На вопрос, с чего начинать при решении вопроса чистой воды для дома, каждый специалист по водоподготовке ответит – конечно же с анализа воды и будет абсолютно прав, потому что, не зная состава «загрязнений», невозможно подобрать способ ее очистки.

Но, несмотря на все различия химического состава воды из разных мест, в любой системе очистки воды первым устанавливается фильтр для удаления механических примесей - сетчатый фильтр. Этот фильтр удаляет такие примеси как: песок, глинистые частицы, окалину и прочий мусор величиной более 90 мкм. Именно о правильном выборе такого фильтра я расскажу в этой статье.

В настоящее время на рынке представлено множество моделей фильтров очистки от механических примесей  разных производителей их еще называют фильтрами грубой очистки. Так как же определиться какая модель будет отвечать вашим требованиям? Давайте обратимся к схеме подбора и ответим для себя на некоторые простые вопросы. Во-первых, где устанавливается фильтр, в городской квартире или в загородном доме? Во-вторых, что является источником воды городской водопровод, частная скважина или колодец? И в-третьих, сколько воды Вам требуется?

Начнем с третьего вопроса.  Проще всего это понять при известном диаметре подводящего трубопровода и внутренней разводке по дому, ведь увеличение присоединительного диаметра фильтра приведет только к более высоким затратам на его приобретение, а уменьшение - к потере в количестве пропускной способности фильтра. Надо отметить, что чаще всего в городских домах диаметр подводящей трубы ½", но не больше ¾",поэтому для очистки воды из городского водопровода для квартир с централизованным водоснабжением  мы рекомендуем модели Protector Мini  на горячую и холодную воду, а для квартир с газовой колонкой или бойлером Awanti RF.  Согласно принятым нормативам суточное водопотребление на одного взрослого человека составляет около 200 л в сутки.

В загородных домах, рассчитанных на проживание семьи из 4-6 человек, водопотребление составляет в среднем 1 м3 в сутки, диаметр подводящей трубы ¾" -1". Поэтому,  мы рекомендуем использовать следующие модели:

Infiniti АP – когда давление на вводе в дом не менее 2Бар, есть возможность присоединения к канализации (условие промывки), в воде есть  много иллистых примесей или песка а у Вас нет времени или желания постоянно следить за промывкой фильтрующего элемента, которая будет произведена в автоматическом режиме по истечении заданного времени или при сильном загрязнении фильтрующего элемента.

Infiniti А – когда давление на вводе в дом не менее 2Бар, есть возможность присоединения к канализации (условие промывки), механических примесей в воде умеренное количество и у вас нет желания следить за промывкой фильтрующего элемента, которая будет произведена в автоматическом режиме по истечении заданного времени.

Infiniti M и F1 – наличие присоединения к канализации (условие промывки), механических примесей в воде умеренное количество, есть возможность следить за загрязнением фильтрующего элемента и регулярно 1-2 раза в месяц производить его очистку, вращая рукоятку  на корпусе фильтра.

Новинка  2014 года, рычажный фильтр I1 – этот фильтр не требует наличия присоединения к канализации, крайне прост в обслуживании, т.к. при замене фильтрующего картриджа нужно всего лишь поднять рукоять и установить новый картридж. С этим справится даже ребенок. Фильтр оснащен встроенным манометром для контроля состояния фильтрующего элемента и звуковым оповещением. Это самое удачное решение для частного дома, где основным требованием к оборудованию  является «Чтоб не доставляло хлопот!»

Если оборудование, установленное после фильтра, «боится» гидроударов (скачков давления),  следует выбирать модели  с аббревиатурой DR указанной в конце наименования, это означает,  что фильтр оснащен редуктором давления предназначенным для установки предельных значений. Кроме того, в этих моделях установлен обратный клапан, не дающий возможности выливаться очищенной воде обратно в отсутствии водоразбора.

На правах рекламы

Комментарии (0)