Мягкая вода в доме – качество, доступное всем

Для чего нужно умягчать воду? На вопрос отвечает ведущий европейский эксперт в области технологий водоочистки и водоподготовки – компания BWT

Вода нужна всем: и жителям больших городов, и владельцам загородных коттеджей. Представьте: собираясь утром на работу, вы открываете кран и видите, как из него течёт прозрачная и чистая вода. Остаётся лишь подставить под неё руки и почувствовать, как вода приятно ласкает кожу.

Зачастую реалии жизни далеки от идеала. Обычно, после умывания водой из-под крана кожа вскоре начинает стягиваться и шелушиться. Лосьоны и крема не помогают. Хорошо вымытые под душем волосы становятся тусклыми и ломкими, теряют свой естественный блеск и мягкость. На поверхности смесителей, раковин, плитки в ванной и на кухне появляются разводы и известковый налёт. Постиранные вещи быстро выцветают, теряют свежесть, становятся жёсткими наощупь. Между волокон ткани, сколько бы порошка ни было потрачено, всё равно остаётся грязь. В чайнике быстро образуется накипь.

Из-за чего это происходит? Главная причина – повышенная жёсткость воды. Кроме ускоренного износа бытовой техники и вещей, такая вода негативно влияет на здоровье человека. Недаром косметологи во всём мире советуют для сохранения естественной жировой плёнки, которая защищает кожу от пересыхания, умываться только мягкой водой. Как решить эту проблему? Для начала необходимо понять, что такое жёсткая вода.

В жёсткой воде содержатся растворённые соли щёлочно-земельных металлов. Большая часть из них – это:

  • соли кальция;
  • соли магния.

Жёсткость воды бывает двух типов:

  1. Временная – карбонатная. В такой воде присутствуют гидрокарбонаты кальция и магния. От жёсткости воды этого типа можно частично избавиться, вскипятив её. Под действием высоких температур гидрокарбонаты распадаются и превращаются в нерастворимый осадок.
  2. Постоянная – некарбонатная. В такой воде находятся, в основном, хлориды кальция и магния. Из-за своих химических свойств эти соли устойчивы к действию высокой температуры и поэтому всё время присутствуют в воде.

Как быть? Выход один – жёсткую воду нужно умягчить. Для того чтобы понять, как это сделать, необходимо разобраться в типах классификации воды в зависимости от степени её жёсткости. В таблице ниже представлены 4 примера.

Классификация по российским нормам: справочник «Гидрохимические показатели состояния окружающей среды» и учебник для вузов «Водоподготовка». Нормы жёсткости немецкого института стандартизации (DIN 19643). И классификация, принятая Агентством по охране окружающей среды США (USEPA). Чтобы свести все значения к одному знаменателю, жёсткость воды указана в мг-экв/л.

Из таблицы видно, что за рубежом нормы допустимой жёсткости воды более требовательны, чем принятые в нашей стране.

Важно понять, что простым отстаиванием или фильтрацией воды проблему её жёсткости не решить. Необходимо специальное оборудование, с помощью которого можно раз и навсегда закрыть этот вопрос.

Например, такое как компактный одноколонный фильтр-умягчитель воды от компании BWT из серии AQUADIAL. Настоящее европейское качество (умягчитель изготавливается в Англии), современный дизайн, компактность, ценовая доступность и простота использования обеспечили этой серии заслуженное признание. Кроме этого, умягчитель работает, используя оптимальный метод по умягчению воды – фильтрацию водного потока через слой ионообменной смолы.

Принцип работы этого умягчителя заключается в следующем: вода, прошедшая через смолу, меняет свой состав, т.к. ионы магния и кальция в жёсткой воде заменяются ионами натрия. Благодаря этому, вода умягчается и соответствует всем международным стандартам по жёсткости. Среди основных достоинств умягчителей из этой линейки можно выделить:

  • Для удобства эксплуатации умягчители оснащены дисплеем, на который выводится вся необходимая информация.
  • Все настройки интуитивно понятны. Нужно только ввести данные, необходимые для работы умягчителя: время, уровень жёсткости воды, способ режима регенерации.
  • Небольшие размеры. Умягчитель легко встраивается под кухонную мойку или размещается в ванной комнате. Это, в первую очередь, оценят городские жители.
  • Умягчители стабильно работают при низком давлении в системе водоснабжения.
  • Благодаря встроенному источнику питания на 72 часа, даже при отключении электричества сохраняются все введённые настройки.
  • Экономичность работы умягчителя достигается за счёт пропорционального солепотребления.
  • В процессе регенерации дезинфекция ионообменной смолы фильтра проходит в автоматическом режиме.
  • Пользователь может по своему желанию отрегулировать уровень жёсткости воды.

Для удобства выбора оборудования, компания разработала несколько моделей умягчителей линейки AQUADIAL, которые отличаются друг от друга производительностью и габаритами.

Выбирая умягчители воды от ведущей компании в области водных технологий BWT, вы обеспечиваете себе качество воды европейского уровня!

На правах рекламы