Бесперебойное электропитание от CyberPower Systems — универсальное решение для любой котельной

Компания CyberPower Systems предлагает оборудование для бесперебойного электропитания системы отопления загородного дома любой мощности.

На правах рекламы

От бесперебойного электроснабжения котельной напрямую зависит эффективность и безопасность использования системы отопления загородного дома, т.к. в случае отключения электричества перестаёт работать электронный блок управления котла и циркуляционные насосы.

Чтобы этого не случилось, котельную нужно оснастить резервным источником бесперебойного электропитания.

На современном рынке систем для бесперебойного электроснабжения отопительного и бытового оборудования существует множество фирм, предлагающих свою продукцию. В результате у пользователей разбегаются глаза от обилия предложений. Чтобы сориентироваться и купить качественный источник бесперебойного питания для котельной, необходимо придерживаться рекомендаций экспертов от проверенного временем производителя.

Сергей Ларин-Чиж Менеджер по продукции Российского представительства компании CyberPower Systems

Реальная ситуация на российском рынке ИБП такова, что многие компании не являются разработчиками и производителями систем бесперебойного питания. Проще говоря, это фирмы-посредники, перепродающие продукцию сторонних компаний. Либо производство ИБП для таких компаний не главное, а смежное, второстепенное направление. Это напрямую влияет на качество и технические характеристики предлагаемого ими оборудования.

Помимо покупки «кота в мешке», приобретая оборудование неизвестного производителя, пользователь не будет уверен в нормальной работоспособности котла и отопительной системы. Например, вместо выходного сигнала в виде чистого синуса, необходимого для нормальной работы электроники котла и циркуляционных насосов, снабжённых асинхронными двигателями, такой бесперебойник может выдавать аппроксимацию синусоиды, т.н. меандр.

Микропроцессорные платы современных котлов воспринимают меандр (или квазисинусоиду) как ошибку, и оборудование не работает. Кроме этого, погружные, дренажные и канализационные насосы, холодильники, системы видеонаблюдения, также не предназначены для работы с такой формой выходного напряжения. Попытка «заставить» насос или бытовую технику работать в тандеме с таким ИБП может привести к их неустойчивой работе или выходу дорогостоящего оборудования из строя.

Поэтому перед покупкой ИБП нужно выбрать проверенного временем производителя, имеющего собственное производство и гарантирующего, что характеристики бесперебойника соответствуют заявленной спецификации.

Например, всемирно известный производитель комплексных решений на рынке ИБП — компания CyberPower Systems уже 19 лет (а российскому представительству компании более 12 лет) занимается разработкой и производством инверторных систем бесперебойного питания.

Компания имеет 185 мировых патентов в области решений по защите управления электропитания, а по данным международной аналитической компании Frost&Sullivan, занимает четвёртое место в мире по объёму продаж среди всех производителей ИБП мощностью до 5000 ВА и первое место в мире по объему продаж ИБП постоянного тока для HTTx приложений.

На рынке России оборудование производства CyberPower поддерживается федеральной сетью сервисных центров, осуществляющих гарантийное обслуживание ИБП, и есть широкая дилерская сеть. С точки зрения производства и разработки, современную научно-исследовательскую лабораторию дополняют производственные и технологические процессы, сертифицированные по стандарту ISO 9001:2000.

При этом компания предлагает широчайший модельный ряд ИБП для котельного оборудования, разной ценовой категории и мощностью от 600ВА до 7500ВА. Это позволяет решить любую задачу по обеспечению аварийным питанием котельной и другого оборудования частного дома.

Сергей Ларин-Чиж

Все предлагаемые нами ИБП имеют международные и Российские сертификаты безопасности.

О качестве предлагаемых систем говорит тот факт, что ИБП марки CyberPower также широко используются для бесперебойного питания 3-х фазных систем, телекоммуникационного оборудования, серверных станций и дата-центров, для работы которых требуется постоянное и бесперебойное электроснабжение высочайшего уровня.

Вернемся к ИБП для котла. Сама система работает следующим образом. При отключении электроэнергии ИБП автоматически, незаметно для пользователя, переключается в режим резервного питания и подаёт ток (преобразовав его из постоянного в переменный 220 В, 50 Гц) к подключенному оборудованию (котлу, насосу), расходуя энергию, запасённую в аккумуляторной батарее.

При появлении электричества в сети ИБП переключается на питание оборудования от сети и заряжает свои аккумуляторы, при этом защищая запитанную технику от скачков напряжения и нестабильного напряжения в общей сети.

Также надо отметить, что выбирая бесперебойник, необходимо обратить внимание на следующую характеристику.

Сергей Ларин-Чиж

Чем мощнее система, тем больше батарей к ней необходимо подключить (с напряжением питания на 24, 36, 48 В), но это не всегда экономически целесообразно, т.к. к ИБП потребуется подключить как минимум 2, 3 и 4 батареи. Но, например, если надо собрать систему начального уровня, то такая характеристика бесперебойника, как возможность работы только от 1 батареи, с напряжением питания на 12 В, позволяет сократить расходы и не покупать фактически ненужную нам 2-ю батарею.

Инверторы CyberPower серии CPS 600 E и CPS 1000 E имеют входное напряжение постоянного тока 12 В, что позволяет запитать их только от 1 аккумуляторной батареи.

Кроме этого, инверторы этого производителя имеют переключатель для 4-х разных режимов работы, что экономит расход электроэнергии и обеспечивает контроль за выходной мощностью. Также все ИБП снабжены жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются такие данные:

  • Уровень входного и выходного напряжения.
  • Состояние батареи.
  • Температурный режим.

Процесс подключения и управления ИБП CyberPower интуитивно понятен и может быть осуществлён самостоятельно.

При этом управлять работой устройства можно удалённо, через Интернет, при помощи специальной программы Power Panel Software Business Edition.

Эта программа позволяет пользователю осуществлять мониторинг работы ИБП в реальном времени, задавать конфигурацию устройства, запланировать отключение при помощи любого Интернет браузера или системы управления сетью.

Также заметим, что каждый инверторный ИБП от CyberPower допускает подключение неограниченного числа внешних аккумуляторных батарей, что (при необходимости) значительно увеличивает время работы системы, а мощное зарядное устройство обеспечивает их быстрый заряд.

Узнать больше о выборе и установке ИБП можно у консультантов компании CyberPower Systems.

Комментарии (4)
old_leshak

Чтобы подключить неограниченное количество внешних батарей зарядник этого бесперебойника должен выдавать неограниченный ток.

10 месяцев назад
0
0
Borjom

old_leshak, о как! RTFM, в общем ;)

10 месяцев назад
0
0
Bychkov

дешевле купить серверный UPS

10 месяцев назад
0
0

Нет, серверный будет намного дороже. Здесь инвертор на 700 Вт стоит 27000 руб + аккумуляторы 4 по столько же и ваш котёл работает минимум сутки. Серверные ИБП больше ориентированы на корректное выключение, т.е. на работу до 15 минут, а аппарат с подобной ёмкостью аккумуляторов будет стоить как теплоход ))

9 месяцев назад
0
0