Жаркие летние месяцы - идеальное время для монтажа системы отопления или замены вышедших из строя радиаторов

Один из самых важных вопросов, который необходимо решить домовладельцам – выбор подходящего отопительного прибора. Всем хочется, чтобы в радиаторе все было прекрасно – и внешний вид, и качество, и, конечно же, цена. Подобрать такой отопительный прибор крайне сложно, учитывая наплыв дешевой и, на первый взгляд, привлекательной продукции. Но как показывает практика, недорогие и красивые радиаторы чаще всего оказываются крайне неэффективными в выполнении своих основных функций. Именно поэтому изучать технические характеристики прибора стоит с особым усердием.

Этим же вопросом в 2012 году заинтересовались специалисты компании «Эго Инжиниринг», которая вот уже более 17 лет занимается поставками на российский рынок качественного инженерного оборудования. Однако найти отопительный прибор, который сочетал бы в себе все вышеперечисленные критерии, оказалось довольно сложно. Более того, выяснилось, что на рынке ощущается резкая нехватка подобного товара. Тогда инженеры-теплотехники и дизайнеры компании «Эго Инжиниринг» разработали алюминиевый радиатор ORANA, который обладает не только высокой теплоотдачей, но и имеет презентабельный внешний вид, благодаря которому прибор гармонично впишется в любой интерьер. Радиатор прошел необходимые технические испытания и вот уже два года успешно эксплуатируется в российских системах отопления.

«Уникальная конструкция радиатора ORANA заключается в особой форме секций, - говорит продакт-менеджер компании «Эго Инжиниринг» Дамас Сафиулин. –Дополнительное оребрение в нижней части радиатора увеличивает площадь поверхности теплообмена, тем самым повышая теплоотдачу.  Скругленная форма вертикального канала равномерно распределяет внутреннее давление. Это позволяет эффективно противостоять гидроударам в системе отопления и увеличивает надежность радиатора. Секции радиаторов ORANA собираются с помощью стальных ниппелей, которые проходят дополнительную гальваническую обработку - никелирование. Это существенно повышает коррозионную стойкость отопительного прибора и увеличивает срок его службы. Процесс сборки секций автоматизирован и осуществляется с постоянным высоким моментом затяжки, благодаря чему все соединения надежны и герметичны».

Радиаторы ORANA проходят двухэтапный процесс покраски, что качественно защищает их от коррозии и надолго сохраняет прекрасный внешний вид. Первый этап покраски производится методом катафореза, как на лучших автомобильных заводах. Радиатор полностью погружается в ванну с раствором электролита краски. Там создается электрическое поле, где положительно заряженные частицы осаждаются на отрицательно заряженном отопительном приборе. В результате чего на внешних и внутренних поверхностях радиатора образуется равномерный слой краски, полностью защищающий его от коррозии. После этого отопительные приборы в электростатическом поле окрашиваются порошковой эпоксидной эмалью. Это позволяет надолго защитить радиатор от коррозии и помогает ему сохранить презентабельный внешний вид.

Дизайн Радиаторов ORANA тщательно продуман. Отсутствие внешних горячих элементов, острых углов и кромок делает отопительный прибор травмобезопасным. Эта особенность позволяет устанавливать радиаторы в помещениях с повышенными требованиями к безопасности: в детских садах, школах, больницах и т.д.

Радиаторы ORANA выпускаются с межосевыми расстояниями 300 мм (ORANA 300) и 500 мм (ORANA 500). Модель ORANA 300 подходит для помещений с низкими подоконниками или фасадным остеклением. Также стоит отметить, что радиаторы ORANA 500 имеют секционность от 4 до 14 секций, включая нечетную секционность. Благодаря этому, можно оптимально подобрать отопительный прибор в соответствии с проектом, а не заниматься «перекруткой».

Радиаторы ORANA успешно прошли все необходимые технические испытания в ЗАО «Центр сертификации «Композит-Тест»» и сертифицированы Госстандартом Российской Федерации. Поэтому они являются качественным решением для комплектации систем индивидуального отопления, а также подходят для установки в любых других закрытых системах, в том числе в современных многоквартирных домах с индивидуальными котельными.

Наряду с закрытыми (индивидуальными) системами отопления, в России существуют системы централизованного отопления, в которых от одной центральной котельной теплоноситель распределяется по наружным сетям на большое количество зданий (жилых, промышленных и т.д.). В таких условиях теплоноситель довольно часто не соответствует установленным нормам и содержит твердые механические частицы (песок, ржавчина и пр.), которые разрушают стенки алюминиевых радиаторов и существенно сокращают их срок службы. Поэтому компания «Эго Инжиниринг» поставляет на российский рынок биметаллические радиаторы PRIMO, которые идеально подходят для подключения в системах централизованного отопления.

«Внутри каждой секции радиатора PRIMO установлен полностью стальной сердечник, по которому движется теплоноситель, - рассказывает продакт-менеджер компании «Эго Инжиниринг» Дамас Сафиулин. - А внешняя часть отопительного прибора сделана, как у радиатора ORANA - из высококачественного алюминиевого сплава методом литья под давлением. Благодаря двухслойной конструкции агрессивный теплоноситель не контактирует с алюминиевым корпусом радиатора. Эта особенность обеспечивает эффективную и долгосрочную эксплуатацию отопительного прибора».

Радиаторы PRIMO выпускаются в трех моделях с межосевыми расстояниями 200 мм (PRIMO 200), 350 мм (PRIMO 350) и 500 мм (PRIMO 500). Все модели имеют четную секционность от 4 до 14.

«Особое внимание хочется обратить на модель PRIMO 200, которая появилась на рынке в этом году, - продолжает продакт-менеджер компании «Эго Инжиниринг» Дамас Сафиулин. – Высота прибора составляет всего 260 мм, что позволяет устанавливать его в помещениях с панорамным остеклением или с низкими подоконниками. Поэтому PRIMO 200 можно выбирать как бюджетную замену настенным и внутрипольным конвекторам. Для сохранения относительно высокой теплоотдачи глубина радиатора была увеличена с 80 до 100 мм. Эти отопительные приборы удобно устанавливать на напольных кронштейнах, которые имеются в наличии».

Для монтажных бригад и для частных лиц компания «Эго Инжиниринг» разработала специальные альбомы технических решений, которые содержат детальные схемы комплектации систем отопления с применением радиаторов ORANA и PRIMO, а также рекомендации по их эксплуатации.

На правах рекламы

Комментарии (1)
Валерий

Кто-нибудь скажет, чем от Konner отличаются? Что нового-то изобрели?

2 года назад
0
0