Системы водопровода или отопления – это то, что есть в каждой квартире или в любом частном доме, поэтому вопрос выбора надежной латунной арматуры волнует многих потребителей

В особенности это становится актуальным, когда сталкиваешься с ситуацией самой настоящей катастрофы – начинает течь фитинг, соединяющий трубы или намертво заклинивает кран. Казалось бы, выглядит деталь серьезно и сделана она не из пластмассы, а из латуни. Почему же тогда происходят подобные катаклизмы.  Как утверждают специалисты - латунь латуни рознь, поэтому, прежде чем покупать соединительную или запорную арматуру, надо убедиться в том, что заявленное продавцом качество не миф, а реальность.

Материал под названием латунь – это сплав, в котором основным компонентом является медь (почти 60%), а вспомогательным цинк (от 30 до 40%). Часто при изготовлении латуни используются и другие присадки, оказывающие влияние на конечные свойства сплава, такие как, например, свинец, олово, марганец, никель и так далее. Как и в любом рецептурном процессе в производстве латуни существуют жесткие нормы, которые нельзя нарушать. Если изменить состав вещества, добавив, например, чуть больше дешевой присадки и сэкономив на дорогой, внешне деталь не изменится, но ее функциональные возможности станут гораздо слабее. Как следствие соединительная и запорная арматура, произведена с нарушением технологий, не выдерживает заявленных нагрузок и служит значительно меньше, чем должна, ставя под угрозу работу всей системы.

Определить, что на латунной детали сэкономили с помощью обыкновенного осмотра невозможно. Единственным верным решением будет довериться профессионалам в области инженерных коммуникаций – компании, которая существует на рынке продолжительное время и продукция которой за этот период зарекомендовала себя с позиции надежности и качества.

Подобный опыт работу есть у компании «Эго Инжиниринг», технические специалисты которой постоянно работают над усовершенствованием конструкций востребованной номенклатуры из ассортимента латунной арматуры. Это необходимо, прежде всего, потому, что российские инженерные коммуникации функционируют в условиях периодических скачков давления, что, безусловно, сказывается на состоянии соединительных механизмов. Один из примеров их разработок - шаровой кран Pro Aqua, сконструированный совместно с европейскими специалистами. Инженеры-технологи компании «Эго Инжиниринг» максимально адаптировали механизм к условиям эксплуатации в России, а европейские специалисты привнесли в модель инновационные технологии.

Несколько очень важных моментов, воплощенных в конструкции шаровых кранов Pro Aqua, позволяют назвать их одними из самых надежных на сегодняшний день запорных механизмов.

Во-первых, шаровые краны Pro Aqua выполнены из латуни CW617N, полностью соответствующей европейским стандартам. Эта марка характеризуется четкими пропорциями основных металлов, входящих в состав сплава, что гарантирует исключительную прочность детали.

Во-вторых, шаровые краны Pro Aqua компании «Эго Инжиниринг» имеют отличительную особенность, которая влияет на длительность срока их эксплуатации. Пара уплотнительных колец на штоке крана выполнена из взаимодополняющих материалов NBR и FPM. Нитрильный каучук NBR обладает особой стойкостью к большинству масел, он прекрасно выдерживает низкие и высокие рабочие температуры, обеспечивая широкий диапазон от – 30 до +120°C. Материал FPM – это фторкаучук, который стоек к агрессивным химическим средам и ультрафиолетовому излучению. Диапазон максимально допустимых рабочих температур FPM от – 25 до + 200°C. Благодаря уплотнительным кольцам шаровые краны Pro Aqua  выдерживают высокие и низкие температуры без ущерба для дальнейшей эксплуатации.

В-третьих, шаровые краны Pro Aqua с наружной резьбой имеют специальные насечки, которые позволяют надежно фиксировать уплотнительный материал при монтаже крана.

В-четвертых, сама конструкция крана Pro Aqua рассчитана на долгий срок службы и не нуждается в обслуживании, исключая стороннее вмешательство.

Другими словами, установив в системах водоснабжения или отопления качественную латунную продукцию компании «Эго Инжиниринг» вы на долгое время забудете о неожиданных протечках.

Соединительная и запорная арматура Pro Aqua это качественный и надежный выбор для ваших инженерных коммуникаций.

Справка. Более 17 лет компания «Эго Инжиниринг» занимается поставками на российский рынок качественного инженерного оборудования, произведенного под торговой маркой Pro Aqua. Под этим брендом выпускается латунная арматура, которая включает в себя широкий ассортимент фитингов компрессионных, резьбовых и пресс-фитингов, а также запорные механизмы, такие как шаровые краны, обратные клапаны и т.д. Продукция компании «Эго Инжиниринг» поставлялась на  крупные столичные стройки: Московский международный деловой центр «Москва-Сити», торговый центр «Метрополис», Московский международный дом музыки, терминал Шереметьево-3, на строительство завода Volvo в г. Калуге и т.д.

На правах рекламы

Комментарии (2)
Цивилизация

Прекрасная рекламная статья. Но проблема в том, что покупатель не всегда рванёт за покупкой не дорогих кранов малого диаметра именно в эту компанию... Скорее всего он пойдёт на ближайший строительный рынок или в магазин и будет выбирать из того, что на витрине.. Главный критерий выбора латунных шаровых кранов - их ВЕС! "левые краны" китайского или иного пр-ва обычно весят меньше, т.к. толщина стенки (кол-во металла) крана тоньше! Следовательно, если на кране надпись "made in Italy" , но он легче более дорогого аналога - он подделка.

2 года назад
1
1
    Комментарий удален
    8 месяцев назад
    0