Новый продукт для очистки воды в искусственных водоемах

Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО», специализирующаяся на очистке сточных вод, представила новую разработку – модуль очистки воды для искусственных водоемов

Каждому владельцу дачного пруда известно, скольких хлопот стоит поддерживать его в порядке. И если убрать механические загрязнения с поверхности воды – опавшие листья, стебли, хвою и другой мусор – можно обычным сачком, то дело с накапливающейся на дне органикой обстоит сложнее. Результат неприятен для владельцев пруда и опасен для его обитателей – помутневшая вода, появление вредоносных бактерий и резкие запахи, исходящие от водоема.

Чтобы пруд нормально функционировал и долго сохранял декоративные качества, важен регулярный уход за водой. Теперь это будет сделать проще. Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО», специализирующаяся на очистке сточных вод, предлагает комплексное решение обоих проблем. Компания представила новую разработку – модуль очистки воды для больших искусственных водоемов – «ТОПЛОС-АКВА».

Сооружение очищает водоемы с карпами кои и биотопы и от механических загрязнений, и от избытка органических веществ (нитраты, аммоний, углерод и другие). После очистки вода снова возвращается в водоем.

Корпус модуля изготовлен из полипропилена. Он представляет собой прямоугольную емкость, закрытую крышкой. Корпус разделен на четыре функциональные секции:

  • встроенная бактерицидная ультрафиолетовая установка;
  • система подачи и распределения воздуха;
  • фильтр грубой очистки (с загрузочным материалом «Matala»®);
  • кассетный фильтр тонкой очистки (с цеолитовым гранулятом).
Грамотное расположение и надежная работа всех компонентов повышает эффективность очистки воды более, чем в два раза.

ТОПЛОС-АКВА поддерживает биологическое равновесие в водоеме и обеспечивает защиту воды от сине-зеленых водорослей. Именно их рост в водоеме и вызывает цветение воды и появление вредоносных грибов и микроорганизмов.

Основное преимущество модуля ТОПЛОС-АКВА, которое отличает его от аналогичных установок, – компактное размещение всего необходимого для эффективной очистки воды в одном корпусе.

Благодаря такому решению очистное сооружение проще и дешевле установить в землю и задекорировать.

Комментарии (2)
Игорь24

Нет такого продукта!!! По крайней мере, на их сайте...

1 год назад
0
0

Игорь24, добрый день! Вот одна из моделей: http://www.topol-eco.ru/production/toplos-akva/toplos-akva-15/#scroll_3

1 год назад
0
0