доступа. Специально для медицинских центров предлагаются устройства с антибактериальным покрытием, изготовленные из материала, обогащенного ионами серебра.

Серия Mosaic – это 3 варианта цветовых решений декоративных накладок: Белый, Алюминий и Антрацит (новинка 2016 года); 2 цвета механизмов (Белый и Алюминий ); более 200 функций, включая все современные стандарты разъемов для поддержки аудио-видео и передачи данных.

Информационный указатель “Комната переговоров”

серии Mosaic

Преемственность и единство стандартов обеспечивает расширение возможностей таких серий Legrand как Quteo, Etika, Valena Life/Allure, Plexo и Soliroc многочисленными функциями Mosaic с помощью специального адаптера.

Mosaic от Legrand – это именно тот случай, когда впечатляющая универсальность обеспечивает уникальность.
 

Комментарии (0)