Traidenis – автономная канализация для частных домов

В 2016 году компания «Строй Актив», официальный представитель завода Traidenis в России, отмечает 10 лет своей работы на рынке очистных сооружений.

На правах рекламы

Этот значимый рубеж мы проходим, накопив большой опыт в реализации оборудования по очистке сточных вод. Пользуясь сотрудничеством с ForumHouse, расскажем о линейке очистного оборудования для частных домовладельцев. Мы провели анализ работы проданных за 10 лет установок NV, собрав обратные связи от их владельцев. Результаты впечатляющие – недовольных нет! Редкие эпизоды выхода оборудования из строя за истекшее десятилетие связаны в 99% случаев с несоблюдением простых правил эксплуатации.

Рассмотрим, что из себя представляет установка биологической очистки NV. Материал – армированный стеклопластик. Технологиябиологическая очистка, в систему подаются стоки от дома и воздух, за счёт чего происходит размножение аэробных микроорганизмов, перерабатывающих органические загрязнения, содержащиеся в сточной воде. Также предлагаем к прочтению статью «Как подобрать станцию биологической очистки». 

Почему наши клиенты выбирают установку NV и рекомендуют её соседям и друзьям? Какими критериями стоит руководствоваться при выборе оборудования, срок службы которого должен быть сопоставим со сроком службы дома?

1. Главнейшее преимущество установки NV – это простота и комфорт её эксплуатации. Полное отсутствие неприятных запахов. Обслуживание 1 раз в 2 года. И в этом вы можете убедиться на любом нашем объекте, поговорив с владельцем установки и лично осмотрев станцию.

2. Стабильная работа. Стоки от частных домов характеризуются большой неравномерностью, гибельной для процесса биологической очистки. Поэтому крайне важно минимизировать влияние неравномерности поступления сточных вод на работу системы. Это достигается двумя путями: достаточный объём приёмной камеры (не менее среднесуточного объёма стоков) и использование биозагрузки – пластиковых сот с развитой поверхностью, на которых могут закрепляться колонии микроорганизмов. В результате процесс очистки максимально стабилизируется и способен к самовосстановлению после воздействия негативных факторов (сброс токсичных веществ, отключение электроэнергии, превышение залпового сброса).

В последнее время участились случаи намеренного занижения производителями объёмов станций для удешевления оборудования. Это ведет к нестабильной работе очистных установок, увеличению частоты обслуживания, быстрому засорению сооружений почвенной доочистки.

3. Надёжность. Оборудование Traidenis отличает конструктивная простота, отсутствие движущихся, легкоизнашивающихся деталей, уязвимой электроники, узких переливов и эрлифтов. Все, кто хоть раз сталкивался с обслуживанием конструктивно сложных станций очистки, поймут, о чем речь. Часто при отказе насоса, замыкании в условиях высокой влажности, при забивании узких трубок такое оборудование быстро превращается в затопленную зловонную бочку. А NV продолжает работать в режиме септика, что, конечно, нехорошо, но не фатально.

4. Высокая эффективность очистки. Аэробная технология позволяет практически полностью избавиться от органики в стоках. Эффективность биологической очистки приблизительно одинакова для всех очистных в данном сегменте, при условии грамотной организации технологии (см.п.2,3). Необходимо знать, что слив очищенной воды после ЛЮБОЙ очистной установки напрямую на грунт, в водоём недопустим, т.к. по санитарным характеристикам такая вода представляет опасность для человека – в ней могут содержаться возбудители вирусных и бактериальных инфекций, гельминты и их яйца. Это запрещено законодательно и в последнее время контролируется, например, в крупных коттеджных поселках. 

Очищенную воду необходимо либо обеззараживать перед сбросом на рельеф/в водоём, либо утилизировать наиболее простым и логичным способом, дренируя в грунт, где происходит дополнительная доочистка воды и изъятие из нее полезных элементов, участвующих в круговороте веществ в природе (N, P, микроэлементы). Минерализованный активный ил, собирающийся со временем в отстойнике, после компостирования можно использовать как ценнейшее удобрение. Нормативы также допускают с рядом оговорок полив очищенной водой неплодоносящих культур, газона (прикорневой полив) – растения скажут «спасибо» за азот и фосфор.

5. Долговечность оборудования – армированный стеклопластик практически вечен, не поддается гниению и коррозии. За счет своей формы и расположенных в нужных местах рёбер жесткости установка успешно справляется с подвижками грунта, устойчива к всплытию при грамотном монтаже. Редкая для данного сегмента 15-летняя гарантия обусловлена опытом эксплуатации в Европе и России.

6. Простота монтажа – оборудование успешно монтируется двумя рабочими за один рабочий день.

7. Для нас нет обезличенных объектов – мы подбираем оборудование с учётом всех тонкостей проектирования систем водоотведения.

8. Оценка жизненного цикла оборудования, с учетом простого монтажа, элементарного обслуживания и более, чем 50-летнего срока службы, позволяет сделать вывод, что установка NV от Traidenis – оптимальное решение по канализованию загородного дома.

http://stroyactive.com/