Курорт на дому: виды бассейнов и особенности ухода за ними

Чтобы наслаждение от купания не превратилось в горькое разочарование, необходимо приложить определенные усилия

Ни для кого не секрет, что частный бассейн является не только экстравагантным украшением приусадебного участка, но еще и уникальным средством для получения удовольствия, которому практически невозможно найти подходящую замену.

Открытый или закрытый? Стационарный или сборный? Плавательный или СПА? Современные бассейны отличаются по конструкции, виду, материалам, системе перелива и отделке. Каждый домовладелец решает сам, какой бассейн ему нужен и по карману. Оптимальный вариант для желающих быстро создать личную акваторию – готовый (или сборный) бассейн. Стационарные сооружения считаются самыми надежными, прочными и долговечными. Но и работы по их строительству кропотливы и займут несколько месяцев. Модный нынче бассейн СПА, который можно установить даже в квартире (при наличии достаточной площади) – это портативный бассейн с гидромассажными функциями и удобными сидениями. Здесь вы особо не поплаваете: он предназначен для релаксации. Такой бассейн уже готов к использованию, его нужно лишь привезти и установить.

Какой бы бассейн вы ни выбрали, чтобы наслаждение от купания не превратилось в горькое разочарование, сопровождаемое кожными заболеваниями, раздражениями и аллергическими реакциями – необходимо приложить определенные усилия.

Речь идет об уходе за бассейном и поддержании его воды в чистоте. Под чистотой подразумевается отсутствие водорослей, вредной микрофлоры и механических примесей (пыль, грязь, мутный осадок и т. д.). Для того чтобы процесс ухода был как можно менее трудоемким, специалисты разработали специальные средства, позволяющие поддерживать воду в идеальном состоянии летом и даже консервировать бассейн на зиму.

Именно к таким средствам можно отнести продукцию компании BWT. Она проста в использовании и безопасна и включает весь спектр необходимых продуктов, с помощью которых вы сможете ухаживать за частным бассейном любого типа.

Продукция от компании BWT поможет вам решить сразу несколько насущных проблем:

  • Сэкономить время на уход за бассейном.
  • Очистить воду, практически не прилагая физических усилий.
  • Оградить стены бассейна от наростов извести и грязи, а также от размножения водорослей на их поверхности.
  • Обеспечить соблюдение санитарных норм и правил, не утруждая себя изнурительным трудом.

Уход за бассейном открытого типа

Несомненно, только бассейн открытого типа подарит вам всю полноту ощущений, которые можно испытать, окунувшись в прохладную воду под яркими лучами летнего солнца. Но, к сожалению, именно такие бассейны больше всего подвержены загрязнениям. В них быстрее попадает пыль. Водоросли и микроорганизмы размножаются в подобном резервуаре с катастрофической скоростью. А при отсутствии должного ухода вода здесь помутнеет за считанные дни. Учитывая все вышеперечисленное, уход за открытым (уличным) бассейном с использованием представленных препаратов можно разбить на несколько этапов:

  • Коагуляция с помощью химических составов – BENAMIN Flock Konzentrat и BENAMIN Flock-flussing, а также посредством таблетированных препаратов BENAMIN Quickflock и BENAMIN DAUER Flock.
  • Механическая фильтрация.
  • Приведение в норму баланса рН с помощью препаратов BENAMIN pH-MINUS или BENAMIN pH PLUS.
  • Дезинфекция воды с помощью жидкого состава на основе хлора BENAMIN Chlorin flussig или одного из таблетированных средств (например, BENAMIN Lang).
  • Уничтожение водорослей с помощью высокоэффективных концентратов Algicid.
  • Консервация бассейна на зиму с помощью жидкого средства BENAMIN Winter-care, позволяющая значительно сократить время на приведение бассейна в порядок весной.

Кстати, средства для дезинфекции от производителя BWT отличаются комбинированным действием. Они подавляют жизнедеятельность грибков и водорослей, тем самым, усиливая действие специальных составов Algicid.

Уход за бассейном закрытого типа

Бассейном закрытого типа можно пользоваться практически круглый год. Поэтому зимнюю консервацию можно смело удалять из общего перечня работ по обслуживанию данного объекта. Что касается остальных операций, перечисленных в разделе, посвященном открытым бассейнам, то их периодически следует выполнять. В противном случае вода со временем приобретет неприятный запах, и проводить время в таком бассейне вам уж точно не захочется. Препараты, которые придут вам на помощь, можно оставить те же самые. Ведь они с одинаковой эффективностью выполняют свою функцию – независимо от типа используемого резервуара.

Обслуживание бассейнов SPA

Самые престижные и многофункциональные, но самые дорогостоящие бассейны SPA отличаются простотой установки и обслуживания. Все дело в том, что все необходимое для непринужденной и удобной эксплуатации уже заложено в конструкцию такого изделия производителем. Подобные бассейны оборудованы ультрасовременной системой фильтрации, которая эффективно избавляет воду от разнообразных механических включений и доводит ее качество до уровня питьевой. Некоторые модели даже оснащены системами генерации озона для повышения эффективности водоподготовки. Именно поэтому владельцу практически не стоит беспокоиться о качестве воды внутри такого бассейна.

Единственное, на что следует обращать внимание в процессе эксплуатации, так это на показатель кислотно-щелочного баланса (рН). По нормативам, он не должен выходить за рамки определенных значений. Данный показатель легко корректируется с помощью реагентов BENAMIN pH-MINUS или BENAMIN pH PLUS. Если внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к данным препаратам, то любой владелец бассейна SPA сможет откорректировать кислотно-щелочной баланс внутри резервуара, не прибегая к посторонней помощи.

Наслаждайтесь чистой и мягкой водой вашего домашнего курорта, используя средства за бассейном от одной из ведущий компаний по водоподготовке – группы компаний BWT!
 

На правах рекламы

Комментарии (0)