Все знают, что сегодня состояние многих водоподготовительных установок в России оставляет желать лучшего

Все знают, что сегодня состояние многих водоподготовительных установок в России оставляет желать лучшего. Причина – износ в процессе эксплуатации, а также морально устаревшее аппаратное оформление, которое использовалось при их проектировании. К сожалению, даже многие современные установки по-прежнему строятся на основе подобной аппаратуры.

В последнее время российский рынок предлагает большое количество импортного оборудования для очистки воды и водоподготовки от европейских и американских производителей. Это оборудование либо полностью изготавливают за рубежом, либо собирают непосредственно в России из комплектующих, произведенных на Западе.

Каждому типу воды свойственен свой класс загрязнений. В соответствии с этим определяется и технология подготовки теплоносителя, который должен соответствовать требованиям производителей теплообменного оборудования.

О том, какую технологическую схему очистки воды использовать, следует подумать еще на этапе разработки проекта. При этом нужно учесть немало моментов. Например, стоит позаботиться о том, чтобы водоочистное оборудование находилось в отапливаемом помещении с системой вентиляции и канализации, предусмотреть наличие резервуаров чистой воды (с объемом 20-25 % потребления воды в сутки). Выбирая насосные установки, следует учитывать расход воды, который требуется для промывки фильтровального оборудования (он должен быть в 3-4 раза больше номинального). Трубы должны быть изготовлены из стойких к коррозии материалов.

Особо хочется обратить внимание представителей проектных компаний на то, чтобы они не выбирали ионообменное оборудование, исходя лишь из производительности. Главное, на что нужно опираться при выборе установок умягчения – это анализ исходной воды.



Итак, чтобы правильно рассчитать и подобрать технологическую схему, нужно сделать следующее:

  • проанализировать воду;
  • провести предварительную оценку и продумать технические решения;
  • провести пробные испытания;
  • спроектировать;
  • изготовить;
  • осуществить монтаж;
  • провести работы по запуску и наладке.

Концерн BWT предлагает такие технологии и оборудование для создания комплексов химводоподготовки:

  • автоматические установки умягчения воды;
  • установки обессоливания воды, которые работают по технологии обратного осмоса и по традиционной ионообменной технологии;
  • оборудование, снижающее щелочность воды;
  • установки мойки трубопроводов и теплообменников без их разборки;
  • оборудование для полного удаления из воды растворенных газов (термическая дегазация);
  • оборудование для коррекции воднохимического режима котлов с помощью дозирования химических реактивов производства BWT.

При необходимости, все оборудование может быть оснащено устройствами для непрерывного наблюдения за качеством котловой и подпиточной воды. Используя оборудование для химводоподготовки, Вы сможете в течение длительного времени поддерживать все теплообменное оборудование и трубопроводы в отличном состоянии.

Мы предлагаем оборудование для водоподготовки, которое выпускается и тестируется на собственных производствах компании BWT в соответствии с системой стандарта качества ISO-9001. Всё оборудование прошло сертификацию имеет все необходимые российские документы.

Компания BWT – Европейский концерн, выпускающий оборудование для подготовки воды, приглашает специалистов на семинар: «Современные подходы к проектированию и компоновке автоматизированных систем химводоподготовки для паровых и водогрейных котельных, а также гостиниц и бизнес-центров премиум класса».

Мероприятие пройдет в рамках 18-й специализированной выставки «Энергосбережение, отопление, вентиляция, водоснабжение в промышленности и ЖКХ - 2014».

С докладом выступит Директор департамента инжиниринга BWT, к.т.н. Марс Русланович Петров.

Выставка будет проходить21 мая 2014 г. в 1300до 1500ввыставочном центреКОСК «Россия»по адресу: Екатеринбург, ул.Высоцкого, 14 Зарегистрироваться на семинар можно здесь.


Химическая и водоподготовка для водогрейных и паровых котлов, ТЭЦ и мини ТЭЦ с различной производительностью – одно из главных направлений деятельности концерна BWT.

Вместе с этим, BWT – лидер на российском рынке в области подготовки воды для гостиниц и бизнес-центров высшего класса.

На правах рекламы

Комментарии (0)