Проблемы водоотведения: выбираем и устанавливаем оборудование, решаем текущие вопросы

Выбираем дренажный насос, правильно делаем дренаж участка и фундамента. Отвечаем на вопросы и решаем проблемы.

Пришла весна, и дом «поплыл». Дом в суглинке, и вода не уходит. Дренаж засоряется и перестает работать. Выкопали погреб, а он превратился в «бассейн»... Причин, по которым появляются проблемы с водоотведением на участке – множество. Кто-то не учел тип почвы и уровень залегания грунтовых вод. Кто-то – неправильно подобрал или установил оборудование и материалы. В теме этой недели мы обсуждаем, что важно знать при устройстве дренажа, как это сделать грамотно и недорого, и решаем уже возникшие проблемы с водоотведением – с помощью наших читателей и специалистов.

Статьи:

Выбираем и подключаем дренажный насос: рекомендации специалистов. На какие технические характеристики следует обратить внимание при самостоятельном выборе и монтаже дренажного насоса, какие бывают типы дренажных насосов, как рассчитать необходимую величину напора – на эти и другие вопросы отвечаем в этой статье.

Оборудование для дренажа и водоотведения. Новинки рынка. Насосные станции для отведения сточных вод, дренажный насос, система шумопоглощающей канализации и система очистки поверхностных стоков. Из нашего обзора вы узнаете, какое оборудование выбрать для системы водоотведения в загородном доме.

Дренажный колодец и система дренажа: нюансы выбора и установки. Эксперты нашего портала рассказывают о том, как самостоятельно выбрать дренажный колодец и смонтировать дренажную систему.

Особенности дренажной системы фундамента и участка. Для чего нужен дренаж фундамента и участка, какие нюансы необходимо учесть при выборе и монтаже дренажной системы –отвечают эксперты FORUMHOUSE.

Что делать, если затапливает цокольный этаж. Строительство погреба или подвала – ответственное мероприятие, требующее грамотного расчёта. Несмотря на ряд выгод, которые сулит устройство помещений «0» уровня, их эксплуатация может осложниться из-за высокого уровня грунтовых вод. Решаем проблему, воспользовавшись советами пользователей FORUMHOUSE.

Секреты строительства погреба при высоком УГВ. Личный опыт. Можно ли обезопасить погреб от подтопления грунтовыми водами и как его надёжно гидроизолировать? Рассказывают пользователи FORUMHOUSE.

Вода под контролем. Какие водостоки выбрать и как правильно их установить? Советы участников портала.

Видео:

Строительство погреба в условиях высоких грунтовых вод. Своими руками. Многие застройщики не решаются строить погреб или подвал, если на участке высокий уровень грунтовых вод. Но, как показывает опыт Андрея Наприенко – всё решаемо. И что немаловажно – своими силами. Подробности смотрите в сюжете.

Цокольный этаж в условиях высоких грунтовых вод. Рекомендации специалистов. Специалист по строительству гидротехнических сооружений Глеб Тихонов делится некоторыми профессиональными хитростями строительства цокольного этажа в условиях высоких грунтовых вод: это применение нестандартных узлов по гидроизоляции, выполнение дренажа, обратная засыпка выше уровня земли.

Дренаж участка. Советы и рекомендации. Дренажные работы нужно делать правильно. Иначе ошибки при прокладке дренажа могут привести к обратному эффекту и даже повлиять на разрушение фундамента дома. Следим за деталями дренажных работ вместе с ландшафтным архитектором Алексеем Коровиным.

Дренажная система из старых покрышек. Своими руками. Вместо того, чтобы выкинуть отслужившее своё материалы и вещи, Юрий Подымахин старается найти им повторное применение. Например, шифер и рубероид от разобранного старого дома, рваный полиэтилен от теплицы и старые автомобильные покрышки послужили отличным материалом для устройства дренажной системы. Как говорится — дешево и сердито.

Дренажные работы на участке. Специалист поделится своими знаниями в области дренажных работ, расскажет, для чего они проводятся, какие виды дренажа бывают, поговорит о возможных трудностях и наглядно покажет способы отведения воды с участка.

Тема на форуме:

Дренаж участка, фундамента. Как правильно организовать дренаж, на какой глубине закладывать дренажные трубы, нужна ли ливневая канализация и как ее сделать, что такое пристенный дренаж – в этой теме пользователи FORUMHOUSE обсуждают актуальные вопросы водоотведения.

Дренаж для дома в низине. Skissa обратилась на FORUMHOUSE с такой проблемой: дом расположен в низине, дом во время дождей рискует «уплыть», почва тоже не радует – глина с примесью. Как сделать дренаж, какой глубины и ширины лучше делать канавы под трубы, если очень много воды стоит? Пользователи портала предложили свои варианты решений.

Сброс ливневой воды. Какие есть варианты. Участник портала coccinelle предложил свои «задумки по организации ливневки и поверхностного дренажа» на участке с уклоном. Тут же читатели портала обсуждают, как собирать, очищать и использовать дождевую воду.

Выбор геотекстиля для дренажа. Наши читатели столкнулись с разной информацией по поводу геотекстиля: кто-то хвалит иглопробивной, другие его не рекомендуют, аргументируя тем, что через пару лет он засоряется, и дренаж перестает работать, и советуют термоскрепленный. Какой лучше – обсуждают пользователи, основываясь на своем опыте.

FAQ – защита от подтопления. Какая вода мешает жить, и как с ней бороться, когда нужен дренаж, что такое пристенный, кольцевой, пластовый, лучевой дренаж. Материалы, предоставленные нашим консультантом еван.

Комментарии (5)
Igor EGO

Кривая ссылка: Дренаж для дома в низине

7 месяцев назад
1
1

спасибо, поправили

7 месяцев назад
0
0
Mabeta

да-да, кривая.. меня тоже этот вопрос интересует! исправьте, пожалуйста

7 месяцев назад
0
0

исправили, тема доступна по ссылке

7 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
4 месяца назад
0