Устройство локальной канализации является одним из наиболее важных вопросов при обустройстве вашего загородного дома

Однако многие владельцы загородных домов предпочитают подобрать установку «на глазок», без консультаций со специалистами. На самом деле, такой халатный подход к выбору локальных очистных сооружений не допустим. Попытаемся объяснить, почему подбор ЛОС требует большого внимания, а также расскажем об основных ошибках при самостоятельном подборе модели очистных сооружений.

Очень часто, подбирая локальное очистное сооружение, покупатель, желая сэкономить, не учитывает частых гостей, а так же членов семьи, которые приезжают на выходные. Если очистным сооружением пользуется бОльшее количество человек, чем было рассчитано, установка не справляется с объемом поступившей сточной воды. Качество вода на выходе снижается. Это происходит из-за увеличения объема залпового сброса, т.е. того количества стоков, которое может принять очистное сооружение. Так, семье из 4 человек и 8 человек требуются разные модели очистных сооружений. Семье из 4 человек, к которым на выходных часто приезжают гости, так же специалисты посоветовали бы присмотреться к очистному сооружению бОльшего объема.

Посмотреть весь модельный ряд

При подборе очистного сооружения не нужно так же «впадать в крайности» и покупать установку с очень большим запасом. Так, если у вас семья из 5 человек, не нужно брать ТОПАС 15, рассчитанный на проживание 15 человек, даже если вы планируете прибавление в семействе. Такая установка будет долго выходить в рабочий режим. В этой ситуации лучше присмотреться к пограничной установке ТОПАС 8, рассчитанной на проживание 8 человек.

Не стоит так же выбирать очистное сооружение по принципу - «как у соседа». При подборе локального очистного сооружения необходимо учесть ряд факторов, характерных именно для вашего дома.

Далее нужно посчитать количество установленной сантехники. Мы уже говорили, что каждая установка рассчитана на определенный максимальный объем сточной воды, поступивший в сооружение за короткий промежуток времени, - залповый сброс. Если у вас в доме стоит ванна, залповый сброс которой составляет 200 литров, то минимальная установка ТОПАС 5, которая может принять максимальный единовременный сброс 220 литров, вам уже не подойдет. Вам либо придется ограничить себя использованием другой сантехники, либо сливать ванну частями. И тот, и другой вариант неудобен. В этом случае необходимо брать установку с бОльшим залповым сбросов, например ТОПАС 8, которая принимает максимальный единовременный сброс 440 литров.

Полный список сантехнических приборов и объем их максимального единовременного сброса смотрите на сайте компании «ТОПОЛ-ЭКО».

При выборе очистного сооружения нужно обязательно учесть тип грунта, уровень грунтовых вод на участке, а так же место сброса очищенной воды. Если вы отвели очищенную воду самотеком в колодец, а у вас на участке высокий уровень грунтовых вод, то есть вероятность во время дождей или весной при таянии снега заполнения колодца, а потом очистного сооружения водой, и как следствие, затопление компрессоров. Поэтому лучше всего по способам отведения очищенной воды консультироваться со специалистами.

Еще один параметр, который нужно учесть - глубина залегания канализационной трубы, выходящей из дома. Именно от этого параметра зависит на каком уровне будет подходить труба к очистному сооружению, и соответственно высота вашего очистного сооружения и глубина котлована. В стандартной установке подводящая труба подходит к установке на уровень от 40 до 80 см; в модификации Long  - от 80 до 140 см; от 140 до 240 см - в установке Long наращенная.

Для того чтобы избежать возможных трудностей, куда надежнее будет обратиться к специалистам компании «ТОПОЛ-ЭКО».  Основываясь на данных о вашем участке, они подберут оптимальное для вас локальное очистное сооружение, которое будет работать качественно и эффективно.


На правах рекламы

Комментарии (0)