Все фильтры механической очистки имеют одну цель – защита системы водоснабжения от механических частиц и твердых включений

Существует множество разновидностей фильтров на рынке: с прямой и обратной промывкой, ручного и автоматического управления. Эксплуатацию таких фильтров отличает одна особенность – пользователи совершенно забывают про необходимость контроля состояния фильтрующего элемента. При этом они либо полагаются на автоматику (если это допускает конструкция), либо считают, что это сложно и ждут, пока фильтр прекратит фильтровать воду. Далее следует вызов сотрудника службы сервиса.

Европейский лидер, компания BWT представляет революционный рычажный фильтр Е1 из семейства фильтров для механической очистки холодной воды загородного дома, способный совместить высочайшее качество фильтрации воды и простоту использования.

В Европе продукт вышел на рынок в 2013 году и успел получить награду Plus X Award "Продукт года 2013" за инновации в четырех категориях. В 2014 году компания BWT представила продукт на российском рынке.

Фильтр E1 является первым рычажным фильтром в мире - новый тип фильтра предназначен для обеспечения уникальных преимуществ с точки зрения гигиены, эффективной  фильтрации воды, а также простоты и оперативности обслуживания. Инновация, высокое качество, простота в использовании и функциональность стали выдающимися характеристиками продукта, которые произвели впечатление на судейскую коллегию Plus X Award .

Каждый год Plus X Award, всемирно престижная награда в области технологий, спорта и стиля жизни, присуждается инновационным, экологически чистым, качественным продуктам, которые делают нашу жизнь удобной и приятной. Уникальный рычажный фильтр E1, разработанный компанией BWT, гарантированно защитит все домашнее оборудование и систему питьевой воды от механических частиц и твердых включений еще на входе воды в дом, продлевая им срок службы. В отличие от особенностей замены фильтрующего элемента в классических механических фильтрах, требующих определенных знаний и навыков, заменить фильтрующий элемент в рычажном фильтре E1 в считанные секунды сможет даже ребенок.

Специалисты компании BWT разработали уникальную конструкцию и простой алгоритм действий: замена картриджа теперь происходит без брызг и занимает не более 20-30 секунд:

  1. Повернуть ручку крана вниз. При этом происходит перекрытие потока воды в оба направления.
  2. Поднять рычаг вверх. Вытащить гигиеническую пластиковую колбу с фильтрующим элементом.
  3. Заменить картридж в колбе, вставить колбу в фильтр и опустить рычаг до упора вниз. Вернуть ручку крана в исходное положение.

Такая система минимизирует риски загрязнения гигиенического фильтрующего элемента при замене, так как нет нужды прикасаться к деталям, контактирующим с водой.

Мигающий индикатор на фильтре напомнит вам о необходимости произвести замену картриджа.
Фильтр Е1 имеет встроенный редуктор давления и манометр.
Гигиенично, просто и безопасно, как никогда ранее!

Разработка рычажного фильтра E1 представляет собой важную веху в технологии фильтрации, значительно сокращая время на обслуживание фильтра пользователем, и устанавливает новые стандарты гигиены в процессе замены фильтра. E1 безопаснее, гигиеничнее и проще в использовании, чем любой другой фильтр.

Производство Германия.
Розничная цена 230 евро.

На правах рекламы

Комментарии (10)
Монтажник

С виду красивый, понятный фильтр. Если с приобретением картриджей проблем не будет... пока писал, подумал - а ведь картридж можно помыть... в той же посудомойке. И еще, что я вижу-его можно устанавливать там где нет канализации, он же как я понял не промывной. Да, интересная штучка.

2 года назад
0
0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Комментарий удален
    1 год назад
    0
    Shurymury

    Как ни странно, но перешли на данные фильтры грубой механической очистки 100 мкм на входе системы водоподготовки вместо фильтров с ручной обратной промывкой. Отличие этого фильтра в том, что он не промывной, т.е. когда сетка забивается (давление в системе падает), одним движением руки загрязнённая сетка меняется на чистую. При поднятии рычага автоматически перекрывается выход/выход воды, т.е. смена сетки элементарна и без перекрытий воды вручную. Причём ставим мы его не только там где нет канализации. Практика показала, что при плохой воде (высокая мутность из-за железа, органики, или высокая жёсткость) сетка всё равно со временем зарастает/забивается и не отмывается даже при качественной обратной промывке, так что в итоге всё равно приходится доставать эту сетку и менять или чистить/мыть вручную. Здесь же достаточно иметь как минимум 2 сетки, из которых одна сменная (чистая), а вторая рабочая, и менять их по очереди, отмывая рабочую в той же посудомойке. Да и сами сменные сетки стоят копейки по сути. Так что фильтр очень крутой, и функционально (+встроенный манометр и редуктор давления), и внешне выглядит мощно. И стоит он не дороже аналогов с ручной обратной промывкой. Рекомендую присмотреться.

    1 год назад
    0
    0