С развитием загородного строительства автономная канализация становится все более популярной

Причины этого кроются в совсем другом, более высоком уровне комфорта, быстрой установке, простой эксплуатации и обслуживании очистных сооружений, к примеру, установки «ТОПАС» и «ТОПАЭРО» от компании «ТОПОЛ-ЭКО».

Работа установки очистки сточных вод полностью автоматизированная и не требует ежедневного обслуживания. Необходимо только время от времени осуществлять контроль правильности ее работы визуально, открыв крышку.

Обслуживание установки можно проводить самостоятельно: для этого достаточно примерно один раз в квартал откачивать накопившийся в процессе работы очистного сооружения отработанный ил, который в последствие можно использовать для удобрения газона, неплодоносящих кустарников и деревьев. Так же во время технического обслуживания необходимо промыть насосы эрлифтов и фильтр крупных фракций в приёмной камере, удалить неперерабатываемый мусор с помощью нержавеющего сита.

Раз в год нужно прочистить воздушный фильтр компрессора, а раз в 2 года - заменить мембраны компрессоров (в компании «ТОПОЛ-ЭКО» запасной комплект идет в подарок при покупке очистного сооружения).

При использовании автономной канализации необходимо соблюдать ряд правил: не сливать за один раз объем воды больший, чем предусмотрено моделью очистного сооружения; не сбрасывать со стоками токсичные вещества (антибиотики, сильные кислоты, хлор), чтобы не нарушить биохимический баланс очистительной системы, и биологически нерастворимые взвеси, загрязняющие систему: средства личной гигиены, окурки, песок, пакеты и т.п.

Эксплуатация систем автономной канализации очень проста, но если Вы хотите поручить это профессионалам, можно заключить договор на техническое обслуживание очистного сооружения. Сервисный центр компании «ТОПОЛ-ЭКО» осуществляет полный спектр работ по техническому обслуживанию очистных сооружений, производимых компанией на всем протяжении срока их службы. Оптимальный срок подписания документа – первые три месяца с момента запуска установки. Если договор заключается по прошествии этого срока, специалисты компании предварительно проводят подготовительное техническое обслуживание установки перед постановкой ее на сервис. При заключении договора на сервисное обслуживание с компанией «ТОПОЛ-ЭКО» Вам не нужно контролировать очередность и сроки обслуживания. Они будут отслеживать, когда необходимо провести очередное обслуживание вашей установки, и заранее обговаривать с Вами дату и время.

Вы можете выбрать наиболее удобную для себя форму сервисного обслуживания:

   • Годовой сервис предполагает проведение необходимых работ раз в три месяца в течение года, после чего договор по желанию заказчика продлевается на следующий год.
   • Сезонное обслуживание проводится, если вы проживаете на даче посезонно. В этом случае установка на зиму консервируется, весной осуществляется ее расконсервация и запуск. Помимо этого, специалисты приезжают один раз летом для профтехобслуживания.
   • Вы также можете заказать разовый сервисный выезд специалистов для проведения всех необходимых работ.

В программу сервисного обслуживания автономной канализации обычно входят услуги по проверке компрессора, настройке узлов системы, ревизии оборудования с проведением профилактических мероприятий, направленных на поддержание работоспособности станции. Специалистом также осуществляется контроль параметров работы системы, откачка отработанного ила. В зависимости от варианта заключенного договора, сервисная служба может утилизировать ил, либо оставить его на участке заказчика для использования в качестве удобрения после компостирования. В рамках договора специалист переводит установку в зимний режим работы, выезжает на место в случае нестандартных ситуаций, неисправностей и другие работы.

Помните, что профессиональное техническое обслуживание очистного сооружения экономит ваше время и силы и продлевает срок его службы! По всем вопросам сервисного обслуживания обращайтесь в компанию «ТОПОЛ-ЭКО» по тел. +7 (495) 789-69-37.


Комментарии (0)