От чего зависит качество нашей жизни? От денег, окружения, образа жизни? Пожалуй, стоит начинать с основ - от воды, которую мы используем!

Знакомы ли вам такие симптомы – кожа грубеет и обветривается, волосы секутся и становятся тусклыми, белье теряет мягкость и белизну, моющие средства расходуются очень быстро, а на бытовых приборах образуется накипь? Если да, значит, в вашем доме –  «жесткая» вода.

Проблемы, которые вызывает жесткая вода

Жесткость воды определяется содержанием в ней растворенных солей. Существует понятие временной (карбонатной) жесткости, которую вызывают гидрокарбонаты кальция и магния, и постоянной, обусловленной присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды (как правило, это сульфаты и хлориды).

Повышенная жесткость воды может приводить к таким проблемам с оборудованием:

  • на нагревательных элементах появляются известковые отложения, которые снижают их теплопроводность и, в итоге, приводят к порче оборудования и увеличению расходов на электроэнергию;
  • из-за накипи изнашиваются клапаны, терморегуляторы, изоляционный слой, фильтры и т. д., а измерительные приборы и датчики могут показывать неверную информацию;
  • на сантехнике образуется белый налет;
  • уменьшается площадь рабочего сечения труб, как результат – гидравлические потери.

Известны и другие неприятные сюрпризы. Например, на вымытой посуде остаются потеки, мыло плохо мылится, растет расход моющихся средств. Снижается и качество стирки белья. Для того чтобы вывести сложные пятна, приходится тратить больше стирального порошка и кондиционеров, чтоб белье было мягким и хорошо гладилось. И даже это – не гарантия того, что после стирки белье станет белоснежным и мягким.

После продолжительного употребления жесткой воды возможны и проблемы со здоровьем. Растворенные в воде минералы покрывают кожу и волосы тончайшей невидимой пленкой, которая создает ощущение дискомфорта (сухая кожа, слабые непослушные волосы). Есть и еще одна опасность, которую несут для здоровья известковые отложения. Дело в том, что пористая, с трещинами, поверхность труб – подходящая среда для развития микробов и бактерий. Они могут вызывать различные заболевания, в частности, болезнь Легионеров.

Решение проблемы

Компания BWT предлагает революционное решение проблемы некачественной и жесткой воды – серию умягчителей воды, снижающих уровень содержания солей жесткости.

Работа систем умягчения воды от компании BWT основана на классическом принципе ионного обмена, который уменьшает содержание кальция в питьевой воде. Исходная вода проходит через специальную смолу, содержащуюся в фильтрах умягчителей. В результате ионы магния и кальция заменяются ионами натрия, а вода становится мягкой.

Смола нуждается в периодической регенерации. Во время этого процесса смолу промывают слабым раствором поваренной соли, после чего она восстанавливает свои обменные свойства. Промывочный раствор сливается в канализацию, а система снова готова к работе.



Что дает система умягчения воды?

Представьте такую картину: утром вы идете в ванную, включаете душ и чувствуете, как вода течет по вашему телу приятными, мягкими, блестящими, как жемчужины, каплями. Вы наслаждаетесь ею, словно ласковым и теплым летним дождиком, ощущаете небывалую свежесть и прилив энергии. А после душа вас ждут мягкие махровые полотенца и белоснежное ароматное белье, выстиранные в мягкой воде. Согласитесь, что, хоть раз испытав такое удовольствие, от него сложно отказаться.

Система умягчения воды превратит вашу ванную в настоящий SPA салон. «Жемчужная» вода, прошедшая фильтрацию на умягчителе BWT, сделает кожу гладкой и бархатистой. Ваши волосы будут привлекать восхищенные взоры блеском и красотой.

И это далеко не все приятные моменты, которые ожидают вас с системой умягчения воды от компании BWT! Мягкая вода защитит вашу сантехнику, шторки и кафель в ванной от неприятных известковых отложений. Ванная комната – помещение, которое должно сиять чистотой и, поверьте, что отныне здесь все будет радовать глаз. Причем чистить ванные аксессуары вам доведется намного реже, а сделать это вы сможете проще и быстрее.
Система водопровода и подключенные к ней приборы (посудомоечные и стиральные машины, электрочайники и пр.) также будут защищены от известковых отложений. А значит, вам не придется заниматься дорогостоящим ремонтом или заменять оборудование.

Известно, что всего 2 мм известковых отложений на нагревательных элементах теплообменников увеличивают потребление энергии на 20%. Отныне вам не придется огорчаться, наблюдая, как растут счета за электроэнергию. Сократятся (до 50%!) и расходы на повышенную «порцию» моющих и чистящих средств, неизбежную при использовании жесткой воды.

Мягкая, шелковистая, приятная вода, продолжительный срок службы оборудования и экономия средств – вот что Вас ждет с серией умягчителей BWT!

Полезная информации

Представляем королеву и жемчужину в модельном ряду умягчителей BWT AQAperla – модель AQAperla Pro! Благодаря наличию в установке двух фильтров со смолой обеспечивается непрерывная подача умягченной воды. Современный контроллер с сенсорным ЖК дисплеем сводит к минимуму расход соли и воды во время регенерации. При включении системы запускается автоматическое самотестирование всех функций.
Помимо этого, после периода длительного простоя возможно запрограммировать гигиеническое полоскание, гигиеническую промывку.

Упрощает работу с системой графическая сенсорная панель. Благодаря ей, Вы сможете вести учет важных параметров системы самостоятельно. Данные могут отражаться в цифровом виде, а также в виде столбиковых диаграмм. По вашему желанию, при установке системы специалист компании выведет на дисплей свои контактные данные. Так что в случае проблем вы без труда отыщете нужный номер телефона: он будет отражаться как постоянное неподвижное изображение.

Наверняка, вас заинтересует и новая функция интеллектуального учета. Вся информацию о потреблении воды автоматически фиксируется микропроцессорами и выводится на дисплей через USB интерфейс. Кроме данных о текущем расходе воды (максимальный расход за истекшие сутки, средний максимальный расход), потреблении соли и количестве регенераций, вы можете накапливать и просматривать данные по каждой календарной неделе. Благодаря этим умным функциям, вы сможете сократить эксплуатационные расходы и уменьшить использование соли и промывочной воды.

Система AQAperla Pro, дающая мягкую воду и экономящая ваши деньги – это необходимая в каждом доме роскошь!

Система AQAperla Pro – это:

  • автоматизированная система непрерывного умягчения питьевой и технической воды;
  • полное или частичное умягчение воды методом ионного обмена;
  • «умное» контрольное устройство;
  • умная система учета, отражающая все показатели потребления воды на дисплее;
  • удобный для пользователя сенсорный дисплей;
  • usb интерфейс, позволяющий передавать данные о потреблении;
  • возможность хранить до 50 кг соли для регенерации;
  • сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам DVGW.

Не каждый из нас может посещать SPA салоны. Но всякий хочет быть красивым, здоровым и выглядеть на все 100! С серией умягчителей BWT вы сможете регулярно ухаживать за своим телом прямо дома!

Надежные, компактные и бесшумные системы умягчения воды от компании BWT гарантируют самое высокое качество питьевой воды 24 часа в сутки!


На правах рекламы

Комментарии (0)