Подошло к концу лето. И нам пора задуматься об обеспечении своих домов комфортом и теплом на долгие месяцы сезона холодов.

Подошло к концу лето. И нам пора задуматься об обеспечении своих домов комфортом и теплом на долгие месяцы сезона холодов. В предыдущем выпуске мы обсудили с Вами выбор радиаторов отопления. На сей же раз наше внимание привлек один из самых экономичных способов отопления дома водяными и электрическими напольными системами, которые признаются наиболее рациональным, по использованию отапливаемых полезных площадей, и физиологичным, по принципу распределения тепла в помещении.

При выборе отопления дома тёплыми полами, часто встаёт ряд вопросов: "Какой тип тёплого пола лучше выбрать? Водяной или электрический? Что экономичнее и безопаснее в эксплуатации, что легче монтировать?" На эти вопросы Вы сможете найти ответы в теме "Тёплый пол - электрический или водяной?"

О преимуществах и недостатках водяных тёплых полов, как дополнительного источника отопления дома, Вы сможете прочитать и задать вопрос в теме из четырёх частей "Водяные тёплые полы".

Система водяного напольного отопления может быть и полноценной СО, способной полностью заменить обогрев дома с помощью радиаторов (батарей) или печного отопления. Данный вариант оттопления рассматривается во всех трёх частях темы "Водяной тёплый пол - система отопления без радиаторов". В этой теме Вы можете задать вопрос о расчёте и проектировании системы обогрева водяными тёплыми полами, в качестве единственной СО дома.

Эффект от использования водяных тёплых полов напрямую зависит от качества труб, используемых при прокладке напольной системы отопления. Особенно, если речь идёт об УШП, когда трубы монтируются непосредственно в плиту фундамента. Познакомиться с результатами лабораторных испытаний труб, узнать мнение экспертов и форумчан об эксплуатации труб для ВП различных производителей Вы сможете в теме "Труба для Тёплого пола".


Теперь мы Вас познакомим с опытом монтажа систем водяного напольного отопления как на начальном этапе строительства дома на плитном фундаменте, так и в процессе внутренней отделки и устройства в построенном доме инженерных коммуникаций.

Итак, на что нужно обратить внимание при устройстве водяных тёплых полов во время строительства энергоэффективного фундамента по типу утеплённой "шведской" плиты? Ответ Вы найдёте на ForumHouse.tv, просмотрев видео "Монтаж тёплого пола".

"Отопление только ВТП (видео-отчёт)" - тема, в которой подробно расписаны все этапы работы, указаны расходные материалы и время, потраченное на устройство своими руками напольного водяного отопления по деревянным лагам в доме из бруса.

С тонкостями финской системы устройства водяных тёплых полов по деревянным лагам Вы можете познакомиться, прочитав тему с фотоотчётом "FAQ. Тёплый пол по деревянным лагам, гипсокартон".


Не всегда есть возможность обеспечить отопление жилого помещения водяными тёплыми полами. Например, в городском многоквартирном доме устройство водяных полов требует дополнительного разрешения, которое, как правило, невозможно получить.И тут нам на помощь приходит "Электрический тёплый пол".

Но устройство кабельного электрического пола требует определённых строительных навыков работы с бетонными стяжками, в которые замуровывается кабель тёплого пола. И предназначен такой пол в основном под плиточное покрытие. В то время как "Тёплый плёночный пол" легко монтируется самостоятельно и подходит под покрытие его ламинатом и деревянными полами из натурального паркета и паркетной доски.

Насколько прост монтаж плёночного пола Вы можете убедиться, прочитав тему  "Монтаж плёночного тёплого пола в детской и лоджии своими силами (фотоотчёт)".


Полный каталог обзоров форума

Комментарии (0)