Из цикла 6 шагов по выбору автономной канализации

Шаг второй:  комплектация оборудования, материал изготовления и гарантии качества

Оборудование для очистных сооружений от разных производителей, как правило, предлагается потребителю в стандартной комплектации и приблизительно в одном ценовом диапазоне.  Однако бывают случаи, когда в стандартный комплект оборудования не включены некоторые важные элементы системы или происходит комплектация «вдогонку», то есть, производитель заменяет первоначальный набор деталей на новый.

Например, у добросовестных производителей для очистного сооружения с принудительным выбросом очищенной воды дренажный насос входит в штатную комплектацию, а не продается отдельно, в качестве дополнительного элемента.

Еще один момент, на который следует обратить внимание при выборе очистного сооружения, работающего на аэрационном принципе, это компрессорное оборудование. Наиболее популярными марками считаются Secoh, Hiblow и AirMac, однако здесь нужно проявить осторожность – многие продавцы спекулируют названиями прославленных брендов, забывая предупредить покупателя о том, что большая часть продукции производится в странах третьего мира и иногда не соответствует разрекламированному качеству. В качестве одного из самых надежных и стабильных изготовителей зарекомендовала себя тайваньская компания AirMac, продукция которой до сих пор выпускается на территории страны и подкреплена соответствующими сертификационными документами. В очистных сооружениях от ГК «ТОПОЛ-ЭКО» установлены компрессоры AirMac, которые отличаются экономным энергопотреблением – всего 60 Вт, как у электрической лампочки. К каждому изделию от AirMac прилагается бонусный ремкомплект: в отличие от многих изготовителей, компания не продает дополнительный комплект, а предоставляет в качестве подарка.

Каждый производитель, уверенный в высоком качестве своего оборудования, всегда предоставляет эксплуатационную гарантию на выпускаемую продукцию. Некоторые очистные сооружения, к примеру, ГК «ТОПОЛ-ЭКО», можно смонтировать задолго до окончания ремонтных или строительных работ и произвести окончательный монтаж через несколько месяцев и даже лет. Гарантийное обязательство, срок действия которого составляет три года, вступит в действие в тот момент, когда начало функционирования системы будет зафиксировано в Акте Пуско-Наладки при расконсервации и запуске очистного сооружения.

В качестве материала при изготовлении оборудования используют железо, бетон, полипропилен, полиэтилен и нержавейку. Изначально каждый производитель выбирает для себя оптимальный способ и материал изготовления оборудования, который максимально будет отвечать требованиям, предъявляемым к сооружениям подобного рода. Наиболее практичными считаются изделия с пластиковыми корпусами, но мы советуем вам обратить внимание на такие детали:

  • Толщина стенки корпуса;
  • Устойчивость к низким температурам и теплопроводность;
  • Устойчивость к сжатию грунта;
  • Технологическая сборка;
  • Высокое качество пластика.

Встречаются очистные системы, требующие дополнительных защитных мер от сжатия грунтом. С этой целью сооружения устанавливают в бетонные кольца, что автоматически повышает стоимость оборудования. При производстве очистных сооружений ГК «ТОПОЛ-ЭКО» применяет полипропилен. Этот материал устойчив к коррозии, практически не деформируется, обеспечивает очистному сооружению полную герметичность и водонепроницаемость, что значительно продлевает эксплуатационный срок устройства и дает возможность использовать его в разных температурных режимах.

При монтаже очистных сооружений от ГК «ТОПОЛ-ЭКО», производительность которых составляет до 6 кубических метров  в сутки, нет необходимости бетонировать дно котлована, в  данном случае будет достаточно песчаной подушки. Но даже в том случае, если очистная установка перерабатывает большие объемы сточных вод, при ее монтаже не нужно производить якорение. Установки очистки сточных вод ГК «ТОПОЛ-ЭКО» предусмотрены для установки в грунты любого типа, вне зависимости от уровня сейсмоустойчивости и грунтовых вод. К тому же срок службы всех очистных сооружений компании составляет более 50 лет.

Комментарии (1)
Василий

...естественно проще положить ремкомплект к компрессору Airmac за 500руб, нежели поставить Hiblow который почти в 2 раза дороже Airmac'а. И очень интересно полипропилен какого производителя использует Топол-Эко?

5 лет назад
0
0