Компания «Специальные системы и технологии» предлагает оценить уникальное решение для обогрева квартир, домов и дач – теплые полы «Теплолюкс Profi» с гарантией на весь срок службы

Новая серия представлена нагревательными секциями ProfiRoll и нагревательными матами ProfiMat. В их основе лежит тончайший кабель диаметром не более 3,5 мм, имеющий несколько уровней защиты. В первую очередь речь идет о защите от электромагнитного излучения и абсолютной электробезопасности, что достигается применением экрана из алюмолавсана. В качестве дополнительного изолирующего материала используется оболочка из полиэтилена, сшитого химическим способом. Она повышает электрические свойства кабеля и одновременно делает его устойчивым к механическим повреждениям. Особо нужно отметить передовую технологию изготовления нагревательных матов ProfiMat: нагревательный кабель уложен и пришит к основе мата на всей его протяженности. Такая технология значительно повышает эффективность работы теплого пола, увеличивает срок его службы и упрощает монтаж.

            Нагревательный мат ProfiMat 

     Нагревательные секции ProfiRoll

Эти и другие факторы в совокупности обеспечивают высочайшую надежность теплых полов серии «Теплолюкс Profi». Компания «Специальные системы и технологии», один из крупнейших мировых производителей и настоящий эксперт в области электрообогрева, предоставляет на серию «Теплолюкс Profi» пожизненную гарантию. Это означает, что в течение всего срока службы (а это около 50 лет) производитель гарантирует бесперебойную и эффективную работу теплого пола.

Нагревательные секции Теплолюкс ProfiRoll применяются для укладки в стяжку. Нагревательная секция, это отрезок нагревательного кабеля, соединенный с силовым проводом специальной муфтой. Секция крепится к основанию пола с помощью монтажной ленты, а затем заливается цементно-песчаным раствором. Для монтажа в плиточный клей больше подходят нагревательные маты ProfiMat, так как в этом случае нагревательные секции с четко выдержанным шагом уже разложены нужным образом на сетке из стекловолокна и представляют собой готовое для монтажа изделие.



                                                                     Укладка теплого пола в стяжку

Выбор системы обогрева пола в помещении зависит типа напольного покрытия, неоходимого вида обогрева (комфортный или основное отопление», и еще от нескольких факторов:

  • Геометрия обогреваемой поверхности. Нагревательные секции ProfiRoll более «податливы» в этом отношении, поскольку здесь можно варьировать и расположение нагревательных секций, и длину шага.
  • Площадь отапливаемого помещения. Если площадь достаточно большая, то эффективнее использовать нагревательные маты ProfiMat, для небольших комнат можно подобрать наиболее подходящие по длине нагревательные секции ProfiRoll, а за счет увеличения длины шага можно дополнительно сэкономить на кабеле.
  • Время, которое вы готовы потратить на монтаж. Установка кабеля в стяжку существенно увеличивает время монтажа, так как придется ждать не менее 28 дней, пока цементно-песчаная смесь застынет. В этом смысле монтаж теплого пола в плиточный клей более экономичен по времени и занимает не более двух недель.

                                                                      Укладка теплого пола под плитку

Несмотря на высочайшую надежность, безопасность и длительный срок службы теплых полов «Теплолюкс Profi», для обеспечения наивысшей эффективности системы кабельного электрообогрева следует принять во внимание следующие рекомендации по монтажу теплого пола:

  • Нагревательные секции необходимо укладывать на ровную, очищенную от мусора и грязи поверхность. Для лучшей адгезии перед укладкой нагревательного мата в плиточный клей рекомендуется обработать основание грунтовкой подходящего типа.
  • Чтобы исключить перегрев кабеля, и, соответственно, увеличить тепловую отдачу и сэкономить энергоресурсы, нагревательные секции и маты следует монтировать на расстоянии не менее 5 см от стационарной мебели (без ножек) и не менее 10 см от других отопительных приборов.
  • Для использования на лоджии, балконе, в зимнем саду и в других аналогичных помещениях лучше использовать нагревательные секции «Теплолюкс Profi».
  • В процессе монтажа следует четко выдерживать длину шага между нагревательными секциями. Нельзя допускать наложения витков нагревательного кабеля друг на друга.
  • Одну и ту же нагревательную секцию нельзя использовать для обогрева разных помещений, например, в ванной и смежной с ней кухней или коридором.

Вместе со всеми преимуществами данных систем их стоимость является не такой и высокой. Учитывая значительный срок службы и пожизненную гарантию производителя, покупка и установка теплого пола «Теплолюкс Profi» - выгодная инвестиция в комфорт и уют. Между тем, заказывая теплые полы «Теплолюкс Profi» в интернет-магазине производителя, можно получить дополнительную скидку и приятные подарки.

На правах рекламы

Комментарии (1)
Mike8

Обычно теплый пол применяют для двух целей - либо заменить (или дополнить) систему отопления, либо для, так сказать, локального комфорта. То есть вышел утром на кухню босиком - а тебе тепло и приятно. Задачи эти хоть и схожие, но, все-таки разные, и решать их нужно разными способами. Общее здесь одно - поток тепла должен быть направлен вверх, а не греть плиту перекрытия и прочие конструкции дома. Для этого ниже источника тепла (кабелей или труб ТП) должен находиться теплоизолятор. Который обеспечивает достаточное сопротивление теплопередаче. Это сопротивление увеличивается от толщины слоя теплоизолятора и от понижения теплопроводности. Толщина у нас обычно ограничена общей высотой подъема пола, а теплопроводность может изменяться от 0,025Вт/м*К для сухого воздуха до 1,8Вт/м*К для сплошного бетона. (Так что смело плюйте в глаза тому, кто будет заявлять лямбду меньше 0,25). Оптимально - всю стяжку выполнить из теплоизолятора, например, из пеногипса. Проблема в том, что теплоизолятор должен быть несжимаемым. Иначе получается типичная картина - все хорошо, тепло и приятно... но плитка под ногами прогибается, "гуляет". В результате - через небольшое время эксплуатации приходится обновлять затирку, а то и заменять треснувшие плитки. И все из-за того, что теплоизолятор под теплым полом был недостаточно прочным. Устранить эту проблему можно, выполнив выравнивающую стяжку из пеногипса - разновидности ячеистого бетона с теплопроводностью примерно 0,18Вт/м*К. Вспененный модифицированный гипс имеет достаточную водостойкость и прочность, при этом обеспечивая не только теплоизоляцию, но и защиту нижних соседей от ударных шумов.

3 года назад
0
0
    Рейтинг@Mail.ru