Обзор новинок для строительства автономного загородного дома

Источник бесперебойного питания, твердотопливный котел, дизельный генератор и солнечная электростанция. Представляем продукты для создания энергонезависимого коттеджа.

В связи с постоянным ростом цен на энергоносители, сложностью и дороговизной подключения к электро- и газовым сетям, многие загородные жители задумываются о создании автономного энергонезависимого дома. Пережить отключение электричества, суровую зиму, сэкономить на отоплении, а также обеспечить дом электроэнергией можно с помощью новинок, о которых рассказывается в нашем новостном обзоре.

Эксплуатация современного загородного дома невозможна без надёжного электрообеспечения котельной, циркуляционных, погружных и дренажных насосов, а также бытового электрооборудования. Чтобы жить с комфортом даже при отключении электричества, аварии на подстанции и обрыве проводов, компания CyberPower предлагает установить инверторный источник бесперебойного питания CPS 3500 PRO.

Благодаря мощности в 3500 ВА (2.4 кВт), к ИБП можно подключить такое оборудование, как: отопительный котёл, циркуляционные и погружные насосы, станцию водоснабжения. Кроме этого, ИБП может запитать холодильник, телевизор и систему видеонаблюдения.

Следует отметить, что CPS 3500 PRO выдаёт форму выходного напряжения в виде чистой синусоиды и обеспечивает стабилизацию напряжения, подавая на потребитель 220 В 50 Гц. Т.е. — всё вышеперечисленное оборудование обеспечивается качественной электроэнергией, необходимой для его нормальной и безаварийной эксплуатации.

Таким образом, при отключении электричества наиболее важные энергозависимые потребители продолжат работу, что особенно актуально зимой. Увеличить время автономной работы оборудования можно за счет установки дополнительных аккумуляторных батарей, которые просто подключаются к ИБП.

Среди технических характеристик CPS 3500 PRO можно выделить:

  • Время переключения - <10 мс.
  • Предусмотрена защита от перегрузки.
  • Размер ИБП: 330x260x440 мм.
  • Вес - 37 кг.

ИБП снабжён жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются уровень напряжения, состояние батареи и температурный режим. Для удобства перемещения устройство снабжено колёсиками.

Также следует отметить, что компания CyberPower производит системы бесперебойного питания разной мощности. В зависимости от потребностей, можно выбрать более мощные ИБП (предназначенные для электрообеспечения котельных, инженерного и бытового оборудования загородных домов большой площади), или менее мощные. Например, ИБП CPS 600 E.

К CPS 600 E, мощностью 600 ВА (420 Вт), можно подключить котёл, охранную систему, пожарную сигнализацию и т.п. Кроме этого, оборудование можно использовать в качестве резервного источника питания для компьютеров и прочей чувствительной к качеству питания аппаратуры небольшой мощности.

Этот ИБП так же, как и его старшие модели, обеспечивает форму выходного напряжения в виде чистой синусоиды и качественную стабилизацию напряжения. Что особенно актуально в случае скачков электроэнергии в сети. Это защитит дорогостоящее оборудование от поломки, потери данных и позволит продолжить работу в автономном режиме.

Устройство компактно (размеры 162х240х90 мм, вес 4.5 кг) и оснащено ЖК-дисплеем для удобства использования. Также следует отметить, что ИБП CPS 600 E может работать   от одного аккумулятора на 12 В, это позволяет смонтировать недорогую систему автономного питания. В случае необходимости увеличения времени автономной работы, к ИБП можно подключить дополнительные аккумуляторные батареи.

Обеспечить автономный загородный дом надёжным источником тепла холодной зимой можно, если воспользоваться новинкой 2016 года. Это твердотопливный котёл Buderus Logano S131 - 22H, представленный компанией «Бош Термотехника».

Мощность котла составляет 22 кВт. В качестве топлива используется каменный или бурый уголь, а также дерево. Среди особенностей Buderus Logano S131- 22H можно выделить новую конструкцию теплообменника, низкий расход топлива, высокий КПД – 74% и большую камеру сгорания, что обеспечивает работу котла не менее 4-х часов на одной загрузке углём. Фронтальная загрузка котла оптимальна для эксплуатации. Также следует отметить большую загрузочную дверь с возможностью открывания как слева, так и справа, что обеспечивает простоту использования котла, а простой в обращении и большой зольный ящик удобно вынимать и чистить.

Среди отличительных характеристик котла, повышающих эффективность его работы, — возможность подключения внешнего электрического нагревательного элемента. ТЭН обеспечивает более комфортное использование котла для потребителя. Например, в случае, если заканчивается основное топливо, и температура теплоносителя начинает падать, ТЭН автоматически включается для поддержания заданной температуры. Разъём подключения нагревательного элемента имеет внутреннюю резьбу G2”. Котёл соответствует самым строгим Европейским нормам энергоэффективности, а также имеет привлекательный дизайн.

В комплект поставки котла входят:

  • Термостатический регулятор тяги.
  • Термоманометр.
  • Кочерга.
  • Скребок для чистки.

В случае необходимости такие комплектующие как, термосмесительный узел, запасные колосниковые решётки, термостатический регулятор и термоманометр, можно приобрести отдельно.

Главное в автономном загородном доме – электричество. Без него невозможна работа инженерного оборудования, системы отопления, бытовых приборов и техники. В случае отключения электроэнергии аварийным источником электропитания коттеджа может стать дизельный генератор Kipor KDE6700TA, который предлагает интернет-магазин ВсеИнструменты.ру.

В отличие от бензинового варианта, дизельный генератор имеет продолжительный рабочий цикл и большую надежность. Модель Kipor KDE6700TA однофазная и имеет мощность 4,8 кВт. Этого вполне хватит для аварийного питания основных систем дома: освещения, электроники газового котла, насоса, а также, к примеру, холодильника.

Расчет суммарной нагрузки потребителей делается индивидуально в зависимости от потребляемой мощности каждого прибора. Генератор имеет панель управления с легкой настройкой, на которой отображаются рабочие параметры. Легкий запуск двигателя обеспечивается за счет электростартера. Опционально можно подключить управляющую автоматику для автоматического включения источника питания при отключении электроэнергии.

Среди преимуществ этой модели также можно выделить следующие особенности: гильзы цилиндра выполнены из чугуна, а седла клапанов – из хромовольфрама, что обеспечивает долгий срок службы рабочих узлов. Шумозащитный кожух снижает уровень шума от работающего генератора до 72 дБ. Надежность работы дизельного генератора обеспечивается за счет систем защиты от перегрузки и низкого уровня масла, а колеса облегчают перемещение оборудования.

В случае отсутствия внешней электросети, для обеспечения загородного дома электричеством можно использовать автономную солнечную электростанцию. Сердцем такой электростанции может стать солнечная батарея FSM-270 M (производства компании SUNWAYS Ltd), которую предлагает компания «Солнечные Энергосистемы».

Автономная солнечная электростанция состоит из 4 основных элементов. Это солнечные батареи, которые преобразуют световую энергию в электрическую, аккумуляторные батареи – накапливают и затем отдают электрическую энергию, контроллер заряда АКБ – управляет процессом заряда аккумуляторных батарей, и инвертор напряжения, который преобразует ток аккумуляторных батарей в 220 вольт.

Солнечная батарея FSM-270M предназначена для питания небольшой солнечной электростанции мощностью 600-800 Вт / 220 Вольт, а также для работы в составе блока из таких батарей в электростанциях большей мощности. Она изготовлена из 60 высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов, размером 155х155 мм, первой категории качества Grade A. Это гарантирует повышенную производительность и надежность  солнечных батарей.

Среди основных технических особенностей данной солнечной батареи можно выделить:

  • Мощность - 270 Вт.
  • Напряжение - 24 В.
  • КПД солнечного элемента - 18.3 %.
  • КПД солнечной батареи - 16.0 %.
  • Размеры панели - 1640х992х45 мм.
  • Вес - 19.6 кг.

Солнечная батарея FSM-270M  обеспечивают повышенную выработку энергии в пасмурную погоду и в зимнее время. Закаленное стекло с высокой степенью прозрачности обеспечивает повышенный КПД, а благодаря анодированному алюминиевому профилю с дренажными отверстиями и жесткости конструкции, модуль не деформируется при неблагоприятных погодных условиях. Гарантия производителя на солнечную батарею составляет 10 лет.

В теме на FORUMHOUSE можно узнать все подробности автономной круглогодичной жизни в доме в Луганской области.

А в нашем видео представлен комплекс из нескольких систем для построения альтернативной системы отопления.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (0)